не насос! насос то зачем насос качает ту воду которая в трубе. Прочитайте внимательно варианты. Принципиально где стоит фильтр, и из какого горизонта через него в скважину поступает вода.
Дэк как же это сделать? Я конечно понимаю, что здесь люди знающие... Но я многого могу не понимать, не обессудьте.
Если самому то Вам понадобится что типа мотобура любой конструкции. Ручной или на раме на раме лучше. Бурите им скважину, и вставляете туда "иглу" ее можно купить на строительных рынках или сделать самому. Второй вариант забиваете "бабой" иглу не буря скважину. Третий вариант (который я Бы советовал как предпочтительный) Покупаете стальнцю трубу 133мм. метров 20 с резьбой желательно кусками по 1-2 метра. Вкапываете первый кусок в землю покупаете 2-5 насосов малышей с нижним забором воды, шланг тросик покрепче, кабель. Наливаете в трубу воды, опускаете малыш на самое дно и включаете. Малыш будет качать воду вибрацией разрушая слои почвы и вместе с породой воду выкачивать. Сделайте приямок для того чтобы грунт оседал там и продолжайте лить воду и работать малышом. Трудоемко, сожгутся несколько насосов (но они копеечные) Труба будет уходить накручиваете следующюю и продолжаете. Но в процессе можно понимать что у Вас на дне пробные откачки делать (когда вода пойдет) найдете горизонт с устраивающей вас водой, делайте фильтровую колонну из пластика (117мм.) или стали (114мм.) перфорировав его нижнюю часть и обернув мелкой сеткой (она будет у Вас водоприемной) Опускайте ее в Ваш кондуктор чтобы фильтровая часть оказалась в том слое песка от куда Вам нужна вода. насыпайте в низ 2 ведра крупной щебенки и качайте качайте, но центробежным погружным насосом (малышь вибрационный) Желательно конечно это увидеть перед тем как делать. Если Вы бурение в глаза не видели Вам сложно будет самому сделать любой Вариант. Не заморачивайтесь, ставьте баки отстойники чтобы избавиться от железа. так будет надежнее
Дааа... впечатляюще описано) но да вы правы, я это не осилю( А где можно найти, более менее приемлемые варианты систем с отстойниками? Хотелось бы сделать чтобы от них запитывались туалет с душем. Спасибо за все рекомендации.
Запитывать можно любых потребителей. Приемлемость для всех разная... Такие системы подбираются индивидуально. Рекламировать тут помоему нельзя поэтому пальцем показывать не буду на компаниии А если самому сделать то общий принцип посмотрите на фото (он одинаков везде)
А почему? Мне не очень удобно вклиниваться в этот разговор, но мы например легко добуриваем такие скважины на другие горизонты. Можем эту же обсадную толкнуть, можем меньшего диаметра. Главное это будет герметично и водоносы не смешаются. С уважением.
Согласен. Все можно сделать вопрос целесообразности трудоёмкости... Не всегда получается (не известно какого качества там труба, ровная ли не рваная ли, не мятая ли) можно сделать залипуху при таком бурении. Мы почти всегда отказываемся добуривать. Мы нисем гоарантию только тогда когда мы сделали сами, лично закрутили трубы, их проверив и посадили именно туда и чтолько перекрыли сколько геологический разрез требует. А тут лотерея... Но сделать можно все.
Там БУРКА на конце стальной конус приварен (эта же песчаная скважина так как двухвалентное железо, значит есть сетка а на конце конус), и даже если ты его раз буришь (или выдолбишь днище), в чём я сомневаюсь, чем будешь перекрывать дальше? У него скорее всего 159 или 168 труба больше как 141, 133 трубы ничего туда не пролезет, а если она ещё сварена карданом... или новую трубу при монтаже и вдавливании прихватит песком к старой...? Короче это будет настоящий гимор...а ради чего... ради капризов клиента...я не ведусь на такие авантюры...
У Вас уважаемый какое то узконаправленное представление о песчаных скважинах. А если я Вам скажу, что у нас по М. О., полно открытых скважин на песок и без железа? И их достаточно легко ремонтировать. ...Вот только про "залепухи" давайте не будем...! Я Вам и всем другим излишне категоричным в своих суждениях специалистам, повторяю: - отсутствие нужного оборудования и профессионального опыта в тех или иных случаях, ещё не является основанием для поспешных выводов. Вы похоже "на слово" не очень верите. Доказательств хотите? Пожалуйста! С уважением.
Не верю... если стальная и10 м, то конус на 90 % его неотъемлемая часть. Этот "гвоздь" является переделкой Иглы, только это копия в улучшенном варианте... даже его привозят на объект уже в готовом виде!
Ну, на фото в данном случае 15 метров, стальная 133, с открытым стволом, без фильтра, налито около 50 кубов за 7 часов... и никакого железа! Как ещё доказывать?
Вы сейчас про конструкцию или про воду? Мы про Фому а вы...? Человек пишет про свою скважину, а вы как всегда нашли повод похвастаться... Что думайте у меня из скважин не голубая вода течёт? Iollyag сказал (а): ↑ Конструкция простая. Скважина 10 метров с железными трубами. Туда опущен насос. Включаем его в розетку идёт вода. С начало чистая, а как отстоится так осадок ржаво-красный.Вот и думаем, очистительную систему ставить заморачиваться с баками, балонами и насосами или пробурить уж артезианскую, но дорого, да и можно ли бурить в той же скважине? Обратите внимание: С начало чистая, а как отстоится так осадок ржаво-красный. От сюда вывод что вода с железом из песка, а значит фильтр и конус имеется!