РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть 4-х комнатная квартира, последний этаж панельного 9 этажного дома. Ремонт еще делать не начинали (только купили). Мучаюсь с выбором как полы делать: 1) звукоизоляция + стяжка 2) лаги+звукоизоляция+фанера 3) керамзит + супер-пол от кнауфа (есть ли смыл сверху ложить еще фанеру или плиты осп?) ЗИПС-панели нравятся, но дорого выходит Денег впритык. Но пассивно участвовать в жизни соседей не хочу
Как тогда правильно организовать второй вариант? 1) Гидроизоляция 2) Лаги 3) Между лагами маты звукоизоляции 4) фанера Как в этом случае избежать скрипа полов
Обязательно ли выравнивать тонкой стяжкой полы под лаги? Можно ли обойтись подкладками + прокладки из sylomer? Можно ли заметить фанеру листами осп? В чем между ними разница, с точки зрения звукоизоляции?
А вариант звукоизоляции пола Звукоизол (http://www.etnotrade.ru/termozvukoizol-tzi/zvukoizol/)+Термозвукоизол (http://www.termozvukoizol.com/primenenie-termozvukoizol/zvukoizolyaciya-pola/)+стяжка как вариант не пройдет? Звукоизол же вроде и как гидроизоляция работает, у звукоизола есть и лента своя для проклейки стыков.
Сергей, до сих пор не определился до конца что именно укладывать на лаги. Можно ли фанеру заменить цементно-стружечными плитами? Как это скажется на звукоизоляции?
AlehandroRUS, вы сделали у себя звукоизоляцию данными материалами+стяжка? Какой эффект? Рассматриваю те же материалы. Спасибо.
Здравствуйте! Хрущёвка, бетонные перекрытия, деревянный пол. Под лаги буду делать выравнивающую стяжку. Что целесообразно подложить под 40-мм стяжку из Основита Т-43 в качестве звукоизоляции: Вибростек-V300, Вибросил-Е6 или Вибросил-К? Относительное сжатие у Вибростека, я смотрю, меньше. Может, его в 2 слоя постелить (8 мм)? И какой физический смысл динамического модуля упругости? Меньше сжимается тот материал, у которого этот модуль меньше, или я что-то не понимаю?
Заливайте стяжку, а уже конструкцию пола полагам сделаете плавающей. 40 мм мало, материалы посмотрите в FAQ. вибросил Е и К это марки 10-летней давности