1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mountelf
    Благодарности:
    66.527

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.527
    @Tatatanya, а какого вида пихта? :) Который год ей жизни? Откуда взялась? Это я к тому, будет ли жить, и то может и не стоит огород городить...
    А ещё я бы линию пихтового цветника поправила.

2. Tatatanya
    Благодарности:
    26

Tatatanya

Участник

Tatatanya

Участник

Благодарности:
    26
    Пихта сибирская из алтайского питомника. Приехала с комом земли. Возраст - наверное, лет 5 (высота 1 метр)
    Возят ребята, дают гарантию. Обратились по рекомендациям соседей, у которых их хвойные счастливо живут уже несколько лет.
    Муж настроен категорически на ёлку в этом месте (он вообще ко всем хвойным неровно дышит, в питомниках только на них и смотрит :) Но до весны посмотрю как приживется.
    И чем больше смотрю на неё и в голове кручу, тем сильнее хочу уйти от хоровода вокруг. Не нравится мне эта регулярность, не наш стиль. Буду дальше думать :faq:

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.838

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.838
    еще раз: если весь круг заполнить одним почвопокровным растением - тот же флокс шиловидный подойдет, будет выглядеть неплохо. То есть ваш круг будет выделятся среди всего остального если он будет однородным и не растворится в общем разнообразии растений. Кстати, что будет за кругом? газон?
    Небольшой минус есть у флокса, ранней весной выглядит не очень красиво. Может быть не всегда и не у всех, но я видела на многих участках (и на своем в том числе) такую картину: как будто засох весь и ничто уже ему не поможет, но потом нормально отрастает - зеленеет и цветет.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.838

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.838
    я бы тоже.
    например так: 1.jpg

5. Tatatanya
    Благодарности:
    26

Tatatanya

Участник

Tatatanya

Участник

Благодарности:
    26
    @мукуноки, ух ты! Спасибо! Другой вид сразу! Пойду бордюр перекапывать :nono:

6. Mountelf
    Благодарности:
    66.527

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.527
    О, отлично. :) То, что надо. На неё вполне можно рассчитывать.
    Прислушайтесь к @мукуноки. :|:
    Ага. :super:

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.838

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.838
    разделение газона и цветника бордюрной лентой не совсем удобно в дальнейшем при обслуживании, то есть кошении травы.
    Вот пример (фото из сети) gazon1.jpg .
    Обычно делают это разделение гораздо уже и этого бывает вполне достаточно, смысл в том чтобы газонокосилку вести по одним колесом по плитке (камню), другим по газону, при этом все скашивается очень аккуратно.
    Плюс такого широкого обрамления в том, что стелющиеся растения из цветника в дальнейшем могут заползать и на камни, частично скрывая их, что выглядит очень изящно, при этом задуманная плавная линия газона сохранится.

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.838

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.838
    @Tatatanya, вот такие уголки между мощением и цветником доставляют затем много хлопот - траву выстригать здесь придется только вручную ножницами, здесь же предполагается травка, так? IMG_1874 а.jpg
    И, возможно, надо подумать о продолжении этого цветника за следующей дорожкой, чтобы в дальнейшем участок выглядел как одно целое. На данный момент впечатление такое, что он обрывается внезапно, то есть дорожка его просто обрезает.

Последнее редактирование: 24.07.17
  9. Tatatanya
    Благодарности:
    26

Tatatanya

Участник

Tatatanya

Участник

Благодарности:
    26
    Мне нравится такое разделение! :super:
    Да, травка предполагается, и с другой стороны дорожек тоже. Цветник так и хотела продлить плавно в одну сторону, когда строительные работы закончатся. Но теперь можно и в обе :|:, его новая форма допускает
    Спасибо вам за советы!

10. Penelopa81
    Благодарности:
    42

Penelopa81

Участник

Penelopa81

Участник

Благодарности:
    42
    @Tatatanya, здравствуйте! Мне увидился ваш уголок так. Это без привязки к НГ пихте.
    проба_LI.jpg
    Справа спирея летнецветущая розовым, красным- барбарис пурпурнолистный, желтое- спирея желтолистная (Голден принцес), а за ней еще одна вертикаль- смарагд, например. Под барбарисом- можжевельник...

11. Penelopa81
    Благодарности:
    42

Penelopa81

Участник

Penelopa81

Участник

Благодарности:
    42
    Или так. Гортензии большими шапками (Ванила Фрайз, Грандифлора..) Можжевельник. Сзади композицию тоже дополнила бы 1 кустом и 1 хвойным для пропорции. А вообще, я только учусь пока, опыта никакого... А еще пузыреплодник краснолистный будет к месту на вашем участке, свяжет фасад дома и сад в одно целое. Ну я так думаю.
    проба3_LI.jpg

12. Tatatanya
    Благодарности:
    26

Tatatanya

Участник

Tatatanya

Участник

Благодарности:
    26
    Туи на участке муж сильно хотел, но я ему отказала) Хотя сама тоже рассматривала вариант возле пихты, там, где вы нарисовали. Но мне кажется, к нашему деревенскому стилю она не очень подходит. Или я ошибаюсь?
    К тому же смотрю на соседские туи, хоть и укрывают они их на зиму - стоят наполовину коричневые. Так себе эстетика. И тут еще такой момент - на дачу ездим зимой каждые выходные и окно гостиной выходит как раз на эту клумбу, если там будет торчать из снега замотанная туя, то мне будет некрасиво)
    У меня на то место что-то просится, но относительно временное - пихта вырастет когда-то в ширину и столько места вокруг не будет. Но и просто ждать пока вырастет не хочу :)

13. Penelopa81
    Благодарности:
    42

Penelopa81

Участник

Penelopa81

Участник

Благодарности:
    42
    @Tatatanya, тогда нужно многолетники, я в них пока не сильна :) Просто я пихты обожаю всей душой, они у меня акценты в саду. Я их дополнила гортензиями и замульчировала, а над мелочью тоже думаю. Может, еще кто подскажет :)
    Рассматриваю лаванду или котовник, флокс шиловидный, ирисы.

14. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
  15. LadyEster
    Благодарности:
    2

LadyEster

Участник

LadyEster

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, уважаемые формучане!
    Прошу вашего совета по сочетанию растений.
    Дано:
    Куплен участок 29 соток, с уже построенным дачным домом и кое-какими посадками. Клинский район, МО, почва с большим содержанием песка. Начинаем постепенно его облагораживать. Вопрос по одной из частей участка вдоль забора.
    Забор деревянный штакетник, примерно как на фото, длиной около 25 метров, в одном месте планируется небольшая калитка на соседский участок. В углу растет ель, высотой метра 3 уже, ель планирую стричь, эта часть участка имеет небольшой уклон к ели. Солнце круглые сутки. За забором небольшие соседские грядки, парничок и старый дом, который они планируют когда-нибудь убрать и построить примерно на его месте новый. Эта часть забора примерно в 6-7 метрах от дома, мимо нее ходишь только когда надо выйти на улицу. Вся жизнь в основном происходит позади дома, благо места полно.
    Хочу:
    Посадить от ели вдоль забора кизильник блестящий (стричь параллелепипедом) в качестве такого фона для цветов и чуть скрыть вид на соседские грядки. Но боюсь, что 20 метров кизильника будет выглядить грустновато, несмотря на всю мою любовь к ровным линиям, и хочу среди однообразного ряда стриженной изгороди воткнуть 1-2-3 кустарника, которые будут чуть выступать и разбавлять монотонность посадок. Перед кизильником планируется высадить розы, или ирисы, гладиолусы, почвокровники и тп большими куртинами, но не сплошной полосой, а так, кое-где. То есть такая примыкающая к живой изгороди клумба. Попыталась изобразить на картинке идею, простите за детский рисунок.
    Ограничения:
    Не люблю дерен и туи. И желтые цветы
    Вопрос:
    Рабочая ли идея?
    Какой кустарник будет сочетаться с кизильником в моем случае?
    Стоит ли посадить у ели можжевельник или что-то подобное и завершить таким образом хвойную часть, сделав постепенный переход к кизильнику?
    Возможно ли будет потом посреди кизильника посадить высокий куст или дерево, чтобы закрыться от соседких окон, когда они построят дом (если построят), впишется ли что-то высокое в эту изгородь?
    Спасибо!

Вложения:

• 002.jpg
    • план.png
    • план 2.png
Статус темы:
Закрыта.