1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиза
    Благодарности:
    78

Лиза

Живу здесь

Лиза

Живу здесь

Благодарности:
    78
    О! Вы визуализировали мою клумбу ☺️ Спасибо огромное так мне нагляднее видно, теперь я понимаю о чем вы говорите, симметрия и мне не нравится, просто не могла себе это представить

2. El-len
    Благодарности:
    49.541

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    49.541
    @Лиза, Асимметрия как раз и даст такой легкий намек на "запущенность". Хотя симметричные посадки тоже бывают очень привлекательными. Меня так вот все время тянет в сторону симметрии. Но она не всегда уместна. даже не то, что не уместна, а накладывает своего рода дополнительные обязательства в уходе и поддержании порядка. Стоит на немного отвернуться, и нет строгих линий.

3. яаааа
    Благодарности:
    12.020

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.020
    Да не то чтобы одобряю. Лично я не любитель строгой регулярности. Люблю такой причесанный хаос. Предложение с ассиметрией мне больше нравится. Нравятся ломанные линии ярусов. Еще неполные ряды, когда где-то 2 яруса и средний ярус лохматый на землю ложится, а где-то три яруса и третий заползает под второй. Тот же дерен можно на ноги поднять и высоким гнать, а можно стричь сильно и нижние ветки не убирать, пусть валяется по земле. Он тогда сразу будет и вторым и третьим ярусом. Опять же гортензия ванила - она, конечно, по-устойчивей той же же сандей фрайзе будет, но не настолько уж высоко поднять можно, что бы спиреи под нее вошли. Тут либо сорт высокий взять, либо в ноги чего по-ниже типа низких астильб. Вот немного поднять на ножки дерен и вниз спиреи хорошо будет.

4. Лиза
    Благодарности:
    78

Лиза

Живу здесь

Лиза

Живу здесь

Благодарности:
    78
    вот на картинках и мне нравится
    подумаю над этим вариантом) в любом случае скелет микса есть, благодаря вам, еще раз спасибо большое, девочки, без вас бы я не справилась:love:

5. Лиза
    Благодарности:
    78

Лиза

Живу здесь

Лиза

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Агростемма, простите за назойливость, а какой вы имели ввиду дерен Сибирка-обычный или вариегативный? Стала составлять список для покупки и поняла, что Сибирики бывают разные...

6. Агростемма
    Благодарности:
    69.157

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    69.157
    @Лиза, можно любой. Sibirica более нейтральный и повыше. S. Variegata более фактурный, листва будет красиво сочетаться с цветущими чубушниками, но растет достаточно медленно и совсем невысокий. Если Вы планируете сажать гортензии на переднем плане, то надо это учитывать.
    Я бы выбрала Sibirica.

7. Лиза
    Благодарности:
    78

Лиза

Живу здесь

Лиза

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Агростемма, спасибо большое, эххх, мне конечно больше нравится Вариегата, но обычный подходит по параметрам... А у обычного листики просто зеленые, получается он ничем не привлекательный, просто обычный зеленый куст?

8. Агростемма
    Благодарности:
    69.157

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    69.157
    @Лиза, каждому отдельно взятому растению в миксе совершенно необязательно быть особо привлекательным. :) Тем более, что упомянутый дерен - растение заднего плана, по сути фоновое. Чем спокойнее фон, тем проще строить передний план микса.

9. Лиза
    Благодарности:
    78

Лиза

Живу здесь

Лиза

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Агростемма, это все желания начинающего садовода, хочется в 6 соток уместить все понравившиеся растения:aga:хотя я, читая форум и перелопачивая темы по ландшафтному дизайну исправляюсь, уже понимаю, что не нужно все и сразу, но дерен этот пестролистный хотелось иметь на своем участке, вот что ж он такой маленький(

10. Агростемма
    Благодарности:
    69.157

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    69.157
    Можно Elegantissima, но он менее интересен осенью. Но большой! :aga::)]

11. Лиза
    Благодарности:
    78

Лиза

Живу здесь

Лиза

Живу здесь

Благодарности:
    78
    о как вы меня обрадовали, а я и спросить боялась про него, думала он в этот микс не впишется, а осенью мы на даче уже не бываем практически, ладно, буду думать, спасибо)

12. Tatatanya
    Благодарности:
    26

Tatatanya

Участник

Tatatanya

Участник

Благодарности:
    26
    Добрый день! Очень прошу помощи в организации пространства вокруг "новогодней" пихты.
    Муж посадил, ждёт, что к новому году вырастет :aga:
    Целый день солнце, только вечером (около 18) тень от дома начинает наползать
    В этом году начали разрабатывать участок после строительства. На данный момент в этом месте из постоянного только обыкновенная пихта сибирская. Пока растут петунии и гацании по принципу "нарастила рассаду - надо куда-то деть" :)
    Хочу засадить цветущими многолетниками. Возможно кустарники какие-то. Ещё проблема в том, что через будущую клумбу идёт дренажная труба и водоприёмник вкопан. Его хочется закрыть зеленью, а там, где идёт труба (отмечено голубым, см 20 глубина) ничего серьёзного не посадить. IMG_1872.JPG
    Вид с террасы, основного места отдыха IMG_1875.JPG
    Вид с противоположной стороны IMG_1874.JPG
    Схема :|: IMG_1873.JPG

13. vaska67
    Благодарности:
    56.398

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.398
    Если пихта "новогодняя", то видимо предполагается ее как минимум наряжать на НГ? (Как максимум - хороводы водить.) Стоит ли тогда сажать вокруг многолетники (топтаться по ним даже по снегу не очень здорово) и тем более кусты, которые ее частично загородят? Возможно, лучше на однолетниках и остановиться. Или газон.

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.838

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.838
    также рассмотрите вариант с почвопокровными растениями, или с отсыпкой - то есть приствольный круг оставить пустым, а затем отсыпка, тогда можно будет наряжать и хороводы водить. И попробуйте уйти от такой напряженности в цвете, слишком уж пестро получилось.
    Если все - таки кусты нужны, тогда что - то не слишком высокое и однородное по всему кругу, около 0,5 м высотой - спиреи японские, лапчатка, (подобрать сорта нужной высоты) чтобы получился бордюр.

15. Tatatanya
    Благодарности:
    26

Tatatanya

Участник

Tatatanya

Участник

Благодарности:
    26
    Я думала об этом, но хороводы водить точно не будем, пока дачу строили, дети уже выросли :/ Совсем её одну оставить печально летом будет смотреться. Думала между пихтой и отмосткой флокс шиловидный посадить, если нарядить захочется, наверное не пострадает он зимой под снегом? А с другой стороны можно что-то и повыше, там точно зимой топтаться не будем.

Это у меня первый опыт с выращиванием петуний такой получился :|: не ожидала такого количества, не выбрасывать ведь

Уже думаю, может пихту из разряда новогодних втихушку вычеркнуть и сделать просто композицию без привязки к деду морозу.

Статус темы:
Закрыта.