1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Я тут не так давно видела передачу ("Ландшафтные хитрости" кажется) по оформлению уголка сада в японском стиле. Дизайнер предлагала растения средней полосы вместо традиционных японских - бамбука, японского клена, а также растения, выглядящие по-японски графично. В числе последних как раз показывали крушину ольховидную, сформированную как воздушное приплюснутое облачко на высоких ножках. Очень красиво. Хочу заказать себе на весну. А вот вместо бамбука была использована ива шверина улучшенная, правда поддерживать такую бамбукообразную форму довольно хлопотно. Забавно, но и впрямь выглядело похоже.
    А крушина действительно может вызывать раздражение кишечника, если употреблять ее в свежем виде. Вот только делать этого никто не будет - вкус отвратный. А вот после правильной обработки - прекрасное мягкое слабительное, в аптеках продается. Есть растение с похожим названием -волчеягодник (волчье лыко, дафна), сильно ядовито. Цветет красиво, вполне декоративно, даже, по-моему, выведены несколько декоративных сортов.
    Я к чему все это - если в саду ничего в рот не совать из любопытства, то и сажать можно что угодно. Да и в огороде. Мне тут летом советовали листья ревеня пустить на голубцы. Хорошо, что не стала экспериментировать - ядовиты да еще и с отложенной реакцией. Только черешки можно. Во как может быть.

2. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Крушина ольховидная (Rhamnus frangula) - дикорос нашей полосы.
    Крушина ольховидная, форма узколистная (f. asplenifolia) - раскидистый кустарник.
    Крушина ольховидная, форма узколистная, сорт "Fine Line" - колонновидная форма.
    В каком возрасте возможно плодоношение к. узколистной в нашем климате - не знаю.
    Фотографии одолжены.

Вложения:

• 2[1].jpg
    • Rhamnus-frangula-Asplenifolia-Alder-Buckthorn-CL3477_RHFRA01_3[1].jpg
    • finelinebuckthorn2large[1].jpg
  3. MarinaSerg
    Благодарности:
    703

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Спасибо, вот как раз эту я и присмотрела. Когда будут плоды и будут ли вообще не важно, есть их не собираемся :)

4. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Я знаю;).
    Просто меня всегда забавляет, когда кто-то обязательно "напомнит" тем, кто посадит ландыши, акониты, жимолость и прочие растения/кустарники в декоративном саду, что они "ядовиты".:)]
    Видимо уже наелись когда-то и не выжили...

5. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Иногда это действительно бывает необходимо. Сейчас многие чисто городские жители ("дети асфальта") приобретают участки и с энтузиазмом новообращенных сажают все подряд. В голову не приходит, что бабульки или те же питомники могут продавать что-то потенциально опасное. А у многих еще и маленькие дети. Сама такая была, хотя у родителей и был огород. Но родители ничего декоративного, кроме бархатцев, не сажали. Благо не имею привычки жевать растения. Про наперстянку узнала уже после того, как посадила. Сразу стала выяснять, что еще у меня есть сомнительного. Но, честно говоря, все равно с опаской отношусь ко всему, чего не ела в детстве. Даже дикую мяту не кладу чай - а вдруг это не та "мята перечная" :)

6. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Если у Вас уже и наперстянка в "сомнительных", то лучше закатать весь сад в асфальт.

7. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Нет, конечно, ничего закатывать не надо. Наоборот, я отношусь к тем садоводам, которые любят сажать много разного, в том числе и наперстянку. А наперстянка несомненно опасна:
    "Трава и корневища наперстянки напитаны токсином ДИГИТАЛИНОМ.
    Содержит гликозиды сердечного ...
    Все наперстянки ЯДОВИТЫ, не рекомендуется высаживать в детских учреждениях ... т. к. гликозиды, накапливаясь в организме, могут вызвать токсическое действие. В малых дозах ее гликозиды стимулируют работу ослабленной сердечной мышцы, но при передозировке ведут к аритмиям и блокаде электрической проводимости сердца, необходимой для его нормальных сокращений."
    Своя-то дочь у меня давно взрослая, а соседские малыши постоянно норовят что-нибудь красивенькое сорвать. Вот и надо следить, что разрешать рвать, а что нет - реально нет желания проверять насколько что опасно в действительности.

8. Mountelf
    Благодарности:
    66.613

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.613
    Аспленифолия у меня регулярно даёт бобошки, правда, они никогда не чернеют, и я даже не знаю, есть ли там семена или плодики пустые.
    Если говорить о я. с., то именно этот сорт имхо наиболее подходящ.
    Даже лютики-сорняки ядовиты.
    А за малышами. скажу банальность, надо следить. Постоянно. Неусыпно. Их родителям. И учить ничего никогда просто так, не за столом, не совать в рот. :|:

9. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Да я ж не спорю, конечно и безусловно надо. Но тотальный запрет с малышами не работает. Намного эффективнее переключить внимание и дать альтернативу, что-то типа: " нет, это лучше не рвать - от него животик будет болеть, а давай сделаем салатик для куклы из этих оранжевых цветочков (настурции, например), смотри как красиво и болеть у куклы ничего не будет" :) Хоть какая-то гарантия, что ребенок не нарвет полные кулачки тех же лютиков пока ты отлучился по нужде, а дорвет ту же многострадальную настурцию :)

Последнее редактирование: 08.12.16
  10. Schnauzer
    Благодарности:
    2

Schnauzer

Новичок

Schnauzer

Новичок

Благодарности:
    2
    яаааа, просто удивительно, как мы выжили, уезжая на лето в деревню к бабушке и предоставлены были сами себе. Но даже и тогда не выкапывали корневища и не совали в рот. Не ищите проблему там, где её нет. Чипсы намного вреднее.

11. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Конечно не выкапывали и даже не рвали - помню как решительно и весьма болезненно пресекалась такая "потрава" :) зато моя бабушка лебеду ела, а дочка не знает даже как она выглядит. Да и ландышей я в огородах как-то не наблюдала.

12. Romashka74
    Благодарности:
    4

Romashka74

Участник

Romashka74

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! у нас дача в Свердловской области (Урал). есть газон, на котором стоит качель беседка, т. е. зона отдыха, которая просматривается с дороги. Подскажите, пожта, как сформировать вытянутую клумбу с высокими цветами и низкими, чтобы отгородить зону отдыха от прохожих и украсить

13. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.046

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.046
    Желательно фото этого участка и размеры

14. El-len
    Благодарности:
    50.091

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    50.091
  15. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Ой, спросила про перенос не глядя, а потом увидела это. Извините, последний вопрос снимается.

Статус темы:
Закрыта.