1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Благодарна Вам за ответ!..Меня просто смутило, что в питомнике (через интернет)..мне ответили..наоборот,..что Элегантиссима меньше и лист мельче,...чем у Сибирики

2. A_lena_
    Благодарности:
    1

A_lena_

Участник

A_lena_

Участник

Благодарности:
    1
    Планирую делать цветник для посалки пионов (в горшках сидят шесть штук- мисс Америка, бартзелла, еллоу кроун, кенари брилинант, krinkled white, yellow groun - белые и желтые, если не пересорт), посоветуйте планировку и компаньонов.
    В планах бело-желто-голубой цветник с пионами: пионы, между ними котовники, по переднему краю белые и жёлтые примулы, на заднем плане фоном колокольчики - молочноцветковый, например.
    Какая ширина должна быть у такого цветника ? Пионы прикинула примерно через 60см друг от дружки с небольшим смещением относительно переднего края цветника (один поближе, другой подальше).или нужно большо чем 60?
    Мб есть любители желтых пионов - покажите, пожалуйста, с чем и как вы их сочетаете?

3. vaska67
    Благодарности:
    56.718

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.718
    Лучше метр. Они ведь разрастутся, им должно быть не тесно. Взрослые пионы - крупные кусты. И считайте: по ширине метр на пионы, еще столько же на молочноцветковые колокольчики (или флоксы, к примеру). Передний план с низкими растениями еще примерно полметра.
    Одновременно с пионами (правда, желтых у меня нет) у меня, кроме котовника, цветут герань луговая (темно-лилово-голубая) и вечерница Матроны (светло-лиловая), с желтыми должно быть неплохо. Также одновременно с пионами цветут сибирские ирисы, среди них есть белые, голубые сорта. Есть даже бледно-желтые.

4. A_lena_
    Благодарности:
    1

A_lena_

Участник

A_lena_

Участник

Благодарности:
    1
    @vaska67, спасибо, получается, что не менее чем 2,5м в ширину.
    Попробую на местности посмотреть - есть ли такие возможности, герань очень мне нравится, у меня гибридная Розанна, прекрасно выглядит, цветет до самой осени, мб герань вместо котовника.
    Вечерница Матроны - высокая, её на задний план наверное?

5. vaska67
    Благодарности:
    56.718

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.718
    Розанна займет гораздо больше места чем котовник. У меня Розанна к августу занимает круг диаметром порядка метра и больше (разные кусты в разных местах). Подминая все под собой, у чего не слишком крепкие стебли. Удобно ее к лилиям - они выглядывают из герани, сочетание ее мелких цветов и крупных цветов лилий нравится, после отцветания лилий не бросаются в глаза их постепенно желтеющие листья. Но с пионами эта герань в цвету не пересекается, она позже зацветает. А котовник цветет раньше - пересечется. Если Вам важно сочетание именно с пионами.

6. TANUAKENTI
    Благодарности:
    139

TANUAKENTI

Живу здесь

TANUAKENTI

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Вот еще подтверждение-
    Cornus alba 'Sibirica Variegata'

Декоративность:

Декоративен ярко-красными побегами и крупными листьями с широкой белой каймой на темно-зеленом фоне.

Описание:

Листопадный кустарник высотой около 2,0 метров и диаметром до 2 метров с раскидистой кроной. Побеги ярко-красные, особенно яркие ранней весной и поздней осенью. Наиболее ярко окрашена сторона побегов, освещенная солнцем. Листья крупные, слегка морщинистые, темно-зеленые с белым или кремовато-белым кантом по краю, а также пятнами и полосками. Издали — светлое пятно. Осенью окрашиваются в фиолетово — пурпурные или красные тона, кайма по краю сохраняется. Цветки кремово-зеленоватые, собраны в выпуклые щитки, ароматные. Плоды, созревая, становятся сине-голубыми с восковым налетом. Плодоношение слабое. Очень похож на сорт `Elegantissima`, но имеет не столь энергичный рост.

7. TANUAKENTI
    Благодарности:
    139

TANUAKENTI

Живу здесь

TANUAKENTI

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Думала думала что к пионам подсадить в результате посадила флоксы на задний план и молочай вперед. не особо пересекаются, думаю на передний план еще что то добавить.
    Пионы если через метр располагать то назад еще что то можно, тогда будет между ними проглядывать, но садить конечно не между ними а дальше, как бы следующим рядом. Если хочется робатку именно из пионов вдоль дорожки. то их нужно чаще садить 70-80, чаще не стоит, будут мешать друг другу

8. fedotova035
    Благодарности:
    44

fedotova035

Участник

fedotova035

Участник

Благодарности:
    44
    Добрый день! Нужен совет опытных садоводов и профессионалов в области ландшафта! Заканчиваем делать благоустройство по мощению брусчатки, становится вопрос проведения полива и высадки растений! Это входная зона! И так это выглядит по проекту! 8816D1F1-81C1-4135-AA2D-D7D4D9128EA3.png 5763D018-15E4-4F0C-B87B-A31B1188AD48.png
    Пока Вольера не будет, и не известно будет ли вообще, посоветуйте пожалуйста какими растениями закрыть соседский забор, и в то же время не создать заросли, так как акцент хотелось быть сделать на клумбы с растениями перед домом и на фонтан. С фонтаном клумбу тоже немного изменила, по проекту он должен стоять на плитке, но мы увеличили клумбу и решили поставить его туда (чтобы спрятать от фонтана провод), он не большой примерно 1,2 высота и 0,7 в диаметре. Каким образом обыграть место под фонтаном или может переместить либо какие-то растения, либо фонтан, приму любую критику, так как я совсем новичок в этом не легком деле. 3CC9E82B-1CD3-443A-B145-738C583571F4.jpeg 22A1861D-42EE-4E22-989D-F3BBAD3F60FC.jpeg 263D9F73-4625-47DF-8FAC-EF04F3EB53C8.jpeg A62EBB76-B3B6-4592-9795-4CCCC23339DF.jpeg
    Месторасположение, Белгородский район, грунтовые воды низкие, сторона солнечная, весь день палящее солнце!

Последнее редактирование: 23.07.18
  9. TANUAKENTI
    Благодарности:
    139

TANUAKENTI

Живу здесь

TANUAKENTI

Живу здесь

Благодарности:
    139
    fedotova035
    С таким палящим солнцем столько туй и можжевелов рисковано конечно.
    Я так понимаю забор надо прикрыть чем то плетистым?
    У меня можжевельники вертикальные и между ними в рядок дерен обычный посажен, его стригу. Но он забор не закрывает. мама возмущается, почему мол девичий виноград во весь ряд не воткнула, а он зимой просто никакой. И еще мне почему то у входной зоны роз захотелось, праздника:aga: Можно плетистые. Клематисы тоже испытываю. за вольером конечно не особо видно будет, поэтому хоть девичий, хоть каприфоль.
    Наверно правильно было бы взять и что то повторить из общей массы. Гортензия еще черешковая есть.

10. fedotova035
    Благодарности:
    44

fedotova035

Участник

fedotova035

Участник

Благодарности:
    44
    перед забором прошлой осенью посадила эксперементально туи смарагд 2 шт, 14 шт. даники, 4шт. можевельников и ель, там так же весь день солнце, вроде тьфу тьфу тьфу полетный нормальный, растут развиваются. Идея с туями мне нравится, это будет смотреться строго, и со вкусом как мне кажется.
    плетистым скорее всего не получится, между клумбой и забором около 1 метра, это нужно ставить или дополнительно шпалеру или опору, и от плетистых наверно много мусора осенью, когда листья осыпаются, или нет?
    я тоже испытываю, пересадила этой весной 7 шт. на место где будет пергола с качелями, правда еще ни перголы ни качель еще нет, ну пусть пока приживаются, уже цветут даже немного.

11. Tetragidra
    Благодарности:
    1.254

Tetragidra

Живу здесь

Tetragidra

Живу здесь

Благодарности:
    1.254
    Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, что можно посадить вот на это место у качелей. За гортензией я хотела какой-то кустарник (советуют дерен, у меня есть гоучаулти в горшке, но не темно ли там) или что-то хвойное, существенно выше гортензии, но не огромное растение. Между гортензией и качелями, чуть впереди, хосту. Прямо в ногах качелей ДВ. Или в такой тени кроме ДВ и хост ничего нормально расти не будет? Посадки у нас точечные, выбираем песок, туда закладываем землю, перегной и т. д., под гортензией уже так сделано в мае, яма примерно 80 см в диаметре. Вокруг березы, сосны
    IMG_20180727_101322.jpg IMG_20180727_101057.jpg

Последнее редактирование: 27.07.18
  12. vaska67
    Благодарности:
    56.718

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.718
    Вы хотите чтоб ДВ вился прямо по раме качелей? Поверьте, это неудобно. Листва будет мешать.
    А так-то тень от берез вполне ажурная, с просветами - теневыносливым растениям вполне хватит света.

13. Tetragidra
    Благодарности:
    1.254

Tetragidra

Живу здесь

Tetragidra

Живу здесь

Благодарности:
    1.254
    @vaska67, спасибо большое за ответ. Как Вы думаете, дерен пестрый гоучаулти в такую тень можно посадить? Не пропадает расцветка? Как мне кажется, гортензия с гоучаулти и хостой Вайт фазе неплохо должны сочетаться. Вместо дерена неплохо и хвойное посадить, есть пихта в горшке, написано было корейская, пока маленькая, но она ж вымахает со временем. Можно и лесной можжевельник, будем по участку некоторые пересживать уже растущие. И хвойные медленно растут, а хотелось бы уже в следующем году увидеть некий результат, поэтому раздумываю над посадкой дерена.

ДВ будет мешать в принципе? У нас вот такая конструкция, качающаяся часть далеко от "ног", качель была страшная, выкопали, перенесли, я ободрала, прогрунтовала, покрасила, муж крышу сделал, вреде ничего стало, но хотелось бы увить ДВ, некрасивые детали спрятать.
    IMG_20180727_120408.jpg IMG_20180727_120420.jpg IMG_20180727_120212.jpg

Последнее редактирование: 27.07.18
  14. vaska67
    Благодарности:
    56.718

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.718
    Ничего не могу сказать про этот дерен, не выращиваю его.
    Это так сейчас кажется что качающаяся часть далеко. Когда ДВ разрастется, он ведь будет растопыривать листву, спускать побеги. У меня входная арка увита ДВ, тоже, как казалось бы, там все "далеко" (особенно так кажется зимой), тем не менее несколько раз за лето удаляю лишнее, что начинает задевать при проходе. Неприятно задевать за мокрую листву после дождя. Но это калитка - прошел и всё. Да и качели завитые лианой не покрасишь, не перенесешь.

15. Tetragidra
    Благодарности:
    1.254

Tetragidra

Живу здесь

Tetragidra

Живу здесь

Благодарности:
    1.254
    @vaska67, спасибо большое за комментарий. Что-то я про мокрую листву и подкрашивание не подумала.
    Про пестрый дерен, надеюсь, мне тут подскажут. Теоретически в тени он должен позеленеть, насколько я понимаю, но народ говорит, что неплохо и в тени растёт, декоративности не теряет. Правда, у них в тени очень замореный дерен. Но, может, там в песок посадили и не особо ухаживают, им не до этого

Статус темы:
Закрыта.