1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мусенок
    Благодарности:
    5.550

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.550
    Спасибочки! Просто нежнее и понятнее дерен белоокаймленный. Но как-то и скучнее:) А здесь Смущает именно сочетание калинолистного тёмного грубого и нежного сероватого мелкого (это я про пузырь и спирею). Такой конкретный контраст. С другой стороны, говорят, что краснеющие горты хороши на фоне Диабло. Есть ещё спирею Антони Ватетер и Широбана. Большие зеленые хосты. Бузульник уберу в другое место. Может ещё туда роджерсию перистую и астильбы?
    Цвет стена такой, обналичка темно-коричневая, цоколь серо-зелёный песчаник.
    Но...эта стена с запада. Будет ли достаточно Диабло солнца, чтобы проявить себя, ведь солнце там до 13.00? Потеряется Диабло?

Вложения:

• IMG_9205.JPG
    Последнее редактирование: 02.12.17
  2. vaska67
    Благодарности:
    55.822

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.822
    Полного цвета может и не выдать. У меня 2 куста Диаболо (причем второй- отводок от первого, то есть они точно идентичны), и тот, что полдня в полутени от деревьев, гораздо менее насыщенного цвета, а с затененной стороны так вообще зеленый. Тот что на солнце - равномерно пурпурный весь. ИМХО, нет смысла сажать пурпурные пузыреплодники не на полном солнце - в полузеленом виде они гораздо менее интересны.
    А я люблю контрасты. Лучше проявляются все отличительные свойства растений. И мелочь листвы спиреи серой, и брутальность "пузыря". А если подобное с подобным - то получится однородная каша. Опять же всё ИМХО.

3. Мусенок
    Благодарности:
    5.550

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.550
    Стену выложила. Сольётся, аль нет, как думаете? Что ж теперь с пузырём делать? Получается, я не прогадала, но место может ему не подойти по уровню инсоляции. Проверить опытным путём?
    Что ещё может сыграть на контрасте со спиреей серой, и сочетнуться в гортензией СФ на фоне желтоватой стены?

Последнее редактирование: 02.12.17
  4. vaska67
    Благодарности:
    55.822

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.822
    Мы друг друга не поняли. Разве ж это "темный мед"? :) Я думала, совсем темный, о том и писала... Как раз муж осенью откачал первый мед с ульев, так он совсем получился темно-коричневый, я не ожидала. Поэтому до сих пор нахожусь под впечатлением "темного меда", очень свежая ассоциация перед глазами. :) У меня была стена крашеная пинотексом "палисандр". Нашла фото (пришлось вырезать кусок из большого, поэтому качество неважное):
    2014.07.25.025мини.jpg
    На таком как у Вас фоне не сольется, но раз солнце неполное... Я бы подумала о другом кусте, не пурпурном.

5. Мусенок
    Благодарности:
    5.550

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.550
    А у меня на столе как раз плошка светлого мёда. Надо было написать "средний мёд":aga:
    Эээх, перечень: сирень Знамя Ленина (но такая козявка, долго расти будет), можжевельник Минт джулеп, чубушник Бель Этуаль. Ооо, может просто остинки? Манстед Вуд? Но все они будут примерно одного уровня со спиреей. Нужна вертикаль?

6. vaska67
    Благодарности:
    55.822

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.822
    К сожалению, именно по перечисленным сортам у меня опыта нет, вживую недостаточно представляю их, чтоб обсуждать их компоновку. И роз не выращиваю совсем. И разве всем им (кроме можжевельника) не нужно побольше солнца для полноценного развития?

7. Мусенок
    Благодарности:
    5.550

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.550
    @vaska67, спасибо вам огромное! Может, попробую в это место посадить Диабло, пока там все равно будут копать под воду трубы. Посмотрю, хватает ли ему солнца.

8. Raddy
    Благодарности:
    4.108

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Посоветуйте пожалуйста с чем сочетать тую Смарагд Голд? Цель - закрыть туалет соседей, забор -сетка. Хочу с одной стороны посадить можжевельник Пфитцера (чтобы закрыть свою канализацию). А с другой - лиственные кустарники. Еще неподалеку растут 2 куста зеленого и красного фундука.

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.664

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.664
    @Мусенок, Диабло со спиреей серой сажайте смело, уверана понравится! У меня такое сочетание, хожу любуюсь:|:. У меня не совсем Диабло, но пурпур. Только не совсем рядом. Не поняла про западную стену... почему там солнце только до 13? Посмотрите повнимательнее стороны света, скорее после 13:|:.
    Про желтое с пурпурным. Но тогда без спиреи, кмк.
    F5F4F4B7-6000-4E2D-BE15-8BF04C5CAC69.jpeg
    А такой цвет у Диабло на западном солнце.
    06DF689C-824C-43F5-8DE7-5027787E54BC.jpeg

10. Мусенок
    Благодарности:
    5.550

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.550
    Здравствуйте! Спасибо, что заглянули:) Не, стена с запада, с некоторым смешением, сейчас не соображу, как описать. Но солнце в той части до 13-14 (максимум) часов. А у вас на последнем фото, Диабло получает солнце, наоборот, после обеда? По сочетанию пурпура с жёлтым. Да, есть такая идея сделать это возле парковки. Даже заказала переходный вариант: это пузыр-к Ждеховице, хочу посмотреть этого хамелеона, вдруг подойдёт (фото внизу). Попробую временно посадить Диабло в то место, посмотреть как изменится цвет. Если не покатит, что тогда туда? Дерен Элегантиссима ? Выбор теневых декоративных кустарников под 3м не очень велик. Вот сделала коллаж с Элегантиссима. Будет этакая бело-зелёная нюансная нежнятина, с розовеющими в конце гортами.

Вложения:

• IMG_9209.JPG
    • IMG_9197.JPG
  11. El-len
    Благодарности:
    47.970

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    47.970
    @Мусенок,
    Значит это все таки не западная сторона. Даже если со смещением, то есть, юго-запад или северо-запад, то по любому освещение там- это вторая половина дня.

Или может соседские постройки капитально затеняют?

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.664

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.664
    @Мусенок, мне тяжело советовать, у самой пока больше вопросов, чем ответов:|:. Говорю, только то, что знаю точно, в остальных случаях молчу и слушаю:aga:
    Про стороны света. Солнце встает на востоке. Утром освещает восточную стену, потом южную и садиться на западе. Если у вас солнышко только до 13-14, то это ну никак не может быть западная стена:no::). Восток или юго-восток попадают на солнце до 13-14ч.
    Мой Диабло с востока и юга закрыт деревья. Получает только западное солнышко.

13. vaska67
    Благодарности:
    55.822

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.822
    @Мусенок написала:
    То есть с запада от посадок. То есть если считать "от дома" - то это его восточная стена. :) Просто из-за отсутствия единого подхода к описанию не поняли друг друга. Ведь обычно в таком случае пишут наоборот: посадки с восточной стороны дома. Тогда и понятно сразу, что они освещаются только в первую половину дня, а не наоборот.

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.664

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.664
    :)]. Я то сразу свою западную стену представила:|:. А с запада ОТ посадок, тогда понятно:hndshk:

15. Мусенок
    Благодарности:
    5.550

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.550
    Спасибо всем за мнения, @vaska67, ещё и за разъяснения. Трудности перевода :aga:. Извините:|:
    можно подытог? Или продолжение темы...:aga: Так поразмышлять.
    Если не Диабло, то какой 3-хметровый куст можно поставить позади низкой гортензии и рядом с серой спиреей?

Статус темы:
Закрыта.