РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Almaty, страховочные упоры для жима лежа - считаю нереально сделать так, чтобы не зажало если что. Только с напарником работать) 60 кг можно без замков работать и в случае когда совсем никак (только экстренно), сбрасывать блины в лежачем положении, наклонами штанги. Но это не руководство, так делать нельзя, но так сказать чтоб не остаться под штангой "навсегда". В этом случае лучше предусмотреть чтобы штанга не улетела, упоры нужны сверху) Для приседа можно. Допустим 4 ноги у стойки для приседа, как рама целая. При приседаниях засечь насколько опускается гриф. Наметить. Ну и соответственно горизонтальных 2 упора по бокам сделать чуть ниже соотв высоты, чтоб в случае чего сбросить вес. У нас в треньке так сделано. Но там металл толстенный, все основательно. Одно дело с 50-60 кг приседать, другое - другой вес)
На уровни груди чуть выше сделать упоры и жать максимальный вес так. Жмут же с бруска лифтеры. Вот пример самоделки. Внизу как раз сделаны упоры для приседа.
140 присед. До отказа приседать, нет такого понятия. Понимаю что делать надо основательно. Давайте здесь обсудим как лучше. Два варианта крепления штанги на стойках 1 Сверлить большие отверстия диаметра 25-30. И под страховочные упоры такие же. 2 Сверлить под 12-16й болт. Думаю по вложениям понятно.
Не, я лучше в сторону отойду. Мозгом понимаю как и что нужно сделать, но уже не раз сталкивался что при отсутствии нормального оборудования делается не так как нужно, а как получится, поэтому - "Каждый сам себе враг!" Живу в городе. Доехать до тренажёрного зала и обратно 30мин. Годовой абонемент 6000р (500р в месяц!). ОГРОМНЫЙ выбор тренажёров ... Ну и как в таких условиях мне думать о том что нужно иметь тренажёры дома? Так что могу только пожелать Вам удачи в самостоятельном изготовлении не только надёжных, но и радующих глаз тренажёров.
Живу за городом. Ходил в зал рядом с работой, все супер. Перевели в другой офис. Ездить до него стало около 1 часа. Нашел еще один зал почти рядом цена 50$ в месяц. Тот что совсем рядом там 100$ в месяц. Зимой стало тяжко туда ездить, пробки. Решил заниматься дома.
Цены у вас столичные! У нас обычная цена 1500-2000 в месяц, т. е. 20-40 долларов, но пару лет назад пришли фитнесс-сети и годовой абонемент сразу стал стоить ниже плинтуса!
Цены у вас действительно очень столичные, у нас цена стартует от 10у.е. в месяц, более 30у.е. особо и не видел нигде, так что даже как то дико смотреть на такие прайссы. А сколько будет стоить сделать дома полностью подготовленную площадку для занятия спортом? Штанга, гири и т. д. в какую сумму выльются?
Так мы и есть южная столица Казахстана. Труба квадрат (60*60*3 = 3.63$) 80*40 стенка 4мм =6$ метр. На силовую раму надо 4*2 метра + перекладины внизу вверху. Коронка по металлу. Электроды, краска, сурик. Килограмм гантелей стоит от 1,5$ разборные Китай до 6$ типа фирма. Блины от 2$ за кило Китай. Гриф олимпийский на 180кг 85$. Олимпийский на 250кг 136$ Китай. Силовая рама из 50*50 стенка 2мм = 242$ самопал. Силовая рама фирма от = 2К$ на 400кг Скамья для жима прямая = 100$ на 200кг Скамья с наклоном = 250$ на 200кг
Если сравнимую с тренажёрным залом то около лимона ... ... хотя если только свободные веса, без тренажёров, то может и в поллимона можно уложиться.
У нас в Казани абонемент в приличный раскрученный зал стоит 9000 в год без бассейна. Причем бокс 2 раза в неделю в неудобное правда время, и другие групповые программы - включены! Но по вечерам муравейник)
Вот что получилось сварить за это время. Кожзам и паралон куплен, но нет времени обшить. Геперэкстензию надо укоротить по высоте. Использовал остатки труб 60*40 40*40 и 50*50. Фанера 5ка была. Купил только болты, гайки, сверло перьевое.