Домашние животные - 6

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем natafoxx, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кисковка
    Благодарности:
    10.404

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    10.404
    А поподробней можно? Что то у меня руки затряслись:flag:

2. Natali_R
    Благодарности:
    386

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Ой, я совсем не хотела Вас пугать, но очень хотела предостеречь. Проконсультироваться бы с хорошим врачом, не имеющим "откатов" от производителей препарата. А вот, что сразу вспомнилось после прочтения Вашего сообщения:
    1. Сотрудница держала дома (на улицу не выпускала) некастрированного кота и регулярно, по весне и по осени несколько лет пичкала его котрасексом (при чем его ей в зоомагазине посоветовали). Была довольна, что после "лекарства" кот не орет и не метит дверь. В последствие у котика диагностировали рак молочных (это у кота-то!) желез и метастазы в других органах. Погиб через 2 месяца после операции.
    2. На форуме клуба тайских кошек сейчас спасают несчастную кошку с диагнозом пиометра, отобранную у алконавта. Народ интересовался, что это за болячка такая. Ниже скопировала текст ответа:
    Пиометра - весьма распространенное заболевание кошек, характеризующееся накоплением гноя в полости матки.
    Пиометра связана с нарушением гормонального равновесия (нередко связанного с кистами яичников).
    Чаще всего это заболевание проявляется у собак и кошек старше 6 лет, не имевших потомства, либо выбывших из разведения. Однако в последнее время участились случаи пиометры у молодых (2-3 г.) животных. Пиометра может протекать в закрытой или открытой форме, причем одна форма может перейти в другую.

При открытой пиометре шейка матки открыта - гной с кровью вытекает достаточно свободно, особенно в положении лежа и при вставании. При закрытой форме шейка матки закрыта, и гной/слизь накапливается в теле и рогах матки. В течение короткого периода (2-5 дней) при закрытой пиометре в матке собаки среднего размера (20 кг) может скопиться до 3 л гноя. Естественно, это отражается на общем состоянии животного и, самое главное, может привести к разрыву матки.

Более, чем половина случаев пиометры у кошек по нашим наблюдениям связана с применением препаратов типа "Контрасекс" для подавления половой активности.

3. Влад Борисенков
    Благодарности:
    220

Влад Борисенков

ВоенПенс

Благодарности:
    220
    Всех поздравляем с весной! ...Загораем:):)]

Вложения:

• загораем.jpg
    • загораем 2.jpg
    • загораем 3.jpg
    • загораем 4.jpg
    • загораем 5.jpg
  4. Зимма
    Благодарности:
    19

Зимма

Новичок

Зимма

Новичок

Благодарности:
    19
    Есть, кастрация.

5. Кисковка
    Благодарности:
    10.404

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    10.404
    Это не наш вариант. :no: Кобелю 14 лет.

6. Маришка
    Благодарности:
    11.371

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.371
    Попробуй давать своему "лохматому мачо" банальную валерьянку в таблетках. У моих "тузиков" тоже периодически "крышу сносит на почве секса" и они начинают активно "домогаться" друг друга.
    Иной раз вместе стыдно на улицу выводить-идут исключительно "паровозиком"...
    Псу, у которого "крышу снесло" в течении 3-4 дней даю 2 раза в день по 1 таблетке (это из расчета на 10 кг. веса)-помогает...:)

7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Тэррик решил заняться своим образованием, а то мы его всё тугодумом обзываем.

1) Интересно, что это она про нас пишет? Наговаривает, небось на нас таких хороших.
    2) Да не трогаю я твой ноут, не нужен он мне! И мышь грызть не буду, не нужно меня во всех смертных грехах подозревать.
    3) Вот гранит науки я грызу, да. Тяжело учение даётся.
    4) Хорошо поработал, теперь и отдохнуть можно.

Вложения:

• Интересно, что она про нас пишет.JPG
    • Да не нужен мне твой ноут, не нужен!.JPG
    • Грызу гранит науки.JPG
    • Поработал, отдохни.JPG
  8. Ольга М.
    Благодарности:
    452

Ольга М.

Живу здесь

Ольга М.

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Мы выздоровели. Всё прошло. Жизнь продолжается. Снова с друзьями гуляем.

Вложения:

• Фото0480.jpg
    • Фото0481.jpg
    • 26.03 (2).jpg
  9. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Ольга М. Молодцы! Не болейте.

10. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Здравствуйте Форумчане. Хочу поделиться своей историей применения препаратов для подавления половой охоты. В нашем доме их слава Богу больше никогда не будет. У меня живёт тайская кошечка Ксюша, ей 1 год. Если кто знает, как орут тайские кошки, меня поймет. Месяц назад её стерилизовали, тк у неё началась пиометра, и хорошо что в открытой форме, я во время заметила гнойные выделения. Течки у неё практически не прекращались, неделю молчит, 2 орет. Я её хотела оперировать еще в январе, даже были записаны на 6 число, но пожалели её и не поехали. Вернее побоялись периода, когда она будет отходить от наркоза. Этот день главное пережить. Это что то. Я уже сталкивалась с этим. Так бы и откладывала на потом, если бы не пиометра. До неё у нас жила тайская кошечка, умерла от рака молочной железы в возрасте 10 лет, а её стерилизованная мама, которой сейчас 16 лет жива, здорова и полна энергии. Так что если хотите, что бы Ваш любимец жил долго и счастливо, не мучил Вас и не страдал сам, не бойтесь, оперируйте. Только в хороших и проверенных клиниках, у опытных врачей. Сейчас у Ксю уже практически отросла шерсть на животе, она бегает по квартире со своим другом Чикаго (кастрат), наслаждается жизнью. А до операции к ней было не подойти, не давала себя гладить, старалась всегда уйти, спрятаться, мало двигалась, и практически (в период затишья) всегда лежала около батареи, была частая рвота. Врач мне сказала, что яичники у неё были все в кистах, матка очень сильно увеличена, и соответственно страдала печень, которая была сдавлена половыми органами. И это всё последствия применения гастринола (вроде так называется). А еще я прочитала на вет форуме, что практически все не стерилизованные кошки рано или поздно срадают раком молочной железы. Стерилизация до 1 течки снижает риск развития этого заболевания на 95%.

11. Маришка
    Благодарности:
    11.371

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.371
    А мы заболели..:(
    У такса Шрека поздно вечером в воскресенье парализовало задние лапы. :(:(
    Вчера почти целый день провела с ним в ветеринарке. Делали снимок-проблема с межпозвонковыми дисками в районе поясницы. Начали лечиться (капельницы с кортикостероидами)+в/м препараты для восстановления хрящевой ткани между позвонками. Врач намекала об операции, но не очень активно, т. к. и сама операция дорогая (45000 руб.), и положительный результат всего 50/50, да наркоз долгий.
    Решили лечиться консервативно, т. к. у Шрека есть некоторая чувствительность в хвостике и левой лапке, да и в туалет он ходит самостоятельно. Для выгула пока приобрела специальные ходунки, поддерживающие задние лапки. В этих ходунках он довольно активно бегает на передних лапах-сегодня утром пытался даже кошку поймать.

12. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Маришка, здоровья Вашему питомцу, поправляйтесь .

13. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Выздоравливайте. Удачи.

14. Полинка
    Благодарности:
    24.100

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.100
    Не надо пользоаться подобными препаратами, правильно народ говорит, слушайте людей. Ну если только разово, на первый раз, если очень надо. И на моей памяти печальный исход жизни кошки, которую продержали всю жизнь на таких препаратах. Это как у людей, гормональные средства, ни к чему хорошему не приведёт. У друзей кошке буквально крышу снесло в последние два года жизни, она почти постоянно ходила и орала, даже на фоне этих таблеток, просто орала. Это ужас... А потом умерла от рака :(. Лучше уж стерилизуйте, если не планируете потомство разводить, не мучайте животное.

Маришка, выздоравливайте, жалко пёсу очень.

А у меня Манька на фоне весны ку-ку. Вчера сижу ем из банки персики магазинные, в сиропе которые. Манька, естественно, пришла проверить, что там у меня в банке. И начала ныть, что ей тоже надо дать вот это вот вкусное. Что вы думаете: выпила полблюдечка сиропа :aga:. А утром не пришла завтракать, типа я вчера сладкого наелась, не хочу!

15. OPriz
    Благодарности:
    39

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    39
    После мартовский кот;) 100_2006.JPG отдыхает:)]

Статус темы:
Закрыта.