1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по ж\б перекрытиям

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Gromozeka1976, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zumpf
    Благодарности:
    688

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    688
    Действительно у нас (а, может быть, и в России) считается и пишется в руководствах по укладке блоков, что армопояс при монолитном перекрытии не нужен.

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Армопояс полезен во всех отношениях:
    во-первых, с помощью него выравнивается горизонтально весь уровень заливки монолита, т. е. потолок будет отлит правильно и по уровню;
    -во-вторых, нагрузка от плиты равномерно будет распределена на несущую стену из пеноблока (керамоблока);
    -в-третьих, если еще и отлить вертикальные армопояса по углам дома и стянуть их по верху горизонтальным армопоясом- то будет уже совсем другой каркас дома, не сопоставимо усиленный по сравнению с шанхай-строем.

3. zumpf
    Благодарности:
    688

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    688
    Согласен, мне кажется, что руководства по укладке блоков пишут их производители, и чтобы привлечь потенциальных покупателей, они сознательно снижают к ним требования по устройству армопоясов. Керамоблок тоже не отличается прочностью (смешно читать марку М-125, когда его можно расколоть об коленку), но в руководстве допускается укладка плит без армопояса.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Качественный керамоблок невозможно разбить об колено.
    Имею дачу в Одинцовском районе Подмосковья. Видел у людей отличную керамику (теплую) с идеальной геометрией. Пилят эту керамику с помощью профессионального инструмента с алмазным диском.
    При наличии грамотных строителей отлить и сейсмопояс, и колонны с ригелями, с монолитным перекрытием этажей не составит труда.
    Самое главное - это квалификация строительной бригады. Самостройщики поэтому и избегают нормального строительства, чтобы съэкономить, а многие даже при наличии нормального бюджета просто не разбираются в строительстве и им трудно оценить правильность строительства.
    Сейчас, когда я освоил технологию монолитного строительства, могу с уверенностью сказать, что эта технология развязывает руки при строительстве любой сложности проекта. И моя уверенность жиждется, в первую очередь, на квалификации строительной бригады. Это основа основ - человеческий фактор, его навыки и умения, добросовестность и трудолюбие.

5. Gromozeka1976
    Благодарности:
    1

Gromozeka1976

Новичок

Gromozeka1976

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем спасибо, есть интересные мысли ...
    проект пока в разработке поэтому и здесь)
    а кто в теме, можно поподробнее про армопоясы и как их отливать, интересуют и вертикальные и горизонтальные, а также интересна возможность отливки плит перекрытия сразу по месту, чтобы обойтись без установки
    скорее всего строить будем сами и не быстро, где-то по этажу в год, поэтому интересно, чтобы можно было законсервировать строительство при рабочей зоне первого этажа
    почитал про купольный дом, интересно конечно, но как-то классика ближе к телу) хотя...

6. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.062

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Накидайте хоть приблизительную картинку, чтобы можно было конструктивно вести диалог.

7. villager
    Благодарности:
    1

villager

Новичок

villager

Новичок

Благодарности:
    1

8. PrusMsl
    Благодарности:
    71

PrusMsl

Живу здесь

PrusMsl

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Не знаю, как отнесутся к моему сообщению хозяева форума, но рискну привести этот текст ещё раз. Дело в том, что в другой теме я уже это написал, но и здесь - к месту. Раз Вы готовы самостоятельно изготовить монолитное перекрытие, подумайте о том, что я ниже написал. У Вас для вспарушенного идеальные условия - круг или квадрат в плане.
    Кроме плоских, существуют вспарушенные перекрытия. Достоинства: малый расход бетона и арматуры, большая несущая способность. Недостатки: оно неплоское - требуется профильная опалубка. Для меня ещё немаловажным было и то, что его можно возвести в одиночку, что я и сделал. Пролёты - практически любые. Я изготовил 3 пролёта размером 4x5м, используя одну опалубку. Расчётная нагрузка была 1000кг/кв.м и при стреле подъёма = 30см толщина перекрытия из бетона марки 200 составляла всего 6см. Силовая арматура укладывается только по периметру оболочки в стену - у меня потребовался пояс из 4-х прутков диаметром 14мм. Моей постройке уже 14 лет. Подробней можно посмотреть в книге: Штаерман Ю. Я. Вспарушенные плиты. Проектирование и возведение. Тбилиси, 1954г.

Статус темы:
Закрыта.