1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разведение бройлеров летом для семьи

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Jeka343, 17.03.12.

  1. abolin
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    1.253

    abolin

    частник

    abolin

    частник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    деревня Родина
    сейчас самое дорогое - (человеческое) рабочее время
     
  2. Bossob
    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    255

    Bossob

    Живу здесь

    Bossob

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Калужская область
    Главное получить больше качественного мяса. Да, для себя и родных.
    Бюджетники думаю так не считают. А работа по разведению птицы для себя, нередко приносит и удовольствие.
     
  3. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
    теплый воздух поднимается вверх, соответственно приточку размещать надо вверху и через диффузоры. Поступающий свежий холодный воздух перемешивается с теплым и гонит его вниз. Вытяжка внизу так как Аммиак в два раза легче воздуха, однако, образующееся облако воздушно-аммиачной смеси тяжелее окружающего воздуха и скапливается внизу
     

    Вложения:

    • 13-9.jpg
  4. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
    даже если считать по 200 руб за кг.
    100 бройлеров в чистовом весе 2кг это 200 кг мяса
    200кг*200 руб себестоимости это 40тыр
    Сейчас продажная цена на домашнего бройлера 350-450руб кг. в нашем регионе
    200кг*350 руб = 70 тыр
    Это то что касается продажи
    Магазинная цена на бройлера в нашем регионе в среднем 190-200 руб за кг.
    Тоесть магазинная продажная цена = себестоимость домашней
    вроде какой смысл? Ну а теперь ставим на весы непонятное мясо из магазина ХЗ как выращенное и чем накаченное и здровье своей семьи. :)
     
  5. Bossob
    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    255

    Bossob

    Живу здесь

    Bossob

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Калужская область
    Не не, я не имел в виду сравнение как по цене, а тем более по качеству с магазинным. Да и не продаю я это мясо. Просто подсчеты для себя, в какую сумму для меня обошелся 1 кг мяса.
     
  6. abolin
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    1.253

    abolin

    частник

    abolin

    частник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    деревня Родина
    ну, раз уж они бюджетники, а не выращивают дома бройлеров: видимо, считают, что быть (даже) бюджетником - доходнее (по деньгам)...
    Другое дело, что, поучившись, здорово повозившись и потратившись - можно получить заметно более деликатесный продукт, чем магазинный. Но получается он дорогим (по себестоимости)
     
  7. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.193
    Благодарности:
    1.879

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.193
    Благодарности:
    1.879
    Адрес:
    Видное
    @Bossob, В этом году было 3 партии.
    Первая не удачная, много падежа, себестоимость 212р кг.
    Вторая хорошая, себестоимость 163р кг, передержал до 8ми недель.
    Третья партия, себестоимость 125р кг.
    Первая и третья партии держал ровно 6 недель. Общий вес почти 206кг, средняя себестоимость за весь период 159р кг.
    В партии закладывается 40 яя в инкубатор Блиц. Средний чистый вес 2300-2700, максимальный вес грязный в 6 недель 4517, чистый 3900.
     
  8. Bossob
    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    255

    Bossob

    Живу здесь

    Bossob

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Калужская область
    @mamai10, я держу от 8 недель. Если быть точным 8-9 недель. Как вы считаете нецелесообразно держать дополнительные 2-3 недели? В 6 недель, мне кажется ну уж очень они малы.
     
  9. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
    Надо учитывать что при увеличении сроков содержания более 50-60 дней меняется и конверсия корма (растет себестоимость а суточный привес уменьшается), риск гибели бройлера выше банально зачастую сердечко не выдерживает да и мясо становится немного жестче.
     
  10. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Московская область
    - абсолютно точно. Всё наши подержать подольше или "пожирнее" это сугубо наши придумки
     
  11. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Московская область
    Никогда и ни при каких обстоятельствах в частных условиях и в малых количествах бройлер не будет существенно мажоритарным. Основной принцип частника - мы растит для себя и ... У всех это "и" разное и обусловлено разными условиями и причинами.
     
  12. Bossob
    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    255

    Bossob

    Живу здесь

    Bossob

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Калужская область
    Здесь есть еще одна составляющая. Допустим у меня помещение не позволяет содержать более 40 шт. А мяса на всю большую семью надо 200 кг на год. 3 потока за год не позволяет климат и место содержания. Вот отчасти почему и держу по 8 недель.
     
  13. улыбашка123
    Регистрация:
    21.10.18
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    73

    улыбашка123

    Живу здесь

    улыбашка123

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.18
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    г. Пушкино МО
    Добрый день, хочу попробовать завести бройлеров, птицу никогда в жизни не держали, с ними я так понимаю в клетку посадил и кормить комбикормом по схеме, не могли бы подсказать что им купить и когда давать?
     
  14. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    34

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    34
    Месяц -ПК-5,затем ПК-6
     
  15. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    5.318

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    5.318
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Можно и не в клетку, можно и на полу - на глубокой подстилке из соломы или опилок. И кормить лучше качественным кормом вволю, сколько съедят - больше чем им надо не съедят точно. Им главное чистота, тепло, отсутствие сквозняков и еда, вода вволю.
    А на счет чем пропаивать, какой световой и температурный режим поддерживать в теме много написано - почитайте немного.