1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перепланировка в трешке П-44Т

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем shmendel, 16.03.12.

  1. shmendel
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    305

    shmendel

    Евгений Александрович

    shmendel

    Евгений Александрович

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Москва
    Перепланировка в трешке П-44Т
    Привет, народ! Как настроение?
    У меня не очень, голову сломал. Уповаю на помощь небезразличных и отзывчивых)

    Дано: 3-х комнатная квартира в доме серии П-44-Т, практически без переделок, ну разве что под гардероб в родительской спальне отдано около 8-ми квадратных метров.
    3.jpg
    Все вроде ни чего, пока дети были маленькие, сын (8), дочь (3) и дочь one more (1).
    Загорелся идеей фикс. Уменьшить гостиную, посредством переноса перегородки (не капитальная), объединить с утепленной лоджией 3а в отдельную комнату для сына. Увеличенный коридор отдать под проходную гостиную.
    вариант1.jpg
    Интересуют такие моменты, как то:
    1. Оптимальный размер комнаты.
    2. Как следствие оптимальный размер гостиной.
    3. Как обыграть в таком случае входную зону?(Что бы входящие не сразу видели кто сидит на диване гостиной, поглаживая пузо и ковыряясь в носу:aga:)
    4. Где лучше расположить вход в комнату сына?
    5. И как расположить медиа фурнитуру будет оптимально?

    Заранее всем благодарен.
     
    shmendel , 16.03.12
    #1 + Цитировать
  2. shmendel
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    305

    shmendel

    Евгений Александрович

    shmendel

    Евгений Александрович

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Москва
    Может данных каких то не хватает или тупо не интересно?
     
    shmendel , 20.03.12
    #2 + Цитировать
  3. AnnaDesigner
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    157

    AnnaDesigner

    Живу здесь

    AnnaDesigner

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Очень даже интересно! Я как профи, восхищена Вашим подходом. Мне понравилась гардеробная.
    Отвечаю по порядку и прилагаю наскоро слепленный чертёжик на основе Вашего:
    1) мальчику можно комнату чуть больше оставить, я передвинула стенку. Размер комнаты определяется мебелью- кроватью (советую пружинную кушетку с деревянной спинкой углом- для защиты стены от пятен, с одним большим выдвижным ящиком под кроватью, обычный размер ширина 80-90-110 см, длина 190) и шкафом рядом с кроватью (шир. 60-80, как уместится). я примерную оптимальную планировку комнаты набросала. Только я (и власти :)) настаиваю на сохранении теплового контура здания, т. е. на сохранении подоконного блока с радиатором отопления перед ним. Почитайте в инете про перепланировки, чего категорически НЕЛЬЗЯ при этом творить. Ничего страшного, сделаете на подоконном блоке удобную столешницу. Если средства позволяют, можно этот блок убрать с условием установки вместо него 2-хстворч.французского окна (от пола). При этом радиатор смещается на простенок слева или справа от окна (но тогда теряете возможность использовать угол под шкаф). Узаконивать такую перепланировку теперь в Москве вообще не нужно, так как Вы передвигаете некапитальные стены и не нарушаете контур отопления и остекления. Кстати, не вздумайте объединять туалет с ванной, при такой-то большой семье! Наоборот, я бы посоветовала заменить ванну на душ и сделать второй полноценный санузел, включая биде и унитаз- у вас полно женщин, они спасибо скажут. Стиральную машину конечно на кухню. Неповезло с вент-коробом перед кухней- санузлы не увеличить за счёт коридора. Но можно извлечь пользу и в этой ситуации- рядом с вет-коробом сделать кухонно-хозяйственный неглубокий шкаф, туда дофига что влезет. Тогда и место на кухне освободится для стиралки, посудомойки (только 60 см, маленькие 45 см- фикция для большой семьи) и столовой (последнюю можно с кух. диванчиком-уголком с сундуком в сиденье, но можно и полноценный круглый стол, раскладной для гостей).
    2) размер гостиной определяется удобством прохода в комнату девочек мимо жур. столика. Лучше вместо него поставить сервировочный двух-ярусный на колёсиках, немаленький, овальной формы. И задвигать его на ночь к дивану, будет оч. удобно и никто спросонья ночью не наткнётся. Тем более такой нужен при раскладывающемся гостевом диване.
    3) Вы всё увидите на моём чертеже.
    4) Дверь к мальчику- слева от дивана по принципу минимального маршрута. Если сын будет непротив, дверь сделайте застеклённой, хотя бы узорчатым стеклом (возьмите типовую кухонную, полотно 70 см), но не настаивайте- сын имеет право на приватность. Минимального света будет достаточно через застеклённую (прозрачным стеклом!) кух. дверь, чтобы днём не спотыкаться. Если сын согласится на фрамугу наверху стены в ленточном остеклении- совсем шикарно, получится и светло, и естественное проветривание не через его вечно открытую дверь.
    5) на чертеже ясный ответ про аппаратуру. Если будет фрамуга наверху перегородки, то плоский ТВ д. б. не дешёвый, чтобы не было отражения окон в экране. Или проще зашторивать верхнее окно плотной шторкой (с верёвочным механизмом как для верт. жалюзи). Предусмотрите такое освещение гостиной, которое не мешало бы смотреть ТВ, т. е. без отражения светильников в экране и без яркого света в поле зрения. Но в полной темноте смотреть ТВ категорически нельзя для глаз. Если сможете потратить ещё 30 тыс. руб (кроме самого ТВ и всяких ящиков к нему), то купите звуковую аудио-панель Ямаха, заменяющую все динамики дом. кинотеатра (кроме сабвуфера, кажется, но не уверена). Но необязательно, места для небольших динамиков достаточно. Только не забывайте, что у Вас панельный дом и обязательно звукоизолируйте потолок и стену за ТВ с помощью подвесного потолка, чтобы не было конфликтов с соседями Предложение 1.jpg (желательно ещё и пол). Нервы дороже!
     
    AnnaDesigner , 18.04.12
    #3 + Цитировать
  4. shmendel
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    305

    shmendel

    Евгений Александрович

    shmendel

    Евгений Александрович

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Москва
    Огромное, человеческое спасибо за отклик!
    Понял где заблудился, я не рассматривал установку дивана к смежной стене с комнатой сына, а тут прямо глаза открыли. Касательно подоконного блока, сносить буду однозначно, Полы на балконе в следствии утепления и отделки подымутся на 15 см от уровня пола в квартире, будет как подиум, как раз этой высоты хватит что бы разместить встроенный в пол радиатор отопления.
    На счет мозаичной верхней фрамуги тоже мысли посещали, но как быть со звуком? Скорее всего в гостиной придется что то городить для дневного освещения. Пока, наверное, так все и сделаю. Но на будущее планирую отбить однушку рядом, вот тогда всем места хватит;).
    Еще раз спасибо.
     
    shmendel , 18.04.12
    #4 + Цитировать
  5. AnnaDesigner
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    157

    AnnaDesigner

    Живу здесь

    AnnaDesigner

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Рада, что помогла. Насчёт шумов в комнате сына. А Вы сделайте поверху стены ленточное остекление из стеклоблоков, да ещё двух-камерных, с одним открывающимся окном-фрамугой над дверью. Над дверью - для доступа- элементарно дотянуться к окну (и чтобы на диван не дуло), особенно если на нижний угол рамы распашного окна приделаете балконную защёлку, позволяющую вообще не закрывать окно на поворотную ручку (опыт дам небольшого роста для пользования форточками в стандартных стеклопакетах панельного дома). Я не знаю, есть ли какие-то механизмы, чтобы фрамугу снизу открывать, не вставая каждый раз на стул. Это к оконщикам вопрос, я не сталкивалась с такой проблемой. Но по-моему есть, тогда всё проще. Дверь к сыну тогда можно глухую, без остекления.
    Но было бы интересно сделать из стеклопакета и дверь в комнату сына, со сплошным остеклением, а со стороны его комнаты повесить плотную тёмную штору. Не думаю, чтобы сына такой вариант беспокоил, так как чтобы что-то увидеть в его комнате, надо подойти вплотную к двери. Всё зависит от его, сына, характера и от того, сколько времени он дома проводит днём, когда Вам как раз и нужно дневное освещение гостиной. Можно ещё жалюзи горизонтальные сделать, внутри стеклопакета или со стороны комнаты. Но бархатная штора на подкладке даст наилучшую звукоизоляцию.
    Вы не написали, на какую сторону света смотрит лоджия. Если на солнечную (юг-запад), то фрамуга сыну нужна не меньше, чтобы не оставаться без движения воздуха при закрытой двери. Кондишены не жалую, они делают нездоровым наш дыхательный аппарат, признаю как очень вынужденную меру, включаемую ненадолго в большую жару, когда невозможно организовать естественное проветривание. Ваша квартира, к счастью, "распашонка" на противоп. стены дома, у Вас всегда будет свежо при открытых дверях и окнах, иногда до такой степени, что советую Вам всякие фото и картины в рамках вешать не просто на гвоздики-шурупы, а на крючки, чтобы сквозняком со стен не сносило (личный весёлый опыт). Но про кондишены подумайте заранее, если Вы их любитель. В гостиной однозначное место для блока- над дверью к сыну, чтобы не дуло на диван. Есть продвинутые инвенторные кондиционеры, которые можно направлять прямо на людей, но они пока ещё очень дороги.
    Со встроенным в поднятый пол радиатором отлично придумано. Но Вам придётся подиум лоджии вынести ступенькой в сторону комнаты за линию стены, чтобы радиатор в этой ступеньке оказался на своём законном месте внутри дома перед стеной (трубы отопления изгибать в горизонтальной плоскости категорически нельзя, насколько я знаю). Учтите это при заказе шкафов, двери и ящики которых внизу не должны упереться в подиум. Или делайте им высокий цоколь, или рассчитайте сужение слева и справа ступеньки, насколько позволит длина радиатора внутри неё. Шкафы-купе есть смысл делать при ширине шкафа от 80 см. Есть ещё готовые сосновые шкафы маленькой ширины с дверками гармошкой, очень советую- экологично. Тогда и кушетку с ящиком можно сосновую, экологично и недорого. И стол готовый подобрать из сосны. Или и стол, и настенные стелажи, и скамью-сундук сделать из меб. сосн. щитов. Это особенно важно, если в комнате будет много солнца- ДСП будет вовсю испарять свою химию. Сундуки есть готовые из сосны, очень дёшево, как раз подросткам ухайдокивать.
    И ещё, Ваш вариант присоединения лоджии вполне стандартный, но требует в сочетании со впольным радиатором "тёплого" пола на лоджии, это даже не обсуждается. :) Думаю, Вы его уже запланировали. Но если здесь север-восток, я Вам очень советую французское окно, хотя бы раздвижное в одно стекло, типа повсеместной испанской системы Проведал, на нём не разоритесь. Удачи!
     
    AnnaDesigner , 19.04.12
    #5 + Цитировать
  6. shmendel
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    305

    shmendel

    Евгений Александрович

    shmendel

    Евгений Александрович

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Москва
    Балкон сына северный, солнце бывает только рано утром, утепление будет капитальным в том числе и теплый пол электрический, возможно даже придется ставить инфракрасные панельки в купе с каменными подоконниками (но это как покажет зима после перепланировки). На счет кондиционеров, сам не жалую особенно в детских комнатах, посмотрим что лето покажет, будет ли в них острая необходимость. Если зайдете в профиль и мои альбомы то увидите что ими я зарабатываю на жизнь, поэтому даже с удовольствием что то смогу подсказать при необходимости. Единственное что сделаю однозначно, так это систему вентиляции, она просто необходима при такой плотности заселения. Может тогда и фрамуга не нужна будет для открывания. Сын то вроде паинька, но впереди еще пубертатный период:nono:. Французским окном наверное воспользуюсь в своей спальне, все будет ощущение простора, как считаете?
     
    shmendel , 19.04.12
    #6 + Цитировать
  7. AnnaDesigner
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    157

    AnnaDesigner

    Живу здесь

    AnnaDesigner

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Ура, рада полезному знакомству, Евгений Александрович! Я ведь давно думаю и читаю про вентиляцию, для себя, правда эконом-вариант типа канальных вентиляторов в стене. Так как нет никакого желания рушить всю квартиру ради полноценной системы с каналами под потолком, да и высота потолков в панельном доме не очень позволяет.
    Кондиционер Вам если только в южной спальне понадобится, поверьте человеку, живущему не один год в распашонке тоже север-юг, как у Вас, с таким же расположением комнат и кухни, только двушка. Но если Вы с женой ранние птахи, встаёте в 6-7-8 утра, ещё до жаркого солнца, то, поверьте, обойдётесь без кондишена. Если на Вашу южную стену падает прямое солнце, то при открытых дверях весь жаркий летний день у Вас в квартире будет сумасшедшая естественная тяга с южной нагретой стены на прохладную северную. Т. е. кухонные запахи по всей квартире у Вас разлетаться не будут. В гостиной будет полно свежего воздуха. А в коридоре вдоль гардеробной вообще аэродинамическая труба образуется. :)]
    Зимой у меня проблема форточку открыть (17 этаж в открытом месте), сдувает! Хотя я любитель свежего воздуха! Поэтому я и думаю про канальные вентиляторы в стене для себя, только не смейтесь! Не от недостатка воздуха, а получается- от избытка!
    А в Вашем случае я сразу подумала про вентиляцию, только заикнуться боялась, мало ли с каким дилетантом имеешь дело, зачем же сложностями человека пугать! Но когда узнала, где у вас север-юг, призадумалась, а нужна ли Вам вообще вентиляция в гостиной? По моему опыту, она у Вас естественная и сильная и так будет, при условии прямого освещения солнцем южной стены (оно даже зимой и сквозь тучи стену греет). Но при открытых дверях! В этом главная фишка. И Вы уверены, что летом у Вас не будет вечернего солнца? У меня летом солнце приходит на северную сторону (здесь только окна) вечером после 5-6-7 часов (смотря какой месяц) и, Вы не поверите, в жаркие дни воздух в квартире останавливается в это время, так как южная стена уже за день нагрета, а северная начинает греться ещё сильным вечерним солнцем. Вот когда я начинаю жалеть, что у меня нет кондишена! :( Но судя по Вашему плану, солнце если и придёт, то только на кухню, дальше идёт выступ стены, не пускающий к детям вечернее летнее солнце. Какой идиот так дом ставил? Так что в результате я Вам описала, что Вас ожидает, но ничего Вам про вентиляцию присоветовать не берусь, так как не уверена, что Ваше семейство захочет жить при открытых дверях. Опять же, зимой вентиляция наоборот спасёт Вас от сильных сквозняков при попытке проветривания. Меня одно только смущает- после обязательных фильтров в системе вентиляции воздух становится "мёртвым", без естественной ионизации (как и в кондишенах, кстати). Есть конечно современные всякие ионизаторы, но...:no: Что Вы про это думаете? У меня пунктик на почве "экологии":|:. Например, я очень рада, что есть возможность для всего Вашего семейства поставить кровати изголовьем на восток, в крайнем случае на север. Китайцы и японцы считают, что так правильно для сна.
    Продолжая солнечную тему, мне кажется, французское окно на юге в спальне не очень хорошо, получите увеличение количества яркого света с утра пораньше, а в спальнях как-то всё больше затеняться принято. А по объёму воздуха- если раздвижное, то по проёму нет разницы с балконной дверью. Другое дело, если на распашное разоритесь, чтобы обе створки при желании распахивались. Вот это шикарно было бы! Но всё равно малосмысленно, в смысле затрат, ведь в реальности Вы сюда только спать будете приходить (за сдвинутыми шторами!). Ну может, ещё за ноутбуком посидеть на лоджии.
    Я всё же боюсь, что Ваш сын либо мёрзнуть по ночам зимой будет, либо перегреваться электричеством. Поставьте лучше ему французское окно. Но чувствую, Вас не сбить с того, что Вы уже для себя определили.
     
    AnnaDesigner , 19.04.12
    #7 + Цитировать
  8. Fai5ka
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Fai5ka

    Участник

    Fai5ka

    Участник

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Внуково
    Евгений, день добрый.

    Хотелось узнать, как по итогу получилось сделать гостиную..понравился ваш вариант, вернее Анны)...

    Понял где заблудился, я не рассматривал установку дивана к смежной стене с комнатой сына, а тут прямо глаза открыли. Касательно подоконного блока, сносить буду однозначно, Полы на балконе в следствии утепления и отделки подымутся на 15 см от уровня пола в квартире, будет как подиум, как раз этой высоты хватит что бы разместить встроенный в пол радиатор отопления.
    На счет мозаичной верхней фрамуги тоже мысли посещали, но как быть со звуком? Скорее всего в гостиной придется что то городить для дневного освещения. Пока, наверное, так все и сделаю. Но на будущее планирую отбить однушку рядом, вот тогда всем места хватит;).
    Еще раз спасибо.[/quote]
     
    Fai5ka , 25.11.14
    #8 + Цитировать
  9. sharmelka2
    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    928
    Благодарности:
    545

    sharmelka2

    Живу здесь

    sharmelka2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    928
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Москва
    Темная гостиная - очень неудобно. Переносите кухню в коридор с помощью насоса Грюндфос. Получится объединенная кухня-гостиная, а на месте кухни - "кабинет", то есть спальня сына.
     
    sharmelka2 , 30.11.14
    #9 + Цитировать
  10. Алёша_Злобин
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Алёша_Злобин

    Новичок

    Алёша_Злобин

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Вот представляю на суд общественности, свой ремонт с перепланировкой, трехкомнатная квартира П-44Т.
    Писать много и долго не хватает усидчивости, по этому решил запилить видеообзорчик.
    Разделил на части, что бы было удобнее)
    1 часть (прихожая, санузел, гардероб) -
    2 часть (гостинная, кабинет) - https://youtu.be/LTBJRouMokU
    3 часть (спальня, гардероб) - https://youtu.be/jFtRQsCoP_Q
    4 часть (кухня) - https://youtu.be/pV56EmkbBWA
     
    Алёша_Злобин , 29.12.15
    #10 + Цитировать

Смотрите также