1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. mandarin4ik
    Благодарности:
    54

mandarin4ik

Участник

mandarin4ik

Участник

Благодарности:
    54
    ну у вас там, по сути, курортные места. покупать такие участки, да по такому ценнику - только москвичи и могут. местному населению такие суммы, в большинстве своем не подъемны

2. Dmitryo
    Благодарности:
    617

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    617
    У вас там своя специфика. Видимо активно развивается туристический бизнес и цены эти в расчете на бизнес под турбазы и не для людей

3. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Москвичи покупают не на авито а через руководство республики и москву и не гектарами а сотнями и тысячами гектаров.
    дак на сельхозке нельзя строить кроме как на пасеке, а на земле под турбазу можно, если хочешь жить как в ЕЭС на "своей" земле то покупай землю под турбазу и цена на такую землю соответствующая не сильно дешевле чем в Финке (я же говорю будь у меня вид на жительство мне бы в страшном сне не приснилось покупать у нас по сути за те же деньги), иначе никак, или живи рядом с алкашней всякой где по бокам от твоего родового поместья хибарки стоят .

4. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Шт мне воля, шт неволя (с) :) Смешное настроение у Вас. Наз: Упадническое.
    В итоге всё погибнет... и возродится вновь. Нет ничего постоянного. И что теперь? Застрелиться? :) Вы смысл жизни (Ответ на главный вопрос, и вообще) искали? Поищите. Интересное занятие... :)

5. Red_Hat
    Благодарности:
    4.257

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    В детей надо вкладывать в любом случае, но не проецировать их благосостояние на свою безбедную старость. Дети - отдельно со своими семьями и часто еще и родители им помогают.
    Вы много помогаете родителям?
    Дети, которые поднялись на высокий уровень и помогают зашибись как - родителям, не сидят на этом форуме. Помогать у них времени нет), то будет водитель или помощница по хозяйству оплаченные, путевки и пр... но таких детей вы даже раз в неделю не увидите - работа и свой круг.
    Вчера была только передача, как на детях звезд природа отдыхает - и это только про актеров.
    Надеяться надо на себя и самому стелить соломку... в первую очередь, дальше жизнь покажет.

6. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Red_Hat, спасибо! Отлично понимаю всё что Вы сказали. И именно поэтому считаю что нужно решать этот вопрос просто. Кто обеспечивает достойную старость - тот и получает полностью всё наследство. Все эти модные "права человека" равноправие, и конкретно созданный порядок дележа нажитого имущества (принятого) созданы для низших сословий, т. е. - для нас с вами. Умные люди ещё до своей смерти определяют что и как будет после неё. Глупо оставлять всё на самотёк... и ожидать особой любви с уважением ваших детей друг к другу если им будет что между собой делить. Необходимо чётко определить одного наследника... объяснить всем его права, и его обязанности. Все другие либо начинают строить самостоятельные направления (с полной поддержкой семьёй в всём что касается хорошего образования...) либо безоговорочно подчиняются назначенному вами наследнику... Детей надо рожать много. Если одна жена недостаточно справляется (или берете её здоровье/красоту - надо брать ещё :) Если мучает совесть - брать сирот из приютов...
    Водители, помощники по хозяйству и тд. только из своих... Нанятые сторонние люди пусть будут в стороне... Всякое неповиновение или постановка под сомнение принципа единоначалия пресекать удалением в самостоятельное плаванье (с поддержкой). В Доме (при дворе) могут находится только понимающие всё структуру взаимодействия, необходимость постановленного порядка... и объединённые ОЦ (Общей Целью)

7. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    (Или бережёте её здоровье/красоту - очепятка)
    Посмотрите каким образом передаётся власть например в Англии. Они что, делят свою страну (империю, колонии) между детьми? Нет. А что мы? А мы бросаем всё на растерзание - после меня хоть потоп, сами разберутся. Нам трудно взять на себя ответственность... Прикрываясь любовью (к всем своим детям) мы успешно прячем свою слабость, и свою глупость. На растерзание бросаем не имущество, а детей... На растерзание друг-другу.
    -
    По поводу стариков имею, если надо, тоже сказать. То что есть сегодня это полная пи-пип пи-пип пи-пип пип

8. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    сектантством попахивает) 0..но во многом соглашусь...
    да и следя за темой со стороны, скажу что, в каждой из сторон (за и против) есть разумное зерно и никогда не найдется общего понимания, по скольку все это родовое гнездо, на самом деле, не более чем состояние души...кто хочет ищет возможности, кто не хочет-отмазки

9. Зоргевич
    Благодарности:
    952

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    952
    :hello: Да, проблема "детей и родителей" весьма обострилась, с навязыванием Западом принципов главенства "золотого тельца в Обществе в настоящее время...:|: Хочу всё и сейчас!-стало преобладать в неокрепших умах молодёжи,попирая моральные нормы и устои отношений в семьях, провоцируя и преступность, и халатное-порой,и издевательское!-отношение к старикам, черствость и бездушие, вплоть до оставления собственных родителей без элементарной помощи...:|: Часто наблюдаю такие истерики в маркетах:-любимое "чадо" бьётся чуть-ли не в конвульсиях, требуя от родителя никчемную, блестящую упаковкой ненужную безделицу, не несущую ни смысла, ни содержания...-и плевать ему, что, возможно! бюджет семьи дышит на ладан! и мать считает центы "до получки"...:mad:
    И вырастает из такого не "наследник",а "дай!ты должен! ты-обязан!"-согласно "нормам ювенального права",так почитаемого на Западе. Не шлёпни строптивого по заднице-ни-з-з-з-я-я-я!..ни лиши незаслуженного мороженного!-он может позвонить, пожаловаться!...и приедут, заберут и пристроят это "чадо" к "нужным людям",и за нехилую мзду... Вот такой он, Запад!-а Оно Вам надо? мне-Нет!..
    По-этому, я тоже только за единоначалие возраста! - не согласен\на?-вот бог, а вот-порог! И мои дети\внуки воспитываются именно в этом ключе...
    Я за свою фазенду спокоен...-мой вложенный труд\средства не пропадут, и меня с женой дети не бросят-постоянно ощущаю и их поддержку, и посильную помощь принимаю не как одолжение, а-как должное. А фазенда, сейчас!-помогает и им..-овощи без химии, яйца без антибиотиков. И прекрасная среда для отдыха летом. :super:

10. Red_Hat
    Благодарности:
    4.257

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    DomXO
    А вам знакома безусловная любовь родителей к детям? И что все пальцы руки одинаково дороги.
    Встречаются конечно люди с уплощением эмоций (как можно прикрываться любовью? детей любят больше мужа и родителей) или с незрелыми идеями. Спишем на незрелость, тут не сектанство, а акцентуация, зацикленность на идее.
    Дети одинаково дороги и поэтому делить надо все поровну и по завещанию (не дарственной), или сами поделят.

11. Грмматиков
    Благодарности:
    14

Грмматиков

Участник

Грмматиков

Участник

Благодарности:
    14
    100% Как детей воспитаешь, такую отдачу от них и получишь в будущем.

12. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Про пальцы: Смотря чем занимаешься... Если например стрельбой то важнее указательный. И вообще так себе Проекция. Лучше вот: Всё тело. Берите Проекцию семьи как единый организм... Вам надо объяснять проблемы которые возникают при двух головах? Или при двух (или более) сознаниях... это ещё называют - шизофрения.
    Рассмотрите своих детей и родных как руки, ноги, сердце, живот, печень..., голова, душа... и тд. Думайте шире - помогает. :)
    Простите если кого-то задевают резкими слово-построениями. Желаю всем здоровья и тела, и духа! :)

13. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Про старость: Глупо спрашивать что Родина сделала для тебя, спроси что для РОДины сделал ты (с) :) Думать надо - Чем, и как долго я смогу помогать своей семье... Логично что физическая сила иссякнет раньше... Дай мне сил (духовных) оставаться в трезвом и ясном уме как можно дольше... Определив старшего наследника и что он готов взять управление, достойным поступком будет его (управление) передать ещё при жизни... На себя взяв функции консультанта... смиряясь с всеми его решениями. Кроме одного.

14. Олелукойе
    Благодарности:
    1.799

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Очень напоминает первобытно-общинный строй. ;) Родовые поместья точно не наше будущее, скорее отголоски прошлого и попытки убежать от проблем.

15. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Общины которые пробились на самый верх... создали свои многоуровневые широко-влиятельные, и взаимо-выгодные сети... навязывают нам что "общинный строй" - первобытный (устаревший). Для кого является секретом что миром правят крупные семейные кланы (Семьи, Рода... Общины...). Теперь задайте себе вопрос - Почему, какие причины, и какая у них цель?