Породы собак

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Крыся, 14.03.12.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    12.013

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.013
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Среднеазиатов не знаю, сталкивалась только на прогулках, впечатление нормальное, но для себя бы не взяла, слишком велики. А вот с кавказцами сталкивалась по-ближе. Впечатление - сплошной негатив. У близкого знакомого был - неадекват временами. И попробуй угадай с ним - какое сейчас у него время. У сестры в своем доме в деревне также был кавказец. Я бы его вообще бы убила. Совершенно нельзя отпускать с привязи - иначе всей живности капец. Один раз не углядели, так больше десятка кур удавил. И нафига такой "помощник" в доме? Может, конечно только эти такие дурные, но как-то не хочется на себе экспериментировать. И как такую махину воспитывать? Только и остается - на цепь. А мне такое как-то не нравиться. Хочется, чтоб у собака и интеллект был.

2. Натха
    Благодарности:
    267

Натха

Живу здесь

Натха

Живу здесь

Благодарности:
    267
    MarinaSN, кур давят и не большие дворняжки. Чтобы САО были не на цепи и адекватами, с ними нужно заниматься 3-4 часа в день, и иметь опыт. Не всегда с большими трудно, но алабая и КО для новичка я б не советовала. Раньше часто была с мастючкой на выставках и видела адекватных КО и САО без поводка, в куче собак. Кстати на выставке присутствовала при драке, вполне миролюбивых Сербернаров. Все зависит от хозяина, можно и кокера сделать не адекватом.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    12.013

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.013
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Можно, но уже нужно постараться. А из этих, наоброт, надекватность нужно убирать. А это сложнее.
    Ну, не будем спорить. Ведь в конце-концов все хозяева обожают своих собак. Даже моя сестра души не чаяла в своем куроубивце :aga:.

4. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.431

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Всем здрасти :hello:
    По своему опыту скажу - у меня последние лет 15 только крупные собаки - сенбернар (мечта всего моего детства), два зенненхунда подряд, и сейчас ещё и алабай (кобель). Зная, что в основном придется гулять мне, однозначно заводила только сук. Всерьез сама и под себя воспитывала их. И практически с ними небыло проблем. А сейчас муж завел алабая, воспитывал его без меня за городом, и сейчас мне с ним реально трудно гулять - не слушается совсем, но в доме проблем нет. Когда я одна, выпускаю его только на участок. За забор его не вожу. Птица - куры - находятся в вольере, и я вижу, что если он до них доберется, то подавит всех нафик. Такие дела.

5. Натха
    Благодарности:
    267

Натха

Живу здесь

Натха

Живу здесь

Благодарности:
    267
    ТаЛиЯ1, какие вы молодцы такое разнообразие пород. Круто! Каждая порода разная по психике и по предназначению. Мне допустим, было довольно трудно переключиться с мастюков на алабая. Мастино компаньон, алабай охранник:aga: воспитываем их вдвоем с мужем, а также привлекаем ребенка, ручки в еде пополоскать пока алабай ест. косточку в присутствии родителей забрать. вобщем просчитываем все ситуации .

6. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.431

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Натха, мне было с суками легче договариваться, хотя, специалисты иногда утверждают, что - наоборот. Кобели лучше своих хозяек слушаются, чем суки ;) У меня противоположный опыт.

7. LeraM
    Благодарности:
    280

LeraM

Живу здесь

LeraM

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Знакомая ситуация :)] тоже такое было, главное в наморднике нормально гуляет, позовешь, подходит, а когда сбежала без намордника зовёшь её а она носиться кругами вокруг тебя и ноль внимания.
    Наша САО к курицам и коту равнодушна, один раз сказали нельзя и она всё поняла.
    SAM_2466.JPG

У нас раньше спаниелька была, добрейшая собака, но если она ест лучше обходить стороной. Зато САО спокойно реагирует даже когда кот у неё еду ворует, правда кость не отдаст вцепиться зубами рычать не будет, но из пасти не выпустит.

8. Натха
    Благодарности:
    267

Натха

Живу здесь

Натха

Живу здесь

Благодарности:
    267
    ТаЛиЯ1, мне тоже с суками проще. Но так получилось что взяли алабая пацанчика. Я не жалуюсь все хорошо. НО в будущем у меня будут СУКИ и только СУКИ. :victory:.

LeraM, мы на всякий случай такие профилактики проходим. И случай ксати был, Левчик из мусора пакет с тухлой ффкуснятиной спер - пришлось руку в глотку толкать, доставать. А ситуации бывают разные, вдруг меня не будет .. А он захочет что ни будь схомячить, по этому и сына учим в пасти ковыряться:)]
    А по поводу ползающих и летающих, мой балабай любит ими восторгаться но не трогать. последнее увлечение за самолетами с открывшим ртом наблюдать. Причем мастино-суке, элементарно лень голову так высоко поднимать. :aga:

9. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.431

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Я вообще заметила за нашим алабаем, что он очень заинтересованно относится ко всему происходящему вокруг него. Все пытается осмыслить, вникнуть в процесс и разглядеть. Очень общительный. Зенке нашей, наоборот, всё по-барабану.

10. LeraM
    Благодарности:
    280

LeraM

Живу здесь

LeraM

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Живём рядом с военным аэродромом, тоже любим за самолётами наблюдать. :aga:
    фото5 416.jpg

11. Натха
    Благодарности:
    267

Натха

Живу здесь

Натха

Живу здесь

Благодарности:
    267
    LeraM, я думала мы одни такие дальнозоркие:aga:

12. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.431

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    По моему опыту - алабай очень интеллектуальная, но и своенравная собака :super:

13. Xelen68
    Благодарности:
    3

Xelen68

Участник

Xelen68

Участник

Благодарности:
    3
    Вот мой любимец плюшка - шарпей (ушел в марте 2009г)

Вложения:

• Бадик позирует стоя.jpg
  14. Натха
    Благодарности:
    267

Натха

Живу здесь

Натха

Живу здесь

Благодарности:
    267
    ТаЛиЯ1, вот это своенравие и является трудностью этой породы. НО, у каждой собаки есть свой минус. И это не влияет на вопрос, кто кого держит. Каждый любит свою псинку:victory:

15. Xelen68
    Благодарности:
    3

Xelen68

Участник

Xelen68

Участник

Благодарности:
    3
    А сейчас у меня дворик Джинка и ищет хозяина Вольтик питбуль СУПЕР собака (у меня уже 1.5 года, как говорят это уже моя собака и хозяйка у него я)

Вложения:

• Вольт 5.jpg
    • Вольт 3.jpg
    • Вольт 2.jpg
    • Вольт 7.jpg