Породы собак

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Крыся, 14.03.12.

1. ЕленаПолькина
    Благодарности:
    34

ЕленаПолькина

Участник

ЕленаПолькина

Участник

Благодарности:
    34
    Думали, что парень будет жить во дворе. Будку ему сворганили (осталось облагородить), но выгнать не можем. :)] Живем так вот, в тесноте, да не в обиде.
    Каждый пес по своему уникален, с каждым получаешь море положительных эмоций от общения.

На заднем плане видно горку для собак. Тоже головы ломаем как красиво сделать.
    А здесь сын с Блондинкой в процессе строительства.

И, конечно же, по теме.
    Про характеры собак.

Начну с самой старшей. Чернышка Влада, старушка уже, ветеранша. Эта собака внесла большие коррективы в мой жизненный устой, именно она подтолкнула меня "особачиться" по полной программе. Собака чудо. Научить ее можно чему угодно, как говориться, в 5 сек. [​IMG]
    Невероятно ласковая и любвиобильная.

2. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Вчера с нами произошел очень смешной случай. Я уговорила мужа съездить в лес, погулять с собаками и ребенком. Доехав до леса, мы выгрузились и пошли гулять. Наш кавказец носился по лесной дороге, оставляя огромные следы на первом снегу. Я, пошутив, сказала мужу, что, если его следы увидят местные жители, то решат, что в лесу завелся медведь. Рядом с кавказцем радостно бегал таксенок, глядя на следы которого создавалось впечатление, что приземлялась стая птиц.

Нагулявшись, мы вернулись к машине, где кавказец, начал валяться на спине по дороге, покрытой снегом. Потом он неохотно полез в авто и мы уехали домой. Спустя час нам пришлось поехать по делам и, но не выехав из поселка, мы получили сообщение, что по нашему участку рассекает какой-то умник на квадрацикле в сопровождении двух собак. Остановившись и отловив этого деятеля, мы наехали на него за выгул собак на нашем участке. Гражданин сообщил, что является егерем и был вынужден проследовать на наш участок, т. к. обнаружил в лесу следы авто, около которого были следы медведицы. С его слов, он провел расследование и пришел к умозаключению, что медведицу завалили (застрелили) и заволокли в автомобиль, по следам которого он и приехал к нашему дому в силу своих служебных обязанностей. На мой вопрос, не видел ли он около авто следов крупной собаки, егерь ответил отрицательно. Убедить его, что он принял за следы несуществующего медведя, следы нашей собаки, не удалось. В итоге сошлись на том, что медведицу увезли на другом авто. :aga:

3. ЕленаПолькина
    Благодарности:
    34

ЕленаПолькина

Участник

ЕленаПолькина

Участник

Благодарности:
    34
    Tor28, Мы тоже, когда в квартире жили, собак выгуливать в лес на машине ездили. Теперь совершенно некогда :), да и лес почти за калиткой.

:aga:

Продолжу. Про чернышей. Итак, Влада - на последней фотке результат обучения собаки попрошайничеству. :aga:. Так вот, научили то быстро, а вот отучить ... Вот, в последнее время как посчитает, что она голодна, миску тащит. :)]

Вот такая наша старушка в 10 лет. Только б[​IMG]орода поседела ...

А это дочка Влады, Маша.
    Однозначно не простушка :)) .

4. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ЕленаПолькина, какие классные беляши! А чернышей с молодости люблю. У нас в городе в 80-90х годах было хорошее поголовье, сейчас они редкость. Как только кончаются в городе энтузиасты породы, так и порода исчезает.
    Тема"Свой питомник" не так однозначна, как может показаться с первых страниц. Да, открыл ее чистый коммерсант и пытался нести свои "истины" в массы, ему поначалу и внимали те, кто от кинологии совсем далек, но подтянулись и другие форумчане, которые действительно понимают в собаках, тема стала совсем другой. Пишите про свой питомник. В Первоуральске, кстати, живут у одного владельца несколько кавказов нашего питомника, такой филиал образовался.

5. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Так и у нас лес метрах в 700, но с ребенком пока дойдешь до леса, надо уже обратно идти. А на авто прямо в лес заехали и пошли гулять. :)]

Вот снимки из дома.

Вложения:

• DSC00290.JPG
    • DSC00121.JPG
    • DSC00141.JPG
  6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    Tor28,
    Наверное ордер показал?
    и при следующей встрече скажите что не знаете что такое егерь, а поиском и задержанием браконьеров занимаются компетентные органы- инспектора комитета охраны окружающей среды и/или полиционеры...

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    Tor28, а Вы вправе гордиться собой, судя по раследованию следопыта егеря, Вы завалили медведя без применения оружия- следов крови то не обнаружено. Следовательно Вы его (медведя) оглушили, связали, занесли (на руках- следов волочения так же нет) в машину и привезли к себе на участок... А вот дальше линия судьбы Потапыча обрывается :)]

8. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    У него была форменная одежда с нашивкой. Текс не помню, но суть охраны природы или что-то типа. Да и телефон оставил, чтобы звонить ему, если будут браконьерить.

В том то и дело, что он и следы волочения обнаружил. Пес то, как я и писала, перед авто упал на дорогу и, чтобы не уезжать, начал валяться на спине по всей дороге. Это длилось минут 5. Можете представить, какую площадь он навалял. :aga:
    А про кровь егерь вскользь упомянул, что видел. Но, думаю приврал или у страха глаза велики.

9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Надо было ему медведя показать. Живого и без следов волочения по земле. :)] И предложить снять отпечатки лап для диагностики. Со слепками и сравнением. Поиграл бы тогда в следопыта этот местный Мантесума.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    Ну следы от волочения и валяние суть разные вещи :)
    И сколько по мнению егеря весит медведь ?)
    Просто это какой то упырь, а не егерь.

11. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    А в деревнях других и не бывает. Второй, который отвечает именно за наши поля вообще алкаш, который из запоев не вылезает. С его легкой руки мы столкнулись с тем, что отмороженные «охотники» в сопровождении гос. охот. инспектора стреляли в 60 м от моего крыльца, да еще и в мою сторону, когда рядом со мной был ребенок. К тому же этот «охотник» бежал к нам, спотыкаясь, и одной рукой пытался поймать подраненную утку, скачущую перед ним в нашу сторону, а второй стрелял в нашем направлении.

Пришлось вызвать полицию и, отловив их в полях, поделиться своими впечатлениями. Сейчас я разослала жалобы, вплоть до генеральной прокуратуры. Жду результатов.

На мои «замечания» о не допустимости такого поведения, охот. инспектор заявил мне, что я не представляю, что твориться в деревне, в которой он живет. Типа там палят из автоматов…
    Я предложила ему проследовать в свою деревню и присоединиться к стреляющим, пока в нашем поселке не начали стрелять из автоматов по таким вот охотникам.

Сразу скажу, что инспектор предъявил мне документы. Правда, сначала стал спрашивать, на каком основании я это требую. Но потом решил все же предъявить. Видимо вид разъяренной женщины, в сторону ребенка которой стреляли пять минут назад, его несколько смутил.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    Стрельба из охотничьего оружия в населенном пункте, а также ближе 400 метров от крайних постоек, не зависимо в чью сторону - однозначное изъятие оружия (лишение права хранения и ношения), административный штраф, а возможно и уголовное преследование...
    У прибывших полиционеров надо было затребовать составление протокола по данному факту и копию себе...

13. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Я написала заявление в полицию, а потом полицейские отловили этих лихачей и долго составляли какие-то бумаги. Вот подожду еще немного и сделаю запрос в полицию о результате. Тем более, что муж сразу бросился снимать охотника, поднимающего утку на видео, а потом заснят на фото с 60 кратным увеличением и их лексус с номерами и их физиономии. А после беседы с ними и просмотра фото с видео я легко могу их всех опознать.

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    А мы даже и помечтать не успели...:)

15. Le SoleiL
    Благодарности:
    264

Le SoleiL

Живу здесь

Le SoleiL

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Мне, наверное, теперь в другую тему нужно.
    Мечтала о собаке - мареммано-абруцкой овчарке, но пока условий для содержания нет.
    А позавчера ехала на работу. Пробка, все едут медленно в 4 ряда, асфальт мокрый, темно. Вижу, впереди меня что-то мелькает на дороге, буквально через секунду несется к моему колесу. Включила аварийку, выскакиваю - котенок, маленький, грязный, беспомощный. Первая мысль - перенести через дорогу и оставить на тротуаре.
    Что я и сделала. :(
    Смотрю - сидит, пытается отползти - не получается. Проблема с задней лапкой. Видимо, только что сбили машиной. Забираю с собой. Еду на работу, отпрашиваюсь. Везу в ветклинику. Спасибо доктору, приняли мгновенно.
    Осмотрели, сделали 2 снимка, померяли температуру.
    Перелом задней лапки в шейке бедра, перелом в крестце, сотрясение головного мозга, температура очень низкая, кожные покровы бледные, вероятность внутреннего кровотечения. Возможно, потребуется операция.
    Кошечка, примерно 6 месяцев, такая терпеливая, все переносила очень стойко, во время манипуляций гладила ее и чесала за ушком, так она еще и мурлыкать умудрялась:).
    Положили ее в стационар на теплую грелку, назначили лечение. Сказали, если в первые сутки не умрет - будет жить. А еще спросили - Вы осознаете ответственность за питомца?
    Вот так нежданно-негаданно свалилась на меня ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
    А в клинике в очереди хозяйка собаки сказала: "Она (моя кошечка) бросилась под колеса своему счастью".
    А я думаю - только бы выжила!
    Третий день слезы наворачиваются.
    Врачи говорят - операция не нужна, котенок маленький, косточки срастутся сами, нужно оградить свободу передвижения и давать препараты кальция. Самое главное - голова и внутренние органы - она сама не ест, кормят со шприца, только пьет водичку. И глазки у нее очень странные, последствия сотрясения. Но температура поднимается. Буду надеяться на лучшее.
    Извините, просто крик души.