Породы собак

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Крыся, 14.03.12.

1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.444

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.444
    ...По роду службы приходилось разбираться с собаками.
    Собак не надо бояться... Надо на нее наступать...и ругаться.
    Это кто-то умный меня научил...давно. Собака Вас начинает
    бояться. И убегает.
    + по просьбе хозяев пришлось пристрелить штук пять-шесть.
    Когда хозяева не могли с ними справиться. Иногда по-старости
    или болезни.
    П. С. А вообще... я животных люблю. Часто больше, чем людей.

2. tihij
    Благодарности:
    0

tihij

Новичок

tihij

Новичок

Благодарности:
    0
    Занятия с фигурантом .. лично мне когда-то дали толчок на предмет предельно терпимо относиться к согражданам, которые не по этой части и избегать до последнего любых инцидентов со своими собаками. Граждане, посторонние, вообще не обязаны что-то держать в голове, что у тебя служебник, охраняющий, они идут как идут, в своих мыслях и в общем-то это норма. Отдельный респект тем, кто меня понимает.
    Мое понимание "общественного договора" с остальной частью человечества, несобачниками - я максимально, до исчезающе малых величин минимизирую весь возможный дискомфорт от общения или соседства с нами. Включая ЗОЖистов, просто прохожих, мамочек с детками, рыбаков, пьяных, дураков и городских сумасшедших...
    У меня два людоеда. Как-то удавалось сосуществовать в гармонии с окружающим миром.
    Было дело с конкретными проявлениями агрессии в свой адрес, в присутствии собак. Удавалось порешать вопросы без них.
    На самом деле, человек с крупным злым служебником сильно уязвим. Гораздо сильнее, чем без оного. Руки связаны. Вычислить просто. Просто нанести вред собаке. В глазах общественного мнения сейчас эдакий шантаж с позиций слабого - если у тебя сильная собака, то в случае чего ты неправ априори.
    ЗЫ Насчет намордника и поводка. Некоторые пренебрегают. Некоторые тупо не умеют пользоваться амуницией. У некоторых она неправильная и ненадежная (или неправильно одета). Некоторые думают, что это панацея ото всего и сам факт, что на собаку надето является гарантией безопасности.
    Однако ж "изнасилование в презервативе - это все-равно изнасилование" (знакомый кинолог о намордниках). Собака может долбануть намордником. Может сбить с ног и этот визави упадет неудачно. Собака может снести в прыжке и ударить куда-нить так, что выбьет зубы, сломает колено, отобьет внутренние органы.

3. Serj
    Благодарности:
    13.358

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.358
    Впринципе очень похоже на владельца авто - ты в любом случае виноват. Как владелец авто я считаю что это не всегда справедливо. Как пешеход я искренне не понимаю тех кто переходит дорогу на зелёный не убедившись что его пропускают. Дочкам своим внушил как основное правило - собрался переходить дорогу обязательно убедись в том, что тебя пропускают.
    По аналогии и с собаками - вижу собаку - замираю, чтобы убедиться в адекватности собаки и хозяина.

4. tihij
    Благодарности:
    0

tihij

Новичок

tihij

Новичок

Благодарности:
    0
    Только похоже. Принципиальная разница в том, что все же пешеходы перемещаются по тротуарам, автовладельцы по проезжей части. Тогда как собаководы и все остальные всегда ходят одними и теми же тропами, улицами и прочими общественными пространствами.
    Отлично, что знаете и учите детей. Но не обязаны. Многие не знают и им просто пофиг и они в своем праве. Обязанность собаковладельца - обеспечить им безопасность.

5. Serj
    Благодарности:
    13.358

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.358
    Вернёмся к автоаналогиям. По вашему пешеходов учить не нужно, они в своём праве, за всё виноват автовладелец.
    По поводу тротуаров и автодорог - есть ситуация когда все вместе это пешеходный переход, и есть ситуация когда безумный пешеход прёт по/поперёк дороге считая что он в своём праве. :mad:

6. tihij
    Благодарности:
    0

tihij

Новичок

tihij

Новичок

Благодарности:
    0
    Стремление цепляться за аналогии сродни аутизму или ходункам-костылям. Аналогии с авто - мимо кассы. По одной простой причине - ответственность пешеходов и автомобилистов детально проработана в праве. Гражданском, административном, уголовном. Собаковладение - это просто другая тема. От слова "вообще". Вообще другая область человеческой деятельности. Де юре и де факто.

7. Serj
    Благодарности:
    13.358

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.358
    Кому как ... многим нравится.
    Аналогия - это не полное соответствие, а частичная схожесть.
    Ладно - проехали.

8. Serj
    Благодарности:
    13.358

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.358
    Тим счастливчик растёт. По назначенному возрасту ему 5,5 месяцев. Вес 21кг. Питание 3 раза в день в сумме около 1кг - мясо говядина индюшка (от курицы аллергия :().
    Носится по участку как сумасшедший, играет с кошками. Ещё роет по участку ямы-норы, капец какие глубокие чуть ли не весь туда залазит! :ogo:
    Недавно повредил ногу и пришлось дважды ездить в клинику. Сначала ездили колоть вакцину. А потом начал хромать, вообще на ногу не наступал - опять поехали в клинику - доктор сказал просто ушиб. Обоссал им там всё! Чуть только его пытаешься переместить с места на место и тут же лужа! А уж когда на стол его затаскивал тут даже дважды отметился! :aga:
    Жена сегодня с рынка пакет обрези притащила. Разбирала по порционным пакетам, внутри обнаружила большую жилу. Собственно вопрос - что с ней лучше сделать, как давать? :faq:

Вложения:

• IMG_20230405_143136.jpg
    • IMG_20230412_150126.jpg
    • IMG_20230413_133435.jpg
    Последнее редактирование: 20.04.23
  9. nznznz
    Благодарности:
    164

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Глуплст
    Глупость и отвага. Что вы с монтировкой сделаете и против алабая 80кг +. Да и я бы не стоял. Обычно трусы со страха так поступают. В 99процентах случаев достаточно остановиться. И собака подаёт и всё. Если воспитана как мой. Были в лесу встречи, когда из кустов вылвиывался человек. И ничего. Встал, собаку отозвал. И пошли. Может не ссыкуны попадались.
    За монтировку спросить можно.
    Хотите попытаться, я вам фото сейчас покажу, что б вы подумали.
    Насчёт читать и зоошизы. Это ещё глупость.
    Читайте. Собаку в городе на коротком поводке веду. Это ошейник с ручкой. Дошло?
    Ваши коллеги, бегуны и велосипед-сты. Лезут провоцируя. Собака вреда им заведомо не причинит. Она в наморднике. Для вас повторяю. И ещё этот шокер на форс мажор.
    Вы силы свои оцените. Если нет повезёт и гарветемь с монтировкой на сына, то там к собачке добавиться 193 роста и вес за сотню.
    Неудобно будет на велике гонять.

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.201

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.201
    Вы идиот? Часто встречали выгул алабая в лесу?
    Силы свои оцениваю. На место мудаков и их собак ставлю.
    Спросить за монтировку можно. Но отвечу ведь. Все ли готовы принять ответ.

11. nznznz
    Благодарности:
    164

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вам кипмихо
    Вам к психологу надо. Я за всё время переписки вас не обзывал. Вы пытаетесь и даете ярлыки неоднократно.
    Вы психопат. Возбуждаетесь от бука.
    Алабая я выгуливаю в лесу постоянно. 7лет.живу я в деревне.
    Вы плохо читаете, только возбуждаетесь.
    Ржу с вас, ставленник на место собак, ездит с монтировкой. Дерзкий какой то. Может просто не прилетало.
    Жизнь научит.

12. raf65
    Благодарности:
    2.864

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    большую собаку в лесу, я от испуга и пристрелить могу, в лесу ружьё всегда заряжено. ну и хозяину тоже прилетит. Я собак люблю, у самого РОС. Ну это если она на меня побежит.

13. nznznz
    Благодарности:
    164

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вам часто доводилось по людям стрелять?
    Собачник просто тпк не убьет Н собаку, ни тем более человека.
    Зачем это писать. Охотник тем более.
    Пёс мой умер 7месяцев, назад.
    Тромб. Всё как у людей. Сейчас новый растёт, кое как дыру в душе закрыли. Сегодня, 9мес ему. 80см пока и 60+ вес.
    Растёт. Совсем иной характер. На фото отдыхает. Лису отгнпл, та прямо к дому пришла. К забору. Тасм кошка моя грелась и на снегирей смотрела. Лиса выманить пыталась. Не первый раз. А тут пёсик вылетел и заревел. Ружье есть, ещё с Арктики.

14. raf65
    Благодарности:
    2.864

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    по людям нет, а в кабанов и оленей да

15. raf65
    Благодарности:
    2.864

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    У меня тут Рада ощенилась, фотки чуть позже, 7 маленьких сосисок IMG_20240312_004844.jpg IMG_20240312_004844.jpg IMG_20240320_124133.jpg IMG_20240320_190523.jpg IMG_20240320_124133.jpg IMG_20240320_190523.jpg