Породы собак

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Крыся, 14.03.12.

1. Линушка
    Благодарности:
    12

Линушка

Новичок

Линушка

Новичок

Благодарности:
    12
    это точно, с ротвейлерами с 95 года
    красавец головастый:super:

2. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Когда же это произошло? Наверное в тот день, когда я в первый раз увидела живого ньюфа. Это случилось на одной из улиц города – героя, а по совместительству еще и порта Новороссийска. Жаркое лето, толпы отдыхающих на улицах приморского города. Я топаю за чем то в магаз. И на определнном моменте замечаю что народ шедший впереди как то притормаживает и начинает резко перестраиваться кто на право, кто на лево по ходу движения. «Встречка» тоже сбиваясь с ритма оглядывалась назад, кто с «ого!» а кто с тихим присвистом. Не понимая что там впереди происходит, я тянула шею, чтоб рассмотреть что нарушило спокойствие советских граждан. И тут я увидела ... Это было …. Нет это была не собака. Это был медведь. Гризли. Только вот шел он спокойно и размеренно, прямо посередине улицы. Огромный, лохматый пес двигался не торопясь без поводка и ошейника. И прохожие расступались перед ним кто шарахнувшись, а кто просто сторонясь. Я застыла столбом на пути этого медведя. Рядом с этим чудом шел мужчина. И сразу было понятно что этот гризли его. Была какая то связь между этими двоими. Они оба были чужаками на улице этого города, они оба были из другого мира. Просто вот так заехали на минутку, проездом едучи на свою Аляску, или где там еще живут эти самые медведи описанные Джеком Лондоном. И вот сейчас сядут на корабль и отправятся туда, где Колондайк манит россыпями золотых самородков и где бородатые и заросшие мужики на нартах с вот такими собаками бороздят белые пустыни в поисках золота и своих скво. Ошалевшая от увиденного я перевела взгляд на мужчину. Он видно уже привыкший к реакции на его пса улыбнулся и подмигнул. Нда, на скво я не тянула. Тогда я поклялась, что когда нибудь у меня будет вот такая же собака. Похожая на огромного медведя из детских грез о далекой и загадочной заснеженной стране.
    Прошло много лет. У меня было много разных пород. Я держала восточников, немцев, в питомнике у нас стояли кавказцы и алабаи, черные терьеры и южнорусские овчарки. Иногда приходилось брать на передержку собак знакомых. Возиться с собаками незнакомыми. И конечно на выставках, уже не только в бывшем Союзе, но и на международках взабугорье я встречала ньюфаундлендов. Но вот в хозяйстве такого завести как то не случалось. Так получилось что в самом конце 90-х нас троих маму, сына и меня судьба (а вернее моя глупость) забросила в один из городков- спутников Нижнего Новгорода. Сын тогда учился в 6-м классе. Возраст не легкий. И далеко не всегда мы с ним находили то, что наш first- президент называл консенсусом. Как то раз мне предстояла поездка в Москву по работе. Мама в это время тоже находилась в Москве. И было решено что раз уж наступают зимние каникулы у сына. Я приеду в столицу с ним. Однако перед самыми планируемыми каникулами выяснилось что сынуля погряз в «грехах». И на момент окончания четверти нам грозит двойка по математике и что то там еще по физике. Ну с русским у него всегда было не айс между четверкой и тройкой. Но вот математика и физика? Любимые предметы? Школа и коллектив конеш новые, но не до такой степени программа идет на опережение. Чтоб сразу в течении одной четверти до пары скатиться. Пошла на рандеву к учителям. Из беседы узнала много нового о своем ребенке. Оказалось что краеугольным камнем конфликта стало нежелание сына подчиняться каким то правилам общего поведения. В результате неуд за поведение плавно перетек в неуд за предмет. А сын в знак протеста решил что школа не такая уж нужная современному человеку общеобразовательная штука. В результате я оказалась между « Вы не представляете, что позволяет себе Ваш сын!» и « Да! А ты вообще знаешь чего она…» Что бы там ни было. Но бунт в 13-14 лет в школе не есть хорошо. Ребенок должен сам понимать границы дозволенного. Придется наказывать. На мое « ты никуда не едешь». Митька ответил грубовато- хамовито « ну и ладно, не оч хотелось то». Короче не знаю что там было в школе и кто был инициатором раздрая. Но вот продолжение этих выходов с цыганочкой юного создания дома, точно терпеть нельзя. Укрепившись в мнении « надо пороть, но уже большой» я отбыла в Златоглавую налегке. Оставив в качестве Новогоднего угощения кастрюлю борща, кастрюлю котлет, пары пачек пельменей. С голоду не помрет, а вот без Нового года останется. Видишь ли он не ребенок уже. И имеет право ….Не ребенок? Ну так какой тебе Дед Мороз? Он подарки только хорошим мальчикам приносит. Мама, узнав что любимого внука оставили на произвол судьбы. Собралась было ринуться на вокзал, чтобы ехать к брошенному чаду. Пришлось проявить характер и прикрикнуть. Не в глухом лесу и не пять лет. Справится. Как прошла встреча того Нового года лучше не вспоминать. А на следующую ночь я выехала домой. Поезд приходил утром очень рано. И подходя к дому я гадала как пройдет наша встреча? Не слишком ли я перегнула палку? Может надо было взять с собой, а потом поговорить? Но перед глазами опять вставала картинка, как сын сквозь зубы по чужому отвечает « ну и ладно…» Подхожу к двери. Вставляю ключ и понимаю что дверь заблокирована изнутри. Придется будить. Жму на звонок. За дверью какое то движение и шебуршание. Звоню снова, более настойчиво. Из- за двери « мам, эт ты?» Что за ?...Приоткрывается дверь, вижу взлохмаченную голову сына. «Заходи, только быстро». Да что это такое. Мне в собственную квартиру предлагают вползти в чуть приоткрытую дверь. Отодвигаю сына вместе с дверью и замираю. Посреди холла стоит лошадь черного цвета. Пока пытаюсь сообразить а в своей ли я квартире и не чужого ли я ребенка только что заставила мне дверь открыть, слышу полушепот Митьки. Мам, ты это, ты не бойся, он не укусит. Он просто такой, а на самом деле он не такой. И вообще он не так много ест… Пялюсь на это черное и лохматое. Это …это что? Это Бой – чистосердечно признается сын. А лошадь видимо почувствовав что сейчас что то будет, опустив голову пошла в Митькину комнату. Бросив вещи у порога прусь на кухню. Так. Рань, я с мороза, всю ночь в поезде, и у меня лошадь в квартире. Надо выпить кофе иначе мозги просто отказываются переварить информацию. Включаю чайник.
    Видно сын готовился. Подбирал очень нужные для убеждения слова. Представлял как он будет мне объяснять что именно вот сейчас, когда проблем и так выше крыши, нам очень необходима собака ростом с …. гризли. Перед глазами встала картинка. Улица южного города и мужчина с собакой. Сильные, красивые, уверенные в себе – их ждали странствия и приключения.
    Налив себе кофе сажусь и спокойно говорю. Рассказывай. Где ты взял собаку? И если вы ее свели от злобного хозяина, ты его отведешь назад. Я ждала рассказа о тяжелой судьбе цепного пса, которого надо было выручать. Оказалось что у пса судьба действительно тяжелая. И его действительно надо было выручать. Собака скиталась не известно сколько времени не известно по какой причине оказавшись на улице. Пока не прибилась к шашлычной. Там он и остался. Его подкармливали какими то остатками и отходами работники этой шашлычной. А потом то ли этот пятачок земли кому то понадобился. То ли владельцы этой забегаловки решили что не рентабельно держать этот светоч общепита. Но шашлычную закрыли и ларек просто разобрали. Пес остался один на холоде. Когда стало совсем голодно он пошел на кражу какой то еды с лотка на рынке. А при попытке его отогнать кинулся на обидчика. Был вызван местный участковый, который решил что пса нужно отстрелить. Спасло собаку только то, что похожую видели у кого то в нашем микрорайоне. Было решено посадить собаку на цепь возле отделения милиции. И выяснить у хозяина нужна ему собака или нет? И собирается он заплатить за собачье рыночное угощение? Конечно об этом узнали вездесущие мальчишки. Митька и его закадычная подружка с еще одним товарищем из соседнего дома организовали комитет по спасению пса. Но вот только разговаривать с малолетками никто из милицейских чинов не стал. Подружка (заводила и лидер среди пацанов) смогла уговорить своего отца взять собаку на поруки. Митька клялся что как только мать (я то есть) приедет сразу отдаст деньги за съеденную собакой булку, и вообще будет рада такому приобретению. Отец девочки пошел выручать пса. Он сказал что точно знает что собака принадлежит семье вот этого мальчика (Митьки). Что мама его через день приедет и что собака дорогая. Собаку мужику отдали. А он доведя до нашего дома отдал ее ребятне. Все б ничего. Но не учли ребятишки что теща того самого мента, взявшего пса с поличным, живет этажом ниже. И прекрасно знает весь состав нашей семьи. При очной ставке сын признался что собаку ему жалко и что мама не выгонит пса на мороз. Правоохранительные органы потребовали отдать собу назад. Короче пока я отмечала Новый год с родней в Москве, у меня дома дети держали круговую оборону. С одной стороны теща у « парниши от закона» была в курсе не только происходящего у соседей, но и в курсе событий города вообще. С другой стороны вроде как фиг его знает? А вдруг собака и впрямь нашей семье не чужая? Мент предпочитал чтобы сын отдал ему собаку сам. Короче дети выгуливали пса по ночам и всем пионерским лагерем варили ему кашу. Решая чего ждать от милиции, от соседей и чего от меня? Когда для зятя соседки идея отобрать собаку превратилась уже в дело принципа. Я собственно и явилась. Дохлебав кофе пошла посмотреть поближе о чем вообще идет речь? Огромный медвежачий ковер лежал на Митькином паласе. Кобель был реально очень крупным. Не поднимая головы он смотрел как я подхожу. Присела возле него, протянула руку и погладила. Хвост чуть вильнул в сторону. Нда уж. Ну и запашок от него. Реально не квартира, а конюшня. Димка что то торопливо пытался объяснить. Встаю, иду в прихожку. Достаю кошелек. Вот деньги, быстро сбегал и купил зоошампуня три флакона. Нет, четыре возьми. Помыть что ли не могли? Сообразив что все самое страшное позади. Сын срывается одеваться. Уже не шепотом кричит « я сейчас. Я только Мишке и Ленке позвоню, сказать надо». С шампунем пришла компания человек в 12-13. Все наперебой советовали как заставить пса залезть в ванную. И спорили поместится ли он в ванной вообще? Собака на удивление спокойно отнеслась к водным процедурам. Поупиравшись немного в дверях и посмотрев на меня исподлобья. Пес тяжело вздохнув полез в ванную сам. Только намочив шерсть мы поняли до какой же степени может оголодать такая крупная собака. Шерсть даже мокрая держала объем. А вот под ней… Под ней находился мощный скелет. Седалки торчали как маклаки у коровы. Нормальной по объему смотрелась только голова. А сколько на нем было вшей! Мама дорогая. Я думала я его никогда не отмою. Сваленную в колтуны шерсть пришлось попросту срезать. Разобрать все это было просто невозможно. Вручив ребятам фен для просушки этой Му-Му, пошла готовить что то на почавкать для всей этой компании и пса. Как оказалось за эти дни из запасов НЗ (макароны, гречка и рис) не осталось ничего. Видно дети пытались хоть как то откормить собаку. Ну ладно, не карточная система – купить можно. По дороге в магаз встретила соседку снизу. Поблескивая глазками и улыбаясь спросила меня когда я вернулась и как съездила? Пришлось сказать что все хорошо, особенно радует что наша собака нашлась. Не глядя на реакцию страдалицы за чужие судьбы, быстро добежала до магаза. Решив что обойдемся для начала чем-нибудь незамысловатым. Набрала макарон, тушенки и пряников. Конфеты детям, колбаса и вкусняшки были привезены в качестве компенсации за моральный ущерб и безновогодье из Москвы. Вот так и осуществилась моя детская мечта иметь ньюфа.

3. Дара
    Благодарности:
    9

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    9
    Не знаю почему, непомню отчего, но с самого своего детского возраста, я знала, что хочу ньюфаундленда. Только его. Я так сильно хотела собаку, так ее просила, что бедные мои родители мне ее подарили... я училась во втором классе и мы жили в гостинке 18кв.м. вчетвером, мама, папа, я и моя маленькая двухлетняя сестренка...

4. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.431

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Везет же некоторым ;) А вот я сенбернара приобрела себе сама, на свою зарплату. Но это было давно :)

5. Songman62
    Благодарности:
    109

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    109
    Сейчас очень часто говорят о различных породах и о их характерах. Кто- то очень пародист, кто-то не очень. Однако когда щен или уже собакин находит свой дом - это совершенно не важно. Да на самом деле когда этот Друг нашел свой дом и своего хозяина, то это дорогого стоит. Сколько сейчас бездомных и даже породистых собак бегают по улицам.
    Любите его и он обязательно ответит взаимной любовью. И действительно нет плохих пород, есть ПЛОХИЕ хозяева! Ведь такие глаза не лгут! Image 9950.jpg Image 10023.jpg

6. Дара
    Благодарности:
    9

Дара

Дара

Благодарности:
    9
    Катюш, я Топтыжку свою, вместо литья на машину купила, где-то уже рассказывала. Долго копила на хорошее и дорогое, а тут, вдруг!, знакомая говорит - есть ньюф. Муж чуть со смеху не умер).

7. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.431

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Юльчик, тебе повезло с мужем ;)

8. Сонька
    Благодарности:
    899

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Da4ni ca, какие красивые собаньки! Мечта поэта!

9. Songman62
    Благодарности:
    109

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    109
    Когда был помоложе:) занимался и любил другую породу Ризеншнауцеров. Ризеншнауцер в переводе с немецкого - огромный усач:)]. Да у него есть и усы и борода и брови. Однажды лично принимал роды в течение почти 8 часов. Ощенилась Джесси. Аж 14 штук было, при том что сосков всего 12-ть:) Помню поставишь им такие металлические ванночки с едой (знаете в них обычно хозяйки холодец готовили) и вот эта "орда" сметая все на своем пути несется к ним. Были такие щены, которые там же и засыпали:son: А один из них самый толстый предпочитал спать прямо в воде, за что и получил кличку - "водолаз". В итоге когда он попал в одну семью он спас своего хозяина, когда тот попал в водоворот и чуть не утонул. Очень хорошая порода. Но это действительно "игривая порода" и поэтому ей нужно уделять очень много времени. Эта порода очень хороша, даже для содержания в квартире. Не имеет запаха, не линяет, при правильном питании и регулярном тримминге. Порода хорошо ладит с детьми. Ризен - хороший охранник и преданный друг. Отличный пловец. Для молодых и крепких советую обратить внимание на эту породу, так как это очень сильная и резвая собака. В последнее время несколько не заслуженно на мой взгляд забытая порода собак. :)
    Щенки ризены.jpg или взрослая ризеншнауцер.jpg

10. elen242
    Благодарности:
    1.979

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.979
    Я тоже это знала. Но только 5 лет назад это случилось. Здравствуйте. :). Меня зовут Лена. А это моя девочка Уточка. С мужем:aga:

Вложения:

• 2012-07-28 16.05.44.jpg
    • 2013-05-05 16.11.38.jpg
  11. Дара
    Благодарности:
    9

Дара

Дара

Благодарности:
    9
    Урррраааааааааа! Нашего полку прибыло:hndshk:. Приходите к нам на огонек;) - https://www.forumhouse.ru/threads/156974/ - истории из ньюфячьей жизни. Расскажете про Уточку.

12. elen242
    Благодарности:
    1.979

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.979
    Иду:). Почитаю, и напишу. :hndshk:

13. Yalita
    Благодарности:
    21

Yalita

Новичок

Yalita

Новичок

Благодарности:
    21
    Представляю вам своих охранников - Южаки. :super:
    1466104_535722563177358_1175407467_n.jpg 1451968_539923206090627_1217190412_n.jpg 1463001_539224086160539_1756397763_n.jpg 1511281_544313728984908_1615282511_n.jpg 1493242_553524354730512_1144609647_n.jpg 1014210_495114673904814_558005530_n.jpg

14. Татьянка1971
    Благодарности:
    133

Татьянка1971

Участник

Татьянка1971

Участник

Благодарности:
    133
    Приветствую всех и хочу своих четверолапых деток показать. Знакомьтесь, бурят-монгольская собака, она же бурят-монгольский волкодав, она же Хотошо и Банхар. Сами мы первый раз услышали об этой породе почти 5 лет назад и так появилась у нас первая девчушка по кличке Кармэн, а в прошлом году ещё и друга ей взяли по кличке Монгол. Сказать что я в восторге от характера и других качеств данной породы, это ни сказать ничего. Живём мы загородом и здесь им конечно раздолье, а нам отличная охрана и компания. Очень любят детей и терпимы даже тогда, когда дети могут позволить себе лишнего. У нас ещё и кошки живут, так вот мелкий котёнок, который родился уже при наличии собак просто в наглую злоупотребляет их доброжелательностью, может и в миску залезть, и спать улечься прям сверху. При всей доброжелательности внутри семьи, собаки эти прекрасные охранники, но не агрессивные. Они скорей ориентированы на хозяина и его расположение, его поведение. Спокоен хозяин, они наблюдают и контролируют ситуацию. Очень умные, порой даже хитроватые, особенно это сук касается, очень развита интуиция. 200120121005.jpg 20131026_162849 - копия.jpg 20130604_205429 - копия.jpg WP_002433 - копия.jpg DSCN1979 - копия.JPG

15. galinchik
    Благодарности:
    52

galinchik

Участник

galinchik

Участник

Благодарности:
    52
    Красивые собакины, главное им у Вас раздолье, места много!