Породы собак

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Крыся, 14.03.12.

1. Annamel
    Благодарности:
    15

Annamel

Участник

Annamel

Участник

Благодарности:
    15
    Та шо нюша, уверяю Вас посередине цвергпинчер :hello:Такс же на притравку берут, т. к. охотничие, пинчера - ничуть не хуже в плане охоты. Их для этого и разводили, правда все по крысам больше. Так что это занятие для них ближе, чем аджилити даже. Хотя и там они отлично справляются.
    А крамолу вижу, что судя по вашим рассуждениям спаниель - замечательная собака-компаньон, обречена гоняться за утками и ничем более не заниматься. :(

2. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Вы хотите сказать что у собаки посередине высота в холке 30 см? :ogo: А в таксах тогда сколько? И сколько в медведе? Хорошее сравнение. Крыса и медведь, аджилити и норная охота. А ничего что таксам как бы на препятствие прыжковое идти приходится? Собаки справляются со многими вещами. Но человек, который содержит такс не будет давать слаломную нагрузку по времени на ее позвоночник. Ключевое словосочетание слаломная нагрузка на время (быстрое и чистое прохождение этого вида припятствия на скорость).
    Да я считаю что спаниель это прежде всего охотник и компаньон. Собака, которая выведена для сопровождения своего хозяина. И воспитание и адаптация собаки в городе должны выстраиваться именно с учетом этих факторов. Нет собак, выведенных спецом как поводыри и нет сейчас лисьих охот с лошадьми и борзыми (во всяком случае это не традиционно) но подбирая собаку под какую то работу или дрессуру нужно учитывать ее строение и ее психотип. То, для чего она была выведена. Воспитание да, навыки послушания - безусловно, управляемость и адекватность однозначно. Но только учитывая что за собака перед Вами. Я не зря спросила видели ли Вы собаку обученную, но не адаптированную. Здесь прозвучало (не от Вас) что аппортировка это навык, используемый для отработки "охраняй". Отзанимались на площадке на такую постановку навыка. А во дворе многоэтажки бросили аппортировочный предмет и к нему подбежал ребенок. У собаки аппортировка заложена на дрессуре как охрана этой аппортировки. И кто виноват, что ребенок покусан? Собака сделала все правильно. Она не должна отдавать охраняемый предмет. А ребенок не должен знать что такое аппорт. И он просто наклонился за мячиком. Нельзя смешивать даже отработки навыков для работы на границе или в милицейских питомниках с навыками дрессуры собаки, живущей в условиях мегаполиса. И это для собак - универсалов. А смешивать породы и делать универсалов из всех пород подряд? Можно научить борзую охране помещения? Насколько английскому бульдогу нужна аппортировка? Для чего овчарке стойка на дичь? научить можно. Но для этих пород характерно другое применение. На то и существует множество пород.

3. Annamel
    Благодарности:
    15

Annamel

Участник

Annamel

Участник

Благодарности:
    15
    Та шо нюша, да - 30 см. плюс минус 2 см. Собака из нашего питомника, успешно выставляется и занимается "в свободное время" :aga: вот такими вещами. Рост такс не скажу. Подозреваю, что фото сделано вот с такого удачного ракурса. Про аджилити для такс я ничего не говорила. Речь шла о пинчерах.
    Смашивать конечно же не нужно, но и узко ограничивать круг деятельности для одной собаки явно не стоит. Вообще узколобость в нашем мире никчему =)

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Я просто против того, что пробежки для таких пород как спаниель, гончая, борзая назывались тупыми побегушками. Это то, для чего эти породы были выведены. И физические нагрузки никто не отменял. Напрягать или нет мозги подобных собак аджилити, буксировками или другими подобными вещами это решать хозяевам. В обязаловку это ставить нельзя. А вот пробежки для отработки дыхания, как физические нагрузки, для отработки аллюра или для имитации охоты нужны не только охотничьим собакам. (ИМХО)

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Рост цверга как и рост такс 30 см в холке. Или это кроличьи таксы? Но и они до 30 см а тут явно 15, если у цверга рост даже по максимуму. Или это условно цверг.
    стандартные таксы — от 35 см и выше
    миниатюрные таксы — 30—35 см
    кроличьи таксы — до 30 см
    в какой строчке высота этого цверга?
    цвергпинчер
    Рост кобелей и сук - 25 - 30см
    Вес: кобелей и сук - 4-6 кг.

6. Annamel
    Благодарности:
    15

Annamel

Участник

Annamel

Участник

Благодарности:
    15
    Та шо нюша, вы мне хотите доказать, что это не цверг? или я чего-то не понимаю? Доказывать вам ничего не собираюсь, наименование питомника дано выше, если вам необходимо удостовериться в моих словах, гугл в помощь:hello:
    повторюсь еще раз: на счет такс не знаю.

П. С. как отписаться от темы? Кнопка "пересать отслеживать тему" не помогает :(

7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    А что и кому тут доказывать? Или это не цверг или рядом с ним не таксы. Ракурс тут точно не при чем.

8. Annamel
    Благодарности:
    15

Annamel

Участник

Annamel

Участник

Благодарности:
    15
    Та шо нюша, вы вольны оставаться в собственном заблуждении.

9. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Тоже смотрю на фотографию и ничего не понимаю, явно кто-то косячный %)
    может таксы совсем карликовые?

10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    То что в этом цверге не 30 это явно. Он может быть условником. Бывает так что собака идеальных пропорций, но при этом она по размерам не в стандарте. Или меньше или больше. Вот все практически в идеале, но масштаб бы ему еще.

11. Annamel
    Благодарности:
    15

Annamel

Участник

Annamel

Участник

Благодарности:
    15
    ТыкоФка, специально для вас узнала, таксы карликовые. Но остаются в своих размерах и успешно выставляются.
    Так как у вас появился интерес по нашими собакам, все же отвечу вам.
    Да цвергпинчера в питомнике "Наша Марка" крупные и мускулистые - какими им положено быть, все же не тои, но тем не менее они остаются в своих размерах. Если у вас есть страница в контакте, то добро пожаловать в нашу группу: http://vk.com/pitomniknashamarka или если нет то на сайт: http://www.nashamarka.sitecity.ru/stext_1006003828.phtml
    Надеюсь, заводчик не убъет меня ха то что выставляю тут фотки, будем считать это рекламой:cool:
    вот вся честная компания в сборе: [​IMG] [​IMG] [​IMG]

на выставках: [​IMG] и уже в предпенсионном возркасте: [​IMG]

Я могу понять ваше заблуждение, обычно цвергпинчеров представляют наподобии тойтерьера, только чуточку побольше, но все равно щупленького, трясущегося, с тонкими лапками. Таких цвергов полно, к сожалению, желание наживы не обошло и нашу породу =(
    Но на самом деле пинчер мускулист и хорошо сложен. Спортивен и умен- мои спокойно пробегают по семь-восемь километров, когда я еду на велике - не зря его называют королем среди миниатюрных собак. Ой, все держите меня. сейчас начну их восхвалять:)]:close:

12. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Спасибо большое за рассказы. Кстати, трясущихся цвергов я еще не видела. Расскажите, а кто вабольше нравится как собака компаньон всё-таки таксы или цверги?

13. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Зашла на сайт питомника пошла в раздел щенков и сразу же появился вопрос. Я смотрю тут тоже не обошлось без жажды наживы? Вязки с кобелем, который даже не Чемпион России и собак без тестов на здоровье :faq:

14. Annamel
    Благодарности:
    15

Annamel

Участник

Annamel

Участник

Благодарности:
    15
    Цверги. Такс не очень люблю в принципе, как и других "длиннотелых". высказывание про "восхвалять" относилось к пинам. Ну вот к примеру, у меня две собаки из разных питомников и разных линий разведения, в этой темке, где-то выше есть их фото. У черненькой - явно тоньше костяк, не тойский конечно, но более приближен к нему, в отличии от рыжей.

знаете, я не возьмусь обсуждать племенную работу - нет опыта в этом, но судя по тому, что в дальнейшем от кобеля пошли чемпионы, думаю заводчики знали на что шли. :faq:

15. MariaV
    Благодарности:
    3

MariaV

Новичок

MariaV

Новичок

Благодарности:
    3
    Всем привет, вроде начали тему с обсуждений у кого какие замечательные породы собак, а конец как-то уже совсем в другую степь пошёл. Может всё-таки вернуться к тому с чего начали. У нас в семье сейчас НО, а у родителей всегда таксы. Обе порода замечательны по-своему, но пока не завела сама НО не думала, что это такая замечательная порода. Фото своей крсавицы постараюсь выложить чуть позже.