Породы собак

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Крыся, 14.03.12.

1. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Если собака просто сидит на цепи, т. е. это не блок-пост, то что она может охранять? Мои две собаки уличного содержания и часа за семь лет на цепи не сидели.

2. Will3560
    Благодарности:
    36

Will3560

Живу здесь

Will3560

Живу здесь

Благодарности:
    36
    По территории натягивается стропа, по ней двигается цепь собаки. Тем самым территория охватывается собакой. А не просто будка и метр цепи.
    Значит у Ваших собак вольеры? Или просто бегают по территории? Я не против. Каждому своё.

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    63.585

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    63.585
    Мое мнение собак нужно содержать только в доме. Во-первых постоянный контакт. Не нужно специальной дрессуры если общене с собакой происходит постоянно. К двум годам собака начинает понимать все сама...что от нее требуется...Не дрессура нужна а воспитание. У меня собачкам в доме разрешено дремать на диванах...ведут себя как кошки ласковые и безропотные. Специально ни чему не учил...но когда было проникновение я не ожидал что за считанные секунды собаки выполнят свой долг по охране...без лишнего лая и шума. Просто в один прекрасный вечер увидел своего кобеля на плечах незнакомого человека а сука с рычанием вцепилась в ноги. До больницы потерпевшего довез-наложили несколько швов. С прокурором никаких проблем не было. Кстати очень адекватно повели собаки и по команде "фу" оставили моментально человека в покое. getImage.jpg

4. Annamel
    Благодарности:
    15

Annamel

Участник

Annamel

Участник

Благодарности:
    15
    Sadovnik62, к двум годам при отсутствии дрессуры даже милый лабрадор может этот самый дом разворотить. :aga: Так что с собачками ве же желательно не просто общаться, но и заниматься :aga: Да и вообще, порода порде рознь, я не могу представить маламута или кавказца в доме. Мне их жалко - им самим неуютно будет. Жарко, места мало. А про шерсть на диванах я уде молчу. А с другой стороны стафа или добермана на улицу не выгонешь. Замерзнут же.
    В идеале считаю, чтобы у пса все же был свободный доступ и на улицу и в дом.

5. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Заметьте, эта ВАС заклинило на охоте :aga: (Кстати вы случайно не подскажете чем охотничьей собаке может помешать умение преодолевать препядствия, а также искусно маневрировать между преградами?) Но сами же чуть выше констатировали тот факт, что в конкретной ситуации имеет место быть просто домашняя собака: А чему учить собаку, которая не для охоты? ложиться по свистку? Чтоб вместо подранка не попала под выстрел? Или наркотики искать? Зачем это домашнему спаниелю?

И чем просто домашней собаке могут помешать навыки, разнообразящие ее жизнь, и приносящие радость ее владельцам, а также чем может помешать деятельность, налаживающая контакт и повышающая взаимопонимание между оными?
    Только не рассказывайте мне как (повторюсь) тупые побегушки повышают взаимопонимание. Ибо это когда хозяину лень мозги напрячь, а вроде как собаку занять надо, он таким и занимается.

Скажите, а я где-то кого-то противопоставляла? Хотя чему удивляюсь? Это опять ВАШИ фантазии.
    Вы еще шелти служебником назовите :aga: А чего? Тоже ведь овчарка... только то что у овчарки-шелти исторически главной задачей было не пущать заблудших овец в огород, абсолютно без охранных функций, абсолютно не мешает им с легкостью осваивать кучу навыков. При том что их и домой-то на родине никогда не пускали, то есть общение с человеком было минимальным, в отличие от тех же охотничьих собак.
    Вы мокрое со сладким-то не путайте. Обычная послушка ВСЕГДА шла ПАРАЛЛЕЛЬНО со специальными навыками. Исключение составляют только собаки-детекторы в одорологических лабораториях, которых обучают только команде СИДЕТЬ, ибо основное их "орудие труда" - нос проводит настолько сложную работу, что их предпочитают вообще больше ничем не загружать. Но и попадают на такую работу единицы, после очень строгого отбора.
    Да что вы? Вот когда вашего ребенка, возвращающегося домой, порвет вот такая мерзкая тварь, посмотрим что вы запоете. Аль позитив будете искать? Дескать ну жив ребенок остался, значит хорошо.
    У нас тот ублюдок за один вечер порвал в подъезде 4-х человек. Двух из которых я от него отбивала (прибежала на шум, когда он рвал мою соседку, прибежавшую спасать сына, на которого напал тот "пусик").
    Вы будете наверняка искать позитив, когда это мерзота нападет на вашего ОЧЕНЬ старого пса, еле передвигающего от возраста лапами? И я при этом злая? Ну-ну.
    Только помер тот "пусик" в прошлом мае от пироплазмоза. Хозяйка даже не попыталась отвезти его к врачу. Она, блин, ко мне, злыдне такой, прискакала. Дескать спасай (ну-ну... при том что я НЕ врач совсем). Но ей же на меня ответственность проще было спихнуть, чем сделать хоть что-то самой для своего "любимки".

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    63.585

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    63.585
    Я и говорил про воспитание...оно правда отличается от дрессуры немного...и от ОКД и ЗКС.
    А что они будут делать на улице? Охранять капусту? Поэтому я не понимаю людей которые заводят данные породы.
    Поддерживаю на 100%

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    63.585

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    63.585
    Контакт налаживается только при совместном проживании...когда собака постоянно находится с человеком ...слушает его речь..интонацию...Собака живущая в доме постоянно (а не на дрессировочной площадке) подвергается процессу воспитания...ИМХО начинает логически мыслить-что можно а что нельзя...и чем в данный момент можно угодить хозяину...Мне даже кажется что собака постоянно находящаяся в социуме людей начинает краснеть от стыда за совершенные проступки...

8. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Согласна полностью, что воспитание отличается от дрессуры. В основе дрессуры заложено выполнение команд. Часто без команды собака не должна работать. Воспитание это социальная адаптированность собаки среди людей. В какието моменты собака принимает решения сама. Основываясь на том, что заложил в нее человек. И достигается это только с помощью контакта. В том числе и контакта с посторонними. Как вести себя с пьяным или как вести себя с ребенком собака должна понимать и без нашего участия. И одной дрессуры тут мало.

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    63.585

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    63.585
    Зачастую вырабатывается на пищевых рефлексах. Особенно мне кажется проблемной в этом отношении ЗКС. Когда собак пусть и по команде тренируют нападению на человека поощряя при этом лакомством вырабатывая условный рефлекс.

10. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вот не спорю. Но поверьте: не каждому дано даже просто воспитать собаку. Иначе откуда столько абсолютно невоспитанных собак? Они тоже среди людей живут, речь человеческую слушают и их даже пытаются "воспитывать".
    Более того, помимо основной работы, у меня еще работа в клубе. Через мои руки проходит ОЧЕНЬ много собак. И с каждым годом ситуация становится все хуже и хуже.
    Если раньше собак держали единицы, то сейчас собака стала обыденностью. Их заводят все кто ни попадя (хотя зачастую этому горе-владельцу можно только Тамагочи доверить). Сосед завел - а я чем хуже? А то что сосед серьезно все вопросы заранее изучил - то никого не интересует. И начинается: пошли гулять - собаку отпустили. Собака стала что-то подбирать. Начинают подзывать. Собака подходит и получает по шеям. (За что? Хозяин думает, что наказал за подбираловку. Фактически наказал за подход). И "воспитывают" подобным образом все чаще и чаще... А к специалисту обратиться - не царское это дело.
    И не надо мне приписывать страсть к негативу. На этих хозяев мне наплевать. Собак жалко. Им не дают реализоваться в их собачьей жизни.
    Я таким владельцем обычно говорю: "Надеюсь, что в следующей жизни вы с вашей собачкой поменяетесь местами"
    PS/ Только не надо воспринимать, что пишу все это в целях борьбы за клиентуру. В клубе я НЕ занимаюсь дрессировкой (ринговая не в счет, но она нужна единицам).

11. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вы это с чего взяли? :ogo: Это абсолютно не так. Если вы с таким столкнулись, бегите от такого "спеца" куда подальше.

12. Annamel
    Благодарности:
    15

Annamel

Участник

Annamel

Участник

Благодарности:
    15
    Все больше кажется, что вы как-то неправильно понимаете слово дрессура. Или вы никогда не были на ОКД или вам попались какие-то не правильные ОКД. На курсах ОКД или Курсах "послушная городская собака" учат прежде всего понимать свою собаку, а собаку вас. Учат важным вещам безопасности вашего животного, в частности: подбегать по зову идти рядом, не есть всякую гадость на улице, не пугаться громких выстрелов. Воспитывать - это и значит ОКД. У вас видимо путаница: раз ОКД значит площадка. :faq:
    Вы знаете как для собаки нормально вести себя с детьми? Так сказать в естественной среде обитания? Как с щенком. И если это щенок начинает доставать на него сначала следует рыкнуть, а потом потрепать за шкирку. Не больно, но ощутимо. Не думаю, что вам будет приятно наблюдать такую картину. А что надо сделать с пьяницей - потенциальной угрозой? правильно сначала предупредить рыком или лаем, если не подействовало - напасть. И это совершенно нормальное поведение для собаки. Им изначально неведомо почему по социальной лестнице они должны стоять ниже ребенка, чаще чужого, и терпеть все пинки и тычки в глаза им не понятно, что из-за покусанного алкаша вам будет грозить штраф, им не понятно, что во вкусном куске мяса, найденного на улице будет отрава:(
    Да хоть хозяйские тапки =) собаке свойственно охранять свою территорию) вон моя мелочь (цвергпинчеры) и то наши пока 30 кв. метров охраняют аки доберманы настоящие:)] Ну а заводят. нравится им, что тут поделать, кто-то улиток, кто-то кревток держит) Питбули вообще пастушьи собаки (бычьи) изначально, насколько я знаю, но это же не значит, что современный владелец питбулей имеет стадо быков на своих 6 сотках :)]

13. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Вы сдаете ОКД. Ваша собака не дожидаясь команды пошла на бум или лестницу. Реакция судьи? Подход к штакетнику. Ваша собака пошла на штакетник, а потом еще раз прыжок через него назад. Реакция судьи? Вы бросаете аппортировку и собака не дожидаясь Вашей команды срывается за ней. Реакция судьи? Работа на расстоянии. Судья дал команду "положить собаку", Вы не успели, а собака уже легла, потому что на дресплощадке Вы это отрабатывали в группе. Реакция судьи?
    Это вопросы к отличиям между дрессурой и послушанием.
    Послушание, это когда собака и без Вашей команды знает что собираясь на улицу она не должна вертеться под ногами и мешать. Она должна сесть или лечь пока Вы не готовы. Это когда Вы на прогулке остановились и тут же остановилась Ваша собака. Потому что она выдерживает допустимое между Вами расстояние. Когда она при подходе к проезжей части садится без команды, пока Вы не подойдете и не наденете поводок или не возмете ее за ошейник. Когда на прогулке собака не кидается на подростка резко рванувшего за кем то или например на велосипедиста. Но при этом собака сориентируется как себя вести с явно агрессивно настроенным человеком. И которую можно спокойно оставить возле магазина зная, что если вдруг ребенок к ней полезет, то может маму ребенка она и предупредит рычанием. Но ребенка не тронет даже если он с нее намордник снимет в Ваше отсутствие.

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    63.585

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    63.585
    Согласен. Но, до какой степени должны нравиться собаки чтобы в России, где зима 6 месяцев...ночное время (темное время суток) -50% времени собака существовала отдельно от человека...где-то на улице...в вольере? Что она там делать будет? 50% своей короткой собачей жизни? Даже у древних людей собаки у костра находились вместе с людьми. И кого собака будет охранять в вольере? будку на привязи? Собственную миску?

15. Annamel
    Благодарности:
    15

Annamel

Участник

Annamel

Участник

Благодарности:
    15
    Sadovnik62, не, я про вольер не говорю. тем более про првязь. я говорю про будку на улице со свободным входом выходом. Собаки большую часть дня проводят одни, когда люди на работе и уж лучше они пусть будут бегать на улице, выполняя свое предназначение (да-да охраняя капусту, миску, но СВОЮ капусту, СВОЮ миску :)]), чем сидеть в 4х стенах. При чем уверена, что имея свободный доступ к дому и к улице, котороый спокойно можно обеспечить собаке, когда все дома - кавказец пойдет спать на снег, т. к. в доме ему не комфортно.

ключевые слова, к сожалению. Собака не слушает хозяина? нет контакта с собакой. Также не дожидаясь вашей команды собака может начать перходить дорогу, кинуться на алкоголика. Какова вероятность, того что собака не слушаясь вас на дежурных командах сидеть лежать и т. п. и пр., послушается вас в других командах? идти рядом, оставаться на месте? то, что вы описали далее все чудесно, я бы сказала высший пилотаж, особенно про намордник и садиться около дороги, но все эти действия, как бы вы не хотели этого идут с ОКД. С команд рядом, место, сидеть, лежать и т. п. :hello: