1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

СИП - как проектировать, на что опираться

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Jeans, 12.03.12.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.983

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.983
    Имея 6-ти метровые панели и толщину ппса :ogo: да еще и ппс не по ТУ.

Вложения:

• SRFile2012_3_17_10_49_35_846.jpg
  2. JohnTula
    Благодарности:
    55

JohnTula

.

Благодарности:
    55
    Вы спорите ради спора? У всего свое применение. Вот например 12 этажные дома не строят из СИПа, и что? Чем он плох стал?
    Перекрытия из СИПа делают и не в единичных случаях, это факт. И даже межэтажные, а уж тем более пол первого этажа. В одном из всего трех ваших выложенных роликов о СИПе, пол из СИП. Не везде он применим? Согласен. О чем еще говорить то тут хотите?

3. ССергей
    Благодарности:
    24.983

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.983
    Да я не спорю, делают сип перекрытия, делают..(но зачем).

4. stepanstroy
    Благодарности:
    10.730

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.730
    Если людей сильно не заморачивает стукоизоляция (вдвоем живут) и коммуникации не нужно в межэтажке разводить по комнатам (не коттедж на ПМЖ с с\у в разных концах дома), то проще сделать перекрытие из СИП. Хотя звукоизоляцию можно улучшить, обшив все гиспоскартоном.
    Зависит все от назначения дома.

5. JohnTula
    Благодарности:
    55

JohnTula

.

Благодарности:
    55
    Перекрытия из СИПа делают потому же почему делают дома из СИПа. Это вцелом проще. Это единственная причина. Как только ограничения решения (звукоизоляция, пролеты, инженерка) перевешивают достоинства простоты его применения - тут сразу надо переходить на что то другое. По-моему это очевидно.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.983

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.983
    JohnTula как ты смог прочитать мои мысли ..:faq:

7. Jeans
    Благодарности:
    2.531

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.531
    Ну наконец-то хоть кто-то что-то нормально может ответить. А то у мэтров только и разговоров как кто из них неправильно делает. Как бабки на скамейке, ей-богу!
    ДжонТула, ССергей - спасибо Вам от души - хоть кто-то не флудит, а говорит по делу.

Джон, огромная просьба - дайте линк на КОДы о которых Вы говорите. Что-то я видимо совсем лузер в инете - не могу найти (

ССергей, судя по Вашим темам вы как и я ищете "золотое сечение" для дома в 1-1,5 этажа. На чем остановились? Можно в личку?

Особенно между этажом и холодным чердаком

8. JohnTula
    Благодарности:
    55

JohnTula

.

Благодарности:
    55
    Их как собак) Я в nigma. ru набираю чтонибудь типа "sip building code" и потом только тоннами разгребай по сайтам.
    Потому линки не сохраняю, если что показалось более интересным просто сохраняю у себя.

Я бы тут куда-нибудь выложил, но не знаю куда. Проще всего киньте мне в личку ваш email и я пришлю некоторое количество того что кажется мне более информативным. Объемы там вполне разумные для пересылки.

9. ССергей
    Благодарности:
    24.983

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.983
    JohnTula прав по сипу альбомов как у дурака фантиков.
    Вот вам аглицкие с крепежом. Больше и не надо. ;)
    https://www.sipsecopanels.co.uk/technical-downloads/sips-manuals/
    Нет 1.5 этажа уже не ищу.
    2эт ил1эт-наверное типа такой.

Вложения:

• ontop12-15eg1.jpg
  10. kord
    Благодарности:
    5.570

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.570
    Мне постоянно пытаются вменить в вину, то что кого то учу и ставлю себя выше всех. Это не так. Просто мой рост 191, и я выше от природы. У меня нет желания кого либо поучать, и тот, кто задает вопрос всегда получает на него ответ - и пр и желании в ответ говорит спасибо. А тот кому сказать нечего и со стороны читает чужой диалог - почему то принимает на свой счет мысли других и огорчается. Хотя форум общественный и доступен всем.

То, что на форуме все равны, это думаю, никому говорить не надо. Каждый имеет право высказаться и быть услышанным, и то, что кто-то директор, а кто-то просто работник - не делает одного выше другого. Если с удовольствием читаю посты некоторых форумчан, то мне не важно, какой он должности. Я уважаю мнение человека. И авторитет и уважение достигается только опытом и обратной связью с другими форумчанами.

Это отступление. Теперь по сути: Лидер, я бы с удовольствием бы ответил на Ваш вопрос, только вот незадача - не вижу несоответствия моих слов сказанных ранее, про непрерывные стойки стен в районе лестничных пролетов и с указанной Вами фотографии. То, что на фото - это дом с каркасным межэтажным перекрытием. Доска, которую видно - можно считать обвязочной. Ровно на эту толщину внутри дома по каркасному перекрытию лягут половые доски. Если бы заказчик предпочел настелить, ОСП плиту, то в этом месте было бы ОСП. Или бы не было вовсе. Все зависит от того, что будет дальше. В этом доме вообще нет лестничного проема, примыкающего к наружной стене. На одном из фото это видно.

Лучше бы в ответ на то сообщение, оценили бы сделаные каркасные стены или перекрытия. Но видимо: "похвалить нельзя поругать". Запятые на усмотрение.

И лучше бы, ув. лидер, Ваш вопрос звучал иначе: Дмитрий, а почему у вас так сделано? Вы считаете так правильно и тп. Это было бы нормально и конструктивно. Вопрос-ответ.

11. pda2011
    Благодарности:
    5.315

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.315
    Снипа я насколько понимаю так и нет? У меня этот вопрос возник после того как знакомые обратились ко мне помочь принять сип панели от "известной в узких кругах фирме", ну помог, заодно на чертежи глянул, такие большие такие красивые, с печатями с подписями завитушками, и на первой же странице написано что считалось для снеговой нагрузки для третьего района, а у нас четвертый, что используются доски 150*50, а фактически от 141*41 до 148*48, вобщем размер гуляет и судя по весу, влагомера нет, далеки от камерной сушки. В стойках используются около входной двери два бруса 150*150, именно бруса а не сшитые доски. И вообще везде брус где большеразмера 150*50. Спросил у главного начальника шарашмонтажников какие саморезы будут использовать, ответили что черные, знакомым посоветовал настоять на желтых, я ушел, ну и как обычно, шарашмонтажники стали доказывать знакомым что я нихрена не разбираюсь что черные бывают разные, что брус лучше сплоченных досок, что они всегда так делают, что они руководствуются снипом и т. д. и т. п. Как то так. Может я действительно в этом не разбираюсь? Эту тему нашел после того как стал искать снип на монтаж сип, пока не нашел, может не там искал?

12. Jeans
    Благодарности:
    2.531

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.531
    Тайна это великая (
    в сл. году буду уже не "за интерес" а по необходимости пытать наших местных (аж целых 3 конторы) производителей/продавцов. Чувствую предстоит множество "открытий чудных"

13. pda2011
    Благодарности:
    5.315

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.315
    ФИРМА приступила к монтажу. Мораль, их, я дурак, они дартаньяны, привезли знакомым сертификаты на саморезы, черные, и сказали что будут делать только на черных. Где прикол, я не понял?

14. pda2011
    Благодарности:
    5.315

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.315
    Что вообще вокруг происходит?

15. stepanstroy
    Благодарности:
    10.730

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.730
    Черные тоже не смертельно. Раньше все фирмы строили на черных. По крайней мере те, которые начинали года с 2007го. Последние 2-3 года большинство стали работать на желтых.