1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Забор на винтовых сваях

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Valentina, 14.03.12.

1. joker spb
    Благодарности:
    2

joker spb

Участник

joker spb

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня есть 57мм столбы на забор, какого диаметра брать сваи? Тоже 57, чтоб варить встык или 51 чтоб столб на нее надевался как бы и потом прихватывался сваркой, но в таком случае надо идеально ровно загонять сваи. и какие сваи лучше подойдут для забора винтовые или саморезные (свая шуруп)?

Последнее редактирование: 19.04.25
  2. Темный_омут95
    Благодарности:
    78

Темный_омут95

Живу здесь

Темный_омут95

Живу здесь

Благодарности:
    78
    По фото как будто у вас начало пучить землю, и она упёрлась в оголовок сваи, потянув ее с собой. В теме про ворота на сваях много случаев, что земля упиралась в швеллер, т. к. между ним и землёй не оставляли зазор 10-15см

3. VDJMAR
    Благодарности:
    88

VDJMAR

Живу здесь

VDJMAR

Живу здесь

Благодарности:
    88
    реально оголовок оставили, что б в него земля при пучении упиралась как в шляпку гвоздя гвоздодёр.

не правильно сделали !

4. malinaizer
    Благодарности:
    40

malinaizer

Живу здесь

malinaizer

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте. Планирую забор, хотел сначала сам заглубить столбы - но понял что не смогу это сделать на нормальную глубину, забор идет вдоль канавы и она 50-70 см, почва суглинок, регион мск и их как минимум нужно заглублять на 2.5 метра - решил делать сразу нормально с учетом что ворота будут откатные - и под них нужен нормальный фундамент. В общем выбор между винтовыми 89 сваями и жб 150х150, разница в цене 20тр нужно 9 свай. В жб сваях полностью уверен, но если и винтовых 89 хватит не хотелось бы переплачивать ! Забор будет обычный евро штакетник ! Дайте совет .

5. Noobeum
    Благодарности:
    149

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    149
    у вас штакетник сожрет по деньгам сколько? Уверены что нужно экономить 20тр ?
    у меня штакет больше половины всех расходов. Пришел к выводу что на начальном этапе экономить не следует.

на 2.5м заворачивать сваи чем планируете? Я себе только под бытовку делал, заказывал, на 1.5м заглублял - электрический мощный бур с редуктором уже не крутит, хотя у меня песок, должно легко крутить. Здесь уже какой-то трактор напрашивается...