РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Один уличный, сорт с юга края, высаживать буду в конце мая- начало июня (по погоде), второй- Медвежья лапа, в теплицу, конец апреля- начало мая.
Медвежью лапу, с условием высадки конец апреля, я бы оставила. Он ведь ещё не цветёт, только собирается. Вы их держите в холодке, переть они не будут. Тару, конеш, надо побольше. А сколько экземпляров? Кого-нить можно и отщипнуть. А уличный не хотите в теплицу с медвежьей лапой? Хоть парочку? Это поди Абаканский какой-нибудь?
Минусинский. Уж очень хочется попробовать вырастить такие вкусные помидоры. Тара- 0,7 литра, сидят в холодке, на балконе, и днем, и ночью. На всякий случай я, конечно, посеяла их в срок, еще не пикировала. Про теплицу уже думала- может, кого потеснить придется. Там у меня четыре сорта по 9- 10 штук, таких экспериментальных.
По 10 штук экспериментальных? Тесните, конечно! Тара маловата для завязывания плодов. Будет по две малюськи. Литра три надо, а лучше пять. Ну, или подкормки. Я этим не балуюсь, потому стараюсь горшки побольше. На Минусинские заранее напрашиваюсь. Меняюсь на Фиолетовый Кальян!
В сентябре 2010 года на компостную (мусорную) кучу сложила ботву помидор с зелеными плодами (немного), а весной 2011 года на компостной куче массово "заколосились" помидоры. Получился "озимый самосев". Конечно, на куче я помидоры не растила в 2011 году, т. к. на нее (кучу) регулярно разные био-отходы складировались. Только у тех помидор явно был шанс нормально вырасти и плодоносить.
Минусинских семян полно- могу поделиться. А с тарой- вряд ли, подкормки- то же, дома я их выращивать не собираюсь, так что, скорее всего, выщипну цвет. Короче, посмотрю, как будут себя вести. А вот кто- то писал, да не один, что с помидорками уже рассаду высаживают. Интересно, что из этого получается?
Может Медвежьей Лапе дать выпустить пару пасынков? Будет в 3-4 ствола расти. Пасынки сильно замедляют цветение.
А может не надо выщипывать цветочки? Если помидору что-то не понравится — он их сам скинет, а так с завязями высадите. Я всегда мечтала посадить в теплицу цветущую рассаду, никогда не выходило, потому как на рассаду сажаю после 8-мартовских праздников, а в теплицу в конце апреля. Вот и сейчас основная помидорная толпа посажена 07.03, а есть партия от 04.02 — 9 штук растут резвые. В 200 гр стаканчиках уже, см. 15 в высоту, но без кистей еще. Я уже про них все рассчитала: в эти выходные пересажу их или в 0,5 или в литровые. Потом если сильно рванут тормозну их Атлетом (там как раз три обработки получаются, раз в десять дней, до середины апреля). И если звезды правильно лягут- то высажу 21-24.04. Думаю весна будет как две предыдущих, без майских заморозков. Вернее надеюсь.
А как это? Пасынков нет, они сами сантиметров 13 стоят. [Короче, будем смотреть по обстановке. Если вдруг массово зацветут- у части оставлю, у другой- выщипну цветы. Смотрела предварительный прогноз на апрель- вроде как и ничего, можно будет высадить в 20 числах апреля.
Должен появится под той самой цветочной кисточкой, если это точно она. Просто не удаляйте их, это затормозит цветение
Девочки это не ново, я читала о подмосковных любителях такого метода, но это конечно могут делать те огородники, которые живут на участках. Можете посмотреть ещё на одного любителя этого метода.
Я много лет высаживаю рассаду в парник уже со цветочками, а иногда даже и с помидорками. И всё нормально растёт.