Лучшие ответы

Частенько, когда в наш раздел приходит новичок, и чтобы ему помочь на его вопросы, приходится распрашивать человека.
Самые частозадаваемые вопросы:
Регион. Вопрос с целью узнать местоположение водоема. Ибо от рыбоводного пояса зависит многое. Укажите, пожалуйста, Ваш регион, он будет указан в профиле, это сьэкономит и Ваше время, и ускорит процесс помощи.
Размер водоема. От этого зависит, что вам советовать. Зачастую человек (по незнанию) думает, что с сотки-двух можно "снимать" сотнями килограмм рыбы. Зная размер Вашего пруда (и глубину), можно многое скажить о перспективе этого водоема.
Желательно указывать и прочие данные, такие как грунт, проточность (есть или нет), химсостав воды и содержание кислорода в воде (если эти данные известны). Чем больше данных дадите, тем полнее сможем Вам помочь.

Ну вот вступление такое. :)

А теперь я думаю, надо сделать и саму тему, соответствующую заголовку.
Предлагаю всем выставлять описание своих водоемов, состав его обитателей, можно фото.
Прошу в этой теме не обсуждать водоемы друг друга (такие сообщения в этой теме будут тереться), чтобы не загрязнять тему. Эта тема будет как информационная для новичков.
При желании участвующих могу тему закрепить вверху раздела.
Принимаю предложения, как данную тему улучшить (в личку).

Итак, поехали: :)
Имею на данный момент два водоема, 6 и 3 га.
3га - мелкий, до 2 метра (10 соток), остальная площадь 0.5-1 метр, зимой был проблемный, но теперь вроде проблема решена (читаем тему" Аэрация"). заросший, дно торфяное, создан бобром путем перегораживания мелиративного канала :). Раньше при Советах это было поле. Вокруг поля. Видовой состав: карп, карась желтый и серебрянный, линь, щука, верховка, плотва, вьюн.
6 га. До 3.5 метра в канале, ложе до 1.8 метра. Создан рыбхозом при Советах, но после 91 года был запущен, зарос до безобразия. Дно торфяное. ПОлтора года назад спустил, чистил от топляков, выжигал камыш. Сейчас делаю маленькие прудики от него с проточкой. Сейчас начинаю заводнять (от талых вод)
Темы по этим прудам
А эта тема, как это все образовывалось Как я шел и иду к своему личному хозяйству
  1. Рафаил
    1

    Чтобы Алексей2000 не отпугнул новичков размерами своих прудов, и раздел по рыбоводству не превратился в "клуб гектарников", обозначу на всякий случай и характеристики своего пруда, условно-пригодного для разведения рыбы (а то и двух рыб).
    Диаметр 7м, максимальная глубина 1,85м, в глине, проточный во время сильного ливня, химсостав на вид хороший, планируется увеличить до 0,035 гектара.
    Посмотреть вложение 700201

    20082010153.JPG #1 Рафаил, 14.03.12