1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зарыбление бассейнов от неработающих очистных сооружений

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Serega1, 13.03.12.

1. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Да нет, встречаются ещё как... мамонты. ;)

2. Serega1
    Благодарности:
    0

Serega1

Участник

Serega1

Участник

Благодарности:
    0
    Котельная - это част бизнеса собственника земли на которой находится и эти емкости. Собственность - частная.

Просто он уже продал часть земли некой организации граничащие с этими бассейнами, да они и эту площадь готовы были выкупить но только выставили условия, мол "очистите землю от этих строений". Вот мысли и забурлили.

3. Serega1
    Благодарности:
    0

Serega1

Участник

Serega1

Участник

Благодарности:
    0
    То есть золото на самом дне. Я почему то так и подумал.
    Вот с него я думаю и нужно будет начинать, вычерпать его без остатка, затем прочистить все стены от возможных загрязнений проверить какие там коммуникации еще остались и что с ними делать. Но это технические работы.

А вот документальные работы какие? Вы говорите, что наиболее целесообразно использовать эти УЗВ для разведения форели т. к. условия в них проще удерживать для этого вида. Хорошо, пусть так. Но как все организовать, что бы все законно и эффективно и что бы сверху сливки снимать а не со дна трупики рыб подымать. Я же понимаю, что сразу все сделать не возможно и видимо в лучшем случаи я смогу запустить в этом году только одну емкость, а остальные готовить к следующему сезону. Потому как я полноценно не знаю что там в остальных, ведь они стоят пока замершие. С чего именно начинать? Знания заканчиваются на уровне бытовых аквариумов а котором с успехом размножались макраподы, барбусы и сомики.

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    1.Котельная - это част бизнеса собственника земли на которой находится и эти емкости. Собственность - частная. Вот это хорошо, на своей земле можно делать что хочешь, не согласовывая строительство с хозяином, арендодателем. Ну необходимые согласования везде нужны…
    Просто он уже продал часть земли некой организации граничащие с этими бассейнами, А площади там ещё понадобятся! Напрасно он продал… да они и эту площадь готовы были выкупить но только выставили условия, мол "очистите землю от этих строений". Вот мысли и забурлили.
    То есть золото на самом дне. Я почему то так и подумал. Золото – прибыль, да на дне (в конце производственного процесса) ещё нигде не видел, что б прибыль была вначале…. (поделитесь если встречались с обратным)
    Вот с него я думаю и нужно будет начинать, вычерпать его без остатка, затем прочистить все стены от возможных загрязнений проверить какие там коммуникации еще остались и что с ними делать. Но это технические работы. Это конечно не помешает, но я бы поискал техническую документацию, людей, которые строили… расспросил бы выяснил… А начал бы все таки с ТЭО (технико-экономического обоснования)
    А вот документальные работы какие? На первом этапе ТЭО, о котором уже говорилось и РБО (Рыбоводно-биологическое Обоснование) Вы говорите, что наиболее целесообразно использовать эти УЗВ для разведения форели т. к. условия в них проще удерживать для этого вида. Хорошо, пусть так. Нет, это не так, и с технической и с экономической точки зрения лучше организовать выращивание других видов рыб Но как все организовать, что бы все законно Этот вид деятельности (рыбоводство, рыборазведение, аквакультура) не запрещен законом и эффективно и что бы сверху сливки снимать а не со дна трупики рыб подымать. Нужен хороший специалист. Хозяину (собственнику) все знать не возможно, достаточно знать экономику и быть хорошим организатором. Я же понимаю, что сразу все сделать не возможно и видимо в лучшем случаи я смогу запустить в этом году только одну емкость, Я не советовал бы так делать, поскольку организовать подготовку производственного процесса сразу на все производство будет значительно эффективнее, чем организовывать производство рыбы для каждой емкости, а остальные готовить к следующему сезону. Потому как я полноценно не знаю что там в остальных, ведь они стоят пока замершие. С чего именно начинать? Вы и есть тот хозяин (собственник) ? или он Вам поручил заняться этим вопросом? Знания заканчиваются на уровне бытовых аквариумов а котором с успехом размножались макраподы, барбусы и сомики. Любой процесс (организацию, стройку, модернизацию) сначала нужно увидеть в целом,(для этого и нужны РБО и ТЭО а) что бы принять решение о целесообразности дальнейших действий (нужно или не нужно это вообще) и б) есть ли такие возможности, что бы все это осуществить. (хватит ли денег и сил в) что в конце должно получиться)) затем, если это возможно разбить на этапы, только после этого начать их осуществлять.

5. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Надо учитывать что малое кол-во рыбы придется самому в авоськах на базар носить и торговать. А когда приличное кол-во сами торговцы приедут т. е. исходя из экономики то лучше сразу все.
    Но вернее будет пощупать процесс, и исходя из: тише едешь, дальше будешь, запустить пока один.
    Я рекомендовал форель, потому как бассейны глубокие, и по любому будут холодными и без доп. затрат на охлаждение.
    А осетры и многие другие являются теплолюбивыми, и потребуют доп. расходы на подогрев. К тому же они донные т. е. им важна площадь дна, а не глубина, а здесь почти колодец. Ну за осетра можно еще подумать.

Думаю еще можно сиговых запустить (белорыбица) :victory: ... клариевый сом.
    Ну а карпы, лобики, амуры, под Москвой, уже не тот коленкор - обычная жратва, которой валом.

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Похоже в тумане заблудился, он же не в Москве...
    Подогреть воду при своей котельной проблема не большая, а вот подготовить воду по био-химическим показателям для форели будет сложнее, а по цене она ниже чем те же осетровые ну про клария вообще что говорить!
    Вообще то сиговые это сиговые, а белорыбица или нельмы, это совершенно разные роды и оба, вот тут вы правы, оба относятся к семейству лососевых.​
    Немного другое, я имел в виду, вот представьте, раз Вы аквариумист,: вы приобретаете один аквариум с компрессором, затем второй и к нему тоже компрессор каждый компрессор (ну например) стоит 100 руб в конце концов у Вас появляются 10-20 аквариумов с компрессорами стоили компрессора 1000-2000 рублей​
    но тут Вы с удивлением узнаете что более мощный и один компрессор на все Ваши аквариумы (причем мощность с запасом!) стоит 300 руб, стоп, говорите Вы себе, если я куплю две (одну на страховку) это будет стоить 600, а я потратил 1000-2000 рублей и насколько не надежная система! в первом случае и какая надежная во втором!​

И так во всех службах обеспечения! А их не мало будет. Вот и кажется что дешевле вроде по одной, а посчитаешь!...Ага!...​

7. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Точно запарился...:close: :close: Тогда можно что-то и из "жратвы" выращивать
    Верно. Я слово "или" забыл - или сиговые или белорибицу или то и другое, короче - -холодолюбивых имел ввиду.
    Логично. Но это можно учесть, потренировавшись на одном бассейне и потерявши чуток, но приобретя опыт,. Думаю это будет получше, чем, не имея опыта влипнуть по крупному.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Короче говоря, проще скажите человеку: готов ли он вложить в это УЗВ не менее 200 000 евро? Если этих денег нет, дальше разговор не о чем.

9. nick16374
    Благодарности:
    3.768

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Бассейны, далеко не самая дорогостоящая часть узв. А такие бассейны на... ненужны для рыборазведения, потому как неудобны и выглядят чуть ли не как силосы для форели. Но форель тоже невыгодно будет, по другим причинам. Я бы не стал заморачиваться с такими девайсами. Это как чемодан без ручки, нести неудобно, а выкинуть жалко.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Вернее сказать, самая дешевая часть УЗВ :)

11. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Может завалить их гравием на половину хоть, зачем такая глубина то?

12. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Нет, эти конусы, совсем для другого... В тепловодном хозяйстве это не мешает!

Сереж, вспомнил, в Галине газ есть?

13. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    У нас даже в городе то его нет, только год назад начали дома подключать. А в Галино человек пять если только живет, кто им туда газ проведет, да и не нужен он им, у нас ведь лесной край дровами топим.

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Электричество то есть? без перебоев?

Интересно как считал, по принципу: "ППП"

15. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Электричество есть дом оказывается тоже есть в самой деревне, даже снимать ни чего не надо.