1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по перекрытию. Монолит 12х12

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Анвар100, 13.03.12.

  1. Анвар100
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0

    Анвар100

    Живу здесь

    Анвар100

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Вопрос по перекрытию. Монолит 12х12
    Здравствуйте, я новенький.
    Дом начал строить в прошлом году.
    цоколь + 3 этажа. размер 12х12. все делалось через одно место - неправильно.
    имеем на данный момент. цоколь из фбс, все это лежит на бетонных подушках. перекрыт плитами, тут вопросов нет.
    далее - перекрытие 1 этажа - монолитная плита 12х12 толщина 25см (+25см армопояс). сетка с шагом 200 арматура 20+16 2 слоя (по углам 4 слоя). перекрытие 2этажа - то же самое, только вместо 20 использована 22. бетон Б25. кроме стен по периметру несущих конструкций нет.
    строительная лаборатория дала заключение что все работоспособное, держать будет без проблем. нагрузку посчитали 380кг/м2.
    но все же...
    иногда слышу что без несущих конструкций пролет больше 6метров быть не должен и сейчас вот в голове сомнения все равно есть о прочности этого сооружения. все уже под крышей, но дальше вкладываться как то неохота. вы можете как то мои сомнения развеять или если они оправданы порекомендовать какие то технические решения для "успокоения души".
     
    Анвар100 , 13.03.12
    #1 + Цитировать
  2. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    936
    Благодарности:
    585

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    936
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Ростовская область
    Ваше перекрытие будет весить 90т!
    Согласно пособию по армированию, монолитные плиты размеров более 8м должны быть ребристыми.
    И при пролёте свыше 7м арматура должна быть предварительно напряжённая.
    При ваших размерах логичнее было бы лить ребристую плиту, она была бы легче в несколько раз, а нагрузку понесла бы большую (вышло бы дешевле и надёжнее).
     
    Anatolevich , 13.03.12
    #2 + Цитировать
  3. Анвар100
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0

    Анвар100

    Живу здесь

    Анвар100

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Анатолевич
    у меня уже эти перекрытия стоят, такие каие есть. вопрос в том что делать, стоит ли их как то усиливать или нет
     
    Анвар100 , 14.03.12
    #3 + Цитировать
  4. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    план выложите, бывает всё не так плохо как говорит автор, особенно если он в этом не разбирается. Нагрузка 380 кг/м2, кстати это совсем даже очень мизерная несущая способность. Учитывая вес полов 100 кг/м2, полезную 200 кг/м2, на перегородки остаётся 80 кг/м2. Это будут точно не кирпичные перегородки, а гипсокартонные. Для сравнения-в жилищном строительстве плиты сборные несущей способностью меньше 800кг/м2 редко закладывают
     
    Саша1983 , 15.03.12
    #4 + Цитировать
  5. Анвар100
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0

    Анвар100

    Живу здесь

    Анвар100

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    [​IMG]

    вот чертежи из отчета

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    в моем отчете так:
    вес эксплуатационной нагрузки 15, расчетная 195
    вес конструкции пола - норма 50, расчетные 65
    вес перегородок 100, расчетная 110
    итого норматив 300, расчетная 370

    /

    эксплуатационная нагрузка не 15, а 150 разумеется
     
    Анвар100 , 15.03.12
    #5 + Цитировать
  6. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Вобще то я просил проект, а не результаты расчёта, но судя по всему плита опирается по контуру и пролёты её 12 м в обе стороны. Интересно кто так надоумился запроектировать, огромный перерасход бетона с арматурой. Выводы-эксплуатировать перекрытие можно, толщину стяжки принять не больше 3 см, только гипсокартонные перегородки, учесть что плита в середине провиснет на сантиметр-учесть при отделке. Стены из чего у вас, какие фундаменты-за них опасения не возникают? Потому как нагрузка в уровне обреза фундамента будет по любому больше 15 т/м, а это не мало
     
    Саша1983 , 15.03.12
    #6 + Цитировать
  7. Анвар100
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0

    Анвар100

    Живу здесь

    Анвар100

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Мы кстати с вами земляки, Саша

    завтра хочу еще в одном месте проверить расчетную нагрузку
    стены из гипсокартона не устраивают совсем. насчет стяжки 3см не скажу, но хочу теплый пол.
    возможно придется какие то колонны колхозить (фундамент из фбс с несущей стеной посередине)
     
    Анвар100 , 15.03.12
    #7 + Цитировать
  8. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    936
    Благодарности:
    585

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    936
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Ростовская область
    Нет, как раз таки пролёт, судя по концовке расчета - 11м, а 12м - это с учётом заделки.
     
    Anatolevich , 15.03.12
    #8 + Цитировать
  9. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    ну дерзайте, если бесплатно. А если за свои деньги вы пытаетесь пару тройку центнеров несущей способности набросить на плиты, то это уже самообман. 380 выглядит даже очень правдоподобно. Возможные пути решения - промежуточная стальная балка с 1 или 2 колоннами. Под колоннами - столбчатый фундамент. Цена вопроса-повышение несущей способности раза в 3
     
    Саша1983 , 15.03.12
    #9 + Цитировать
  10. Анвар100
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0

    Анвар100

    Живу здесь

    Анвар100

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Спасибо
    кстати, в жилых домах в городе какая несущая способность закладывается, не в курсе?

    сорри, прочитал. 800 получается

    стены из кирпича, 380мм
    цоколь из фбс, лежит на бетонных подушках

    и странно очень почему же строительная лаб-я пишет что резерв большой и необходимостьь усиления отсутствует
     
    Анвар100 , 15.03.12
    #10 + Цитировать
  11. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    кто расчёт проводил? Непонятно что эта лаборатория имела ввиду. Можете им позвонить да спросить. Скорей всего то, что резерв у самой плиты, потому как резерва у того, что она должна нести нет
     
    Саша1983 , 15.03.12
    #11 + Цитировать
  12. Анвар100
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0

    Анвар100

    Живу здесь

    Анвар100

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Белит КПД. спрашивал, говорят что все норм. обратился к ним как раз в первую очередь с вопросом о целесообразности установки колонн. завтра хочу в башниистрой поехать.

    вы как считаете, металлическая балка обязательно нужна или колонны одной все таки достаточно может быть?

    не могли бы сюда расчет ваш выложить, чтоб мне проще было разговаривать с проектировщиками
     
    Анвар100 , 15.03.12
    #12 + Цитировать
  13. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    я в ниистрое 2 года работал. Я ничего не считал, примерно на глазок прикинул. Выражаясь простым языком одна колонна хуже чем колонна с балкой, но проще. Ход мыслей такой. Сперва вы определяетесь с планировкой, расположением и конструкцией перегородок, конструкцией полов, расставляете мебель (может у вас рояль будет стоять или стол бильярдный итд). Затем всё это переводим в нагрузку, которую должна нести плита и будет она по любому больше 380. Затем пробуем считать на разные варианты усиления и где пройдёт с некоторым запасом-тот вариант и принимаем. Но это ещё пол дела. Теперь всё это чертить надо. Работу которую вам сделали в кпд я называю "на отвали", очевидно, что для ваших нужд нужно усиление, которое они порекомендовали не делать, потому как им выгодней сделать много заключений по невысокой стоимости, в которых они просто констатируют факт, чем мало заключений в которых нужно разработать конкретное решение и за него ответить при строительстве. Надеюсь хоть с ценой не заломили. и в личку написал
     
    Саша1983 , 15.03.12
    #13 + Цитировать
  14. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    11.396

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    11.396
    Адрес:
    Кемерово
    Фундамент тоже тока по периметру, или какой?
     
    Winder , 15.03.12
    #14 + Цитировать
  15. Анвар100
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0

    Анвар100

    Живу здесь

    Анвар100

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Winder
    подушки по периметру только
    в этом тоже проблема как я понимаю
     
    Анвар100 , 16.03.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также