РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если посадить горох в теплице поликарбонатной с огурцами-он там не умрет от жары или чего то еще?) Прям вижу картину как он вьется по стволам и огуречным плетям и я радуюсь и собираю урожай) И с помидорами тоже.
Я тоже иногда мечтаю) Однажды видел на Ютубе, как сорт Альфа выращивали весной в теплице на Украине. Их весеннее солнце, как наше (Московское) летнее. Вырастал горох больше метра в высоту. Если хорошо поливать, кормить и ослеплять огурцы до метра в высоту, может и получится плодоносящий Франкенштейн, попробуйте и может расскажете нам о результатах)
В прошлом году пыталась вырастить горох в теплице, эксперимент не получился. Горох просто не взошел. У меня очень жаркая теплица, грядки приподнятые, и земля в них постоянно сухая.
Если минуса меньше -7 не будет, то да. В Подмосковье такая же погода, и я собираюсь сажать завтра, пока в почве есть влага. Но для большей надёжности буду сажать пророщенные горошины.
Ок. Я в том году садил после 9 мая, да еще на высокую грядку. В итоге горох почти не взошел. Видимо он сырость любит.
Очень любит. Иногда закрываю место посадки белым укрывным одновременно от птиц и для сохранения влаги.
Горох хоть и морозостойкая культура, но вместе с эти еще и теплолюбивая. Гороху для нормального роста требуется теплая погода, по этой причине ранний посев не ускорит развитие, а поставит под угрозу неблагоприятных условий, вредителей семена.
Простите за наверно наивный вопрос - а за сколько времени до посадки нужно замачивать горох? Вот если в воскресенье ближайшее посадить, можно уже замачивать?
Чтобы просто набухли достаточно на ночь оставить, а чтобы показались корешки надо несколько дней при комнатной температуре, так что можно замачивать. И на всякий случай я не заливаю с головой и меняю воду раз в сутки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, горох к почве очень привередлив? У меня почти целина, почва тяжëлый суглинок. Если дëрн срезать, взрыхлить и посадить, будет расти?
Не очень привередлив, я так и сажаю, но получаю совершенно разные результаты. По моим наблюдениям самое главное, чтобы в почве была влага и чтобы горошины не съели птицы. Они наблюдают за посадкой с деревьев и сообщают всем, что здесь можно поживиться. По крайней мере у меня так!