РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я на прошлые выходные посадил сухими семенами. Земля на глубине 5 см была плюс 5 С. Погода очень нестабильная, но, вроде, на следующей неделе потепление.
@ran 76, как Ваш горох? Взошёл? Я посеяла 8 дней назад, даже не намёка, правда вчера снег шел, может испугался и решил не высовываться
в сезоне 2019, в начале мая посадил амброзию, была пустынная засуха, вышла в начале июня...я уж посадил алтайский изумруд не надеясь...
Сейчас, черемуха (а также: вишня, сирень, яблони, груши и пр.) отцветет, и потеплеет! Не забывать! Впереди ещё "дубовое" похолодание!
Да, дружненько так взошёл. Но тоже не быстро. Сейчас см по 2. Буду на даче через пару дней сфотографирую
У меня горох был посажен рано, итог почти 0. 6 мая мама сажала среднеспелый - всходит и ровненько. А мне сегодня пришлось пересаживать сегодня ранний. Раньше сажали семена - которые сами и собирали. Сажали рано и проблем не было. Сейчас приходится пересаживать. Итог: пора опять свои семена сажать. В этом году своих соберу (если вырастит) и буду сажать.
Мой горох уже тоже весь взошёл... Надеюсь, что от такой погоды ничего с ним не случится! Вот только заметила, что кто- то листики стал обкусывать? Посоветовали посыпать золой сверху... Посыпала, жду что будет дальше! Кто- нибудь может еще что посоветует?
Сейчас закончится "черёмуховое" похолодание (это когда в период ежегодного майского похолодания расцветает черёмуха, а равно и некоторые другие плодово-ягодные деревья/кустарники) и, спустя приблизительно 2-3 недели, придёт ещё одна, бог даст - последняя, волна заморозков, в народе именуемая "дубовое" похолодание, т. к. в это время на дубе из почек распускаются листья. А пока одуванчики массово из земли не полезут и берёза не начнёт распускать листья, не фиг и думать картошку сажать, земля ещё не прогрелась! И фиг ты природу обманешь!
На даче в наро-фоминском районе, который, как понимаю, недалеко от вас, листья на дубе появились дней 10 назад... все в одуванчиках... берёза с большими листьми и уже вовсю пылит...