РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вввика, Olga1113 правильно пишет. У меня такое бывает тоже. Во-первых, во время засухи. И тогда вкус горошка портится моментально. надо его собирать быстрее. Либо когда он действительно решает, что все - уже осень наступила.
А еще я похвастаться хочу в этой теме. В этом году впервые посадила сорт Русский размер. Мама дорогая, вот это горошек вырос так горошек! От 1 до 1.5 см в диаметре каждая горошинка. На вкус сладкий. мммм
А как лучше заготавлвать зеленый горошек? заморозить или засушить в сушилке? Дети не едят особо, и не знаю что с ним сделать?
А мне Норд-вест понравился, был самым ранним из 4-х сортов. Пожалела, что один пакетик купила, на вторую волну Норд-веста уже не нашла.
Русский размер от Русского огорода. Только что стручки чистила, в РР 11 горошин, одна не развилась, было бы 12. Мне понравился в этом году Телефон (Телограф) тоже РО. По длине стручки не уступают Русскому размеру, гораздо тоньше, горошин 8-9-10 в каждой. И очень сладкий. Очень высокий,
А мне что- то не очень по вкусу Русский размер. Он практически не сладкий. Стручки огромные, но горошины в них не дотягивают размера стручков (может, конечно погода ему не по нраву). Сажала четыре сорта гороха- кроме Русского размера у всех стручки полные, на вкус сладкие. Вчера налущила трёх литровую банку горошин, ушло в заморозку. Остались ещё стручки, пойдут на семена.
Подскажите, пожалуйста! Посадил много гороха, поэтому и осталось много перезрелого... Как его сохранить на семена (дозревать на корню, лущить и сушить и т. п.). Никогда раньше не оставлял на семена, но в этом году - избыток растюх, вот и хочу попробовать...