РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллега, я тоже планирую сделать примерно тоже самое и тоже имею рулоны Технониколя. Но мне кажется, если не прав, то знатоки наверное поправят, что приклеить (наплавить) Технониколь нужно к фундаменту, а на песочек (надеюсь он с уклоном) можно просто постелить.
Я так и сделал. Хорошо лежит =). А вот про керамзит вопрос остался открытый. Если будет толщина примерно 8-10 см, не будет ли он "кататься", т.е. нога проваливаться? Как выход думал сделать стяжку... т.е. насыпать керамзита и поверх него стяжку с армированием, потом песок и плитку, но слишком дороговата отмостка ИМХО.
Всем привет! Ткните плиз меня в ссылочку, где можно поучиться азам укладки тротуарной плитки. Никогда с этим не сталкивался и на форуме тока-тока вылупился. Столько тем, а чтоб технологию посмотреть ни одной не нашёл!! Желательно до мелочей.
А у меня возникла такая идея: м.б. вместо плёнки зарыть на небольшую глубину листы ЦСП? положить так же под углом, чтобы был сток воды и прикопать. Сверху травку посадить. Как-то плёнка мне не внушает доверия...
Я правильно понял - внутрь канавки никаких труб можно не укладывать, и просто вывести с уклоном в общую дренажную канаву?
В прошлые выходные взял лопату и принялся копать канавку для мягкой отмостки. Что-то такого плана: https://www.forumhouse.ru/attachments/522835/ Для гидроизоляции выбрал ткань банеров БУ. Копаю вокруг фундамента канавку с уклоном от фундамента: Грунт уплотняю. Постелю банерную ткань и засыпаю ПГС. Дойдут руки - положу плитку, не дойдут - так оставлю. Что не понятно: 1) Как закрепить край банерной ткани на фундаменте? Если клеить, то с северной стороны бетон ленточки влажный и растёт мох - приклеется ли что-нибудь? 2) На стыках листов гидроизоляции (по углам дома) какой делать нахлёст и нужно ли проклеевать? И ещё. Вот фото. На фото - дыра. Дыра - это нора. Но нора - это не кролик, это крот или мышь. Он ведь мою гидроизоляцию тут же продырявит. Как быть?
Может лучше тогда уж пенополистирол? Заодно и утепление будет. Себе так делаю: на фундамент приклеиваю полистирол. На дно канавы песок, трамбую его с уклоном от фундамента. Затем укладываю листы полистирола на песок (край завожу под приклеенный на фундаменте). Дальше еще слой песка, а на него уже потом будет плитка. Единственно, пока пожалел, что геотекстиль не проложил под песок.
Времени совсем нет. Фактически 1 день в неделю строю. Хочу за пару выходных всё доделать. Уже всё готово и плёнка куплена. Осталось докапать, постелить и засыпать. Максимум - потребуется щебёнки самосвал. И клей для плёнки, только не знаю какой. Так, как есть, я наверняка до зимы всё сделаю. А с пенопластом - сначала покупать, потом вести, потом окажется, что не хватает... И пенопласт буду выбирать месяц - уж я себя знаю. Спасибо за совет!
Посоветуйте пожалуйста клей для банерной ткани. Место склейки будет под землёй. Склеивать крепко не надо. Даже желательно, чтобы клей не намертво сваривал листы, а они бы просто прилипали и, если потребуется, шов можно было бы разорвать. И хотелось бы, чтобы клей легко можно было бы купить.