РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А смысл? Тогда это будет просто декоративная полоска у здания, а не отмостка, так как вода через швы между плиткой будет уходить вниз. Не, это коечно лучше, чем просто грунт, но хуже, чем классический вариант бетонной или асфальтобетонной отмостки.
Доброе утро, нужно сделать работы по обустройству фундамента, обшить цоколь пластиковыми панелями под кирпич (16м2),на бетонную отмостку уложить плитку (40м2). От отмостки сделать дорожку и уложить тротуарной плиткой (8м2) до стоянки под авто, скорее всего бетонная стяжка армированная, а сверху тоже плитка (30м2) какова цена за всю работу без материалов?
А чем вода, проходящая через швы плитки, уложенной сверху, хуже воды, падающей по всей поверхности "классической бетонной отмостки". И почему облагороженная, каким-либо отделочным материалом бетонная отмостка перестает быть классической?
Ребята, ведь задача отмостки - не пропускать воду ? Бетон - трескается, крошится и выглядит неказисто. А что если сделать его асфальтом, а сверху положить отсев и плитку? Асфальт более пластичный, отличная защита от воды, стойкость. А плитка даст отличный вид. Это выход ?
У меня сейчас между дорожкой и отмосткой полоска земли. Хочу закатать все под плитку. Вот думаю все же бетоном долить эту полоску (50 см), или снять дорожку и закатать дорожку и полоску асфальтом. А сверху отсев и плитку. Посоветуйте ?
В смысле что прямо на плантер отсыпку и плитку поверх? Пожалуй, вы правы. Могли бы дать совет по такому решению:
видео по такому решению есть здесь в разделе академия в курсе утепление xps технониколь. Все делается по классической схеме - выемка, подушка с уклоном, утеплением, профилированная мембрана (обязательно на стену сантиметров на 10 заводим), пгс или песок и плитка. Вода будет попадать между швов. но песок останется на месте, значит и плитка не "поедет", утелпение защитит от прмерзания, отмостка не будет гулять.
Очень заманчивый вариант! Не подскажите, где можно прочитать поподробнее или посмотреть рисунки, как это сделано.