РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грунтовые воды высоко - даже пришлось делать дренаж по всему участку. В итоге поставил адаптер, так как статика получилась аж 2-3 метра. Поэтому поставил адаптер vinkell и насос unipump с автоматикой Железный кессон с материалами и установкой мне оценили в 70 тыс., а адаптер обошелся в общей сумме в 24,5 тыс: Адаптер бронзовый 3900 Крышка wwsystem-159 4900 Расходники (трубы, фитинги, трос) - 2000 Установка адаптера и подвес насоса (с земляными работами) - 13500 Плюс в доме на входе до фильтров врезал вентиль для прокачки скважины и каких либо других дел, где нужно много воды (например, залить каток зимой или летом налить бассейн). Летом сделаю вывод наружу, а сейчас просто шлангом через окно.
@burka, здравствуйте. Хотел у вас поинтересоваться, есть мысль сделать кессон и овощную яму - два в одном. У меня сейчас скважина с металлической трубой в 10мм. Думаю сварить металлический короб. И приварится к этой гильзе. Делали ли вы подобные конструкции? Какие могут быть нюансы? УГВ высокий. Грунт: 1-1,5м песок, далее глина. Хочу в кессон запихать оборудование: фильтры, гидроаккумулятор, ну, и место под баночки и картошку забронировать бы.
Да Вы что? Тогда Вы не по адресу. Я являюсь едва ли не самым ярым противником таких технологий. Считаю такие варианты в корне не неправильными и противоречащими здравому смыслу. Извините.
Неправильное совмещение овощехранилища и кессона, или кессона с оборудованием? Я знаю, что вы сторонник адаптера.
Неправильно вообще рассматривать кессон как целесообразное и экономически оправданное изделие! Есть погреб для продуктов со своими традиционными технологиями строительства. И есть автоматика для водоснабжения которая должна стоять в сухом и теплом помещении т. е. - в доме! Всё остальное - это спорные и подозрительные экспромты!
Добрый день. подскажите, хочу купить круглый кессон 1м *2м. есть ли существенная разница между толщиной стенок в 3 и 4 мм?
Здравствуйте. Если этот вопрос ко мне, то я рискну задать Вам встречный: - зачем Вы хотите его купить?
Вопрос для всех кто читает форум и может подсказать. Кессон я покупаю по его прямому назначению. Для скважины.
Есть. 4 мм проживет на треть дольше, чем 3 мм. Если у вас обычный подмосковный суглинок, то без антикора 3 мм сгниют за 60 лет, а 4 мм - за 80 лет. http://www.groont.ru/metalprotection/fundamental/13.html. А кстати, вопрос почтенной публике: чем можно надежно гидроизолировать штуцер, через который из моего кессона выходит электропровод? Штуцер на глубине 1.7 метра, электропровод идет в дом вместе со шлангом. Эпоксидкой заливать не хочется, а через всевозможные пены и герметики "плачет".
Тогда покупайте со стенкой 4 мм. Мой совет обусловлен не стойкостью к коррозии метала, а более качественной приваркой впускной гильзы для обсадной трубы. В целом же моё отношение к кессонам я предельно ясно объяснил в предыдущем посте. Повторюсь - кессон, это уже "прошлый век" и потраченные средства. С уважением. Кабель можно надежно загерметезировать специальной обжимной муфтой. Продается в "инженерной сантехнике".
Спасибо. По поводу провода, я планирую пустить его параллельно водопроводной. В такой же ПНД трубе с муфтой через сгон в кессоне. Нет возможности разместить оборудование в доме.
Скорее, нет желания, а возможность всегда есть. По началу 95% заказчиков думают так же как и Вы. Но после первой же зимы мнение кардинально меняется. Повторяю. Ваше решение ошибочно! И вместо видимых достоинств такой схемы, получите полное неудобство в эксплуатации. Курите форум "одним словом". С уважением.
Желание есть. Потому что сам буду делать. Установку скважинного адаптера я тоже рассматриваю. Burka, а подойдет ли адаптер для скважины в 100 мм внутренний диаметр. Насоса 75 мм. Влезет ли насос в скважину?