РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что такое "паста"? У меня тоже запененный сгон с проводом течёт, как ни запенивай. Выходит на полутора метрах вместе со шлангом. Думал эпоксилином залепить, но вовремя одумался.
Раньше "зачеканивали" льном и цементом, потом появилась гидропломбы (классная штука), и ... термопистолеты с клеевыми стержнями... и много ещё чего. Даже армированный скотч считается гидроизоляцией. А ещё есть такие штуки как "герлен", или ... могу продолжить!
Лучше закончите. Чем-нибудь таким, что можно купить на любом строительном рынке и что не будет "плакать" на полутора метрах (верховодка у меня на участке на полметра от поверхности гуляет).
burka, я вам в приват написал, почему не отвечаете. может я у вас в игноре на приватные сообщения стою? Burka. в общем с рабочими открутили оголовок, прикрутили черенок с тросом и вдвоём попробовали крутить черенок, а один тянул за трубу - вообще никакого движения насоса, черенок не крутит. Попробовал даже отпустить насос и трос, насос уже не падает вглубь. Напомню, у меня скважина металл 133, внутри пластик 117 и 4-х дюймовый насос без обратного клапана. Как я понимаю надо вызвать бригаду и цепным ключём чтобы они по-частям вытаскивали пластиковую трубу с оставшимся внутри насосом? Удастся это сделать без техники т. к машина не подъедет https://my.mail.ru/mail/gargoyles/photo/2/19.html
Ни в каком ни в игноре... Может как то недоглядел случайно. Попробуйте еще раз, обязательно отвечу. А Вам есть смысл рем. бригаду вызвать. Пластиковую трубу сложно удерживать во взвешенном состоянии и еще крутить при этом. Приспособы нужны и лебедка.
Немного не в тему, но...было тут дело...у вас скорее всего, прослаблен трос или кабель попал между обсадной и насосом. Вариант есть и совсем плохой: ствол скважины искривлен... Извлекали ручной лебедкой на треноге, обильно поливая в скважину кипяток. Работа заняла 5 часов.
Прочитал тему, но так и не определился для себя что будет лучше лично мне. Условия: 1) высокий уровень грунтовых вод из-за которого даже пришлось делать поверхностный дренаж 2) оборудование в доме не хочу размещать, так как места и так мало 3) нужен летний водопровод 4) постелен газон, поэтому технику загонять не хочу. И так бурение на зиму запланировал, чтобы ущерб от техники был меньше
Если летний водопровод хотите то зачем тогда ставить кессон? Можете опустить насос в скважину и пользоваться как включите в розетку либо рядом ставить бак и реле и сделать поверхностную линию к примеру, а на зиму все это хозяйство демонтировать. Вариант с адаптером отпадает ввиду того что в доме не хотите размещать.
Я имел ввиду, что нужна вода летом на участке для полива. Водопровод в дом зимний как и положено на глубине в 1,7 метра.
А если рассмотреть вариант покупки комплекта SQE там бачек идет на 8 литров, много места в доме не займет, тогда адаптер вполне подойдет, либо металлический кессон.
Посмотрел цены на SQE. Комплект без насоса стоит 25 плюс насос не менее 50-ти. Боюсь, это не мой вариант. Да и у скваженного адаптера есть проблема, что там используются резиновые детали, а значит их через какое-то время надо менять. То есть опять раскапывать...
Раскапывать ничего не приходится при адаптере. Само кольцо находится на разьемной части. Тогда ставьте кессон.
Собственно, с этого я и начал. Мне нужно определиться какой кессон ставить: пластиковый или стальной.