РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я предпочел металл. У большей части соседей стоят кольца топит всех без исключения, как бы они его не герметизировали. Да и сварили мне его прям на участке сосед сварщик за 30тр. Немного грязи осталось от ботинок сантехника, а так все чисто, сухо и надежно. Осталось уши для замка приварить и крышкой накрыть
Для размещения оборудования (ГБ, РД, ФИЛЬТР и т. д.) тесно будет. А без оборудования (его в доме смонтируете)- НОРМАЛЬНО.
Изготовитель вваривает до 5 муфт - переходников подходящего диаметра, надеюсь проблем с герметизацией не будет. Разместить ГБ планирую, но небольшого размера, мне казалось что места хватит. В метровом бетонном кольце места достаточно, здесь же внутренний диаметр лишь на 6 см меньше ...
Добрый день, в продолжении темы пластикового кессона... все таки не жалательно его ставить без опыта в этом деле, как правило нужно сделать опалубку, забетонировать правильно дно в котлаване...вообщем сам кессон стоит не дорого, но конечная цена его возрастет в разы и в итоге она будет превышать стоимость металлического кессона и его установки. Мталлический кессон, он слукжит долго и надежно, если есть вероятность высоких грунтовых вод, то и эта проблема решается. Всегда готов поделиться опытом работы и не только. С уважением Владимир .
Стоит металлический (уже заржавевший, 7 лет) кессон, в нем скважина с насосом и ввод электрического кабеля в стенке кессона. Протекает вода в месте прохода кабеля. Чем загерметизировать?
Это я по простому чтобы понятно было. А так нужно "забить" всю эту консистенцию в технологическое отверстие из которого выходит кабель.
Не знаю, по мне так при высоком УГВ, металлический кессон вообще ставить нельзя, мой закопан 1 неделю, течи со швов обсадной трубы уже 3 раз, опять обговаривать будем... а вот фото пластикового, стоит уже 2 года, дно залито + гидроизоляция.
Это как по-вам.., а как по-мне, так при высоком УГВ, я скорее от пластикового заказчика отговорю. Течь по сварке - это дефект-косяк сварщика, не более того.