1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по организации стояка

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем mallory, 12.03.12.

  1. mallory
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    701

    mallory

    Живу здесь

    mallory

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Череповец
    Вопрос по организации стояка
    Подскажите, пожалуйста, как правильнее организовать шахту для стояка и вентиляции.

    1. Оставить участок между плитами перекрытия, в который пропустить трубы (канализация, водопровод, вентиляция) и организовать шахту, а остальное растояние между плитами замонолитить. И какой размер в таком случае оставлять? по ширине между плитами я имею ввиду.

    2. Положить плиты вплотную и просто просверлить отверстия под трубы в плите (почитала многие тут сверлят плиты перекрытий под трубы).
     
    mallory , 12.03.12
    #1 + Цитировать
  2. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    И так можно и так можно. Раздвигают обычно под большие проёмы. Насколько раздвинуть-зависит от габаритов шахт и труб. Маленькие проемы размером до 100мм-сверлят по пустотам плит. Также возможно резать в плите и больше проёмы, перерезая рабочую арматуру, но тогда несущая способность плиты снижается
     
    Саша1983 , 12.03.12
    #2 + Цитировать
  3. mallory
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    701

    mallory

    Живу здесь

    mallory

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Череповец
    Я уже поняла что делают и так и так, поэтому и вопрос. Трубы обычные водопроводные, плюс канализационная 110 мм наверное. Вентиляцию не знаю какой размер, для обычной вентиляции из санузла на крышу. 150 мм ширины шахты хватит?
     
    mallory , 12.03.12
    #3 + Цитировать
  4. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    я не вентиляционщик, но думаю что узкий короб шириной 100 мм найдётся. Поэтому можно и просверлить, раздвигать не надо
     
    Саша1983 , 12.03.12
    #4 + Цитировать
  5. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    930
    Благодарности:
    584

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    930
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    Ростовская область
    Не указали марку плит.
    Если коротко, то отверстие для прохода труб в плите можно выполнить диаметром не более диаметра отверстия облегчения плиты и строго перпендикулярно пересекая его и не затрагивая рёбра отверстий облегчения плиты (неразрезая рабочей продольной арматуры, которая в них проходит).
    Основания:
    о плите 2.jpg

    о плите 3.jpg
     
    Anatolevich , 12.03.12
    #5 + Цитировать
  6. mallory
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    701

    mallory

    Живу здесь

    mallory

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Череповец
    Плиты обычные пустотные плиты перекрытий (по-моему маркировка ПК которые), высота 220 мм у которых. Отверстия получаются нужны с краю у длинной стороны, сразу после опирания, схематично красными кругами изобразила, правда не в масштабе, вот и смущает что у самого опирания получаются отверстия.

    Второй вариант просто не докладывать плиты по 150 мм до стен и замонолитить эти участки. Что лучше?

    Ну либо как вариант можно еще сдвинуть оба стояка от короткой стороны (то есть от опирания) примерно метра на 2 к середине плиты и просверлить отверстия там, но все равно получается на краю по длинной стороне если смотреть.
     

    Вложения:

    • z_00ea9e63.jpg
    mallory , 12.03.12
    #6 + Цитировать
  7. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    930
    Благодарности:
    584

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    930
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    Ростовская область
    Однозначно, обрезать плиты ПК (т.е. удалить часть крайнего ребра, перерезав и продольную арматуру, после чего крайний отсек плиты будет иметь только одну опору на стену, а вторая будет висеть в ввоздухе) по вашему рисунку - нельзя.
    Само правильно - не ложить эти крайние плиты вообще. Выполнить два монолитных участка, сформировав в монолите отверстия под стояки и вентилляцию, толщина монолита = толщине плиты. Только сделать нужно монолит с опорой на три стороны и правильно армировать (оба монолита).Монолит делать после укладки плит ПК.
    Переносить или сдвигать отверстия не надо, если у вас стройка по проекту, и стояки ваши уйдут в сторону, то может не получится расчетный их выход через крышу (к примеру упрутся в стропила или коньковый брус).
     
    Anatolevich , 13.03.12
    #7 + Цитировать
  8. Gendalfn
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    123

    Gendalfn

    Живу здесь

    Gendalfn

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Добрый день,
    плита перекрытия Плиты 3 ПБ 8-мой нагрузки
    По плану предусматривался монтаж плиты с зазором для коммуникаций.
    По факту монтажа расстояния от стены до плиты недостаточно для прокладки канализационной трубы 100-к
    и.

    upload_2016-6-10_17-26-13.png

    Допустима ли "подрезка" плиты на 3-5 см. полукругом для того, чтобы была возможность прокладки трубы?

    Заранее спасибо за ответ.
     
    Gendalfn , 10.06.16
    #8 + Цитировать
  9. Armarb
    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    920

    Armarb

    Живу здесь

    Armarb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    920
    Адрес:
    Минск
    @Gendalfn, наверняка вы перебъете арматуру в крайнем ребре, лучше рассмотрите вариант относа стояка на 10 см. от стены и пройдите в пустоте.
     
    Armarb , 10.06.16
    #9 + Цитировать
  10. Gendalfn
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    123

    Gendalfn

    Живу здесь

    Gendalfn

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Именно это меня и останавливает. С противоположной стороны идет армпояс, в общем в идеале вообще не хочется трогать плиту. В свое время немного недоглядел за строителями. Была возможность при укладке плит на несколько сантиметров сдвинуть, первый этаж именно так и уложен.
     
    Gendalfn , 10.06.16
    #10 + Цитировать