1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как оформить газопровод в собственность?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем TachoRu, 18.02.10.

1. Лимпопо
    Благодарности:
    7.247

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.247
    У нас новые участки. Мы строимся первые. Остальным вроде как надо - но потом. Колхоз собрать не получилось. Поэтому сами. Не все соседи еще есть - часть участков перепродается.
    Все договоры и чеки на нас.
    Не понятно вот что - почему нас не просят согласовывать с администрацией проход газопровода? Труба по проекту идет по проулку вдоль соседа, в 0,5 м от его забора. И согласовали мы прохождение этот трубы с соседом. Подключение от частника (потому и дорого все выходит) и несколько метров по "ничейной" земле - этот участок тоже согласовывать не посылают. Правда под этим участком магистральный газопровод идет - может сами себе согласовывают. Фирма настоящая - газом в районе только они распоряжаются.
    Нет тут подвоха?
    Или может зря дергаюсь?
    Надо, наверное позвонить и в лоб вопросы задать.

2. Рождественский77
    Благодарности:
    5.517

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    5.517
    Какой газопровод Вы будете себе тянуть, среднего или низкого давления, какие трубы, диаметр трубы. Если как Вы пишите 0,5 м. от забора соседа, то это наверное низкого давления. Диаметр трубы должен быть минимум 108мм. Чтобы потом газа хватило на дома которые будут подключатся. А уже от этой трубы к домам будут врезаться трубой меньшего диаметра 57 или 63, всё зависит от площади дома. Но я Вам советую к своему дому протянуть 63 трубу, вы же газ не на один год прокладываете себе. Построили дом, а потом оказалось, что он маленький для Вас или в семье прибавление, хочется пристроить, или баньку или гаражик и чтобы всё отапливалось, а газа в трубе не хватает, а чтобы такого не было надо всё заранее предусмотреть. И тех. условия для своего дома берите с запасом мощности 15-20квт. Переплатите 1-2 тыс. рублей зато потом будете спать спокойно.

3. Лимпопо
    Благодарности:
    7.247

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.247
    Ну да - в проекте написано надземный газопровод низкого давления. Диаметр трубы 89. Газооборудование и потребление на дом запроектировано на 80 к/Вт, хотя нам котла на 40 - выше крыши. Подводка по проекту д. 41
    А 108 трубой у нас магистраль только сделана, от которой все запитываются.
    Мощи мало - много не дают.

4. Рождественский77
    Благодарности:
    5.517

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    5.517
    У Вас дом сколько кв. м. и какой котёл планируете ставить?

5. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Есть такие фирмы которые сначала строят, а потом согласовывать и разрешение на строительство получать начинают, но в этом случае у них уже всё решено и они только вам процесс газификации убыстряют. Можете у них прямо в лоб об этом спросить, думаю вам они всё расскажут.

6. Лимпопо
    Благодарности:
    7.247

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.247
    Дом 250 м2, котел на 40 кВт, можно и меньше, - этот момент у нас просчитан.
    Меня оформление беспокоит - почему нас послали согласовывать прохождение трубы с соседом, а не с администрацией? Нет ли тут засады какой... труба по проекту по проулку в 0,5 от забора соседа. Или это "как бы" считается соседской собственностью?
    Мне просто тоже не понятно - не очень хочется по своему забору тянуть - долго выйдет. А трубу побыстрее хочется. На столбиках по проулку в 0,5 м быстрее будет. Сосед по забору точно не будет только по столбикам.
    Если нет разницы в оформлении по забору или по столбикам - нам по столбикам лучше.
    Есть разница в оформлении или нет? Я не про финансы - я про правильно оформленные бумажки.

Я думаю что у нас такой вариант и есть - но меня тараканы грызут вдруг где не досмотрю и меня потом лесом пошлют и спасибо за прокладку трубы даже не скажут. Фирма-то сделает как надо... чтоб потом меня не послали только...

7. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Для того что бы всё сдать фирма должна будет сделать всё по пунктам которые я писал, не зависимо от того до строительства или позже. Иначе трест не сможет вам сделать врезку и пустить газ, у нас бумажки как всегда необходимы для окончательной сдачи объекта.

8. Лимпопо
    Благодарности:
    7.247

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.247
    Мне-то что? Надеяться но порядочность фирмы остается? Все договоры заключены будут на нас - нормально все? Зря панику навела?

9. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Скорее всег да.

10. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Ребята взымание платы за выдачу технических условий на подключение к газу является незаконным,
    Градостроительный кодекс Российской Федерации от29,12,2004 №190-Ф3 п. 7ст 48 и
    Постановление правительства РФ от 13.02.2006 (ред.от 27.11.2010) Об утверждении правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения пункт 9

11. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Да что ж вы всегда об этом пишите, знаю я, но это не плата за ТУ, а плата за подключение к газотранспортной системе МО. Она исчисляется как запрошенная мощность умноженная на ставку, которая равна 120 р. по моему. И это только для тех кто не прописан в доме, если прописка есть, то такой оплаты нет.

12. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    А откуда у всех такая уверенность, что если оформить трубу на себя, то потом можно просить с других за подключение сколько угодно? Читаю вот Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения
    Пункт 17:

17. В случае если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое является потребителем соответствующего вида ресурсов (далее - основной абонент), технические условия такого подключения могут быть выданы основным абонентом по согласованию с ресурсоснабжающей организацией, к чьим объектам присоединены принадлежащие основному абоненту сети инженерно-технического обеспечения. По соглашению между ресурсоснабжающей организацией и основным абонентом технические условия может разработать ресурсоснабжающая организация.
    Плата за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения определяется на основании тарифов, установленных органом местного самоуправления для подключения объекта капитального строительства к системам коммунальной инфраструктуры соответствующей ресурсоснабжающей организации.
    Договор о подключении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения заключается с основным абонентом, который должен заключить с ресурсоснабжающей организацией договор о подключении к сетям инженерно-технического обеспечения для получения дополнительной мощности. Стороны могут заключить трехсторонний договор о подключении.

Похоже, газовики придумали такую новую разводку. Они советуют абонентам брать трубу в собственность, чтобы снять с себя расходы по содержанию. Отлично придумали! А потом они будут зарабатывать на том, что станут помогать новым абонентам обходить хотелки $$$$$ :) собственников газопроводов.

13. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Да вопрос то в первую очередь в том, даст вам собственник разрешение на врезку или нет. Не захочет не даст, а разрешение при врезке обязательно.

14. Mad_dog
    Благодарности:
    1.479

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Да и не все затраты на строительство он может показать. А без денег ни одна закорючка не делается. Бывает даже так, что брать боятся, а бесплатно (как и должны) рука подписать не поднимается. Вот и прячутся месяцами и ничегно не делают. Вот сначала пройдите все круги, а потом приходит сосед, который ни задницы не поднял, ни денег не дал и начинает че-то там бубнить про дорого и сколько это стоит. Только человеческие унижение и нервы никто не оценивает. Нет дешевле работы, которая уже сделана.

15. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    Если вы внимательно почитаете правила, то поймете, что нет там такого понятия, как "разрешение на врезку". Разрешение собственник на врезку НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Единственной причиной для отказа в выдаче техусловий может служить отсутствие технической возможности.
    Если рассуждать по понятиям, то, конечно, собственник может рассчитывать на вознаграждение. Но с точки зрения закона, он не вправе требовать такое вознаграждение. И я прекрасно понимаю разработчиков этих правил. Развитие инфраструктуры, а значит и населенных пунктов в целом, нельзя ставить в зависимость от прихоти собственника трубы. Так что следует сто раз подумать перед тем, как оформлять трубу на себя. Оно вам надо?