1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как оформить газопровод в собственность?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем TachoRu, 18.02.10.

1. А Морозов
    Благодарности:
    1

А Морозов

Участник

А Морозов

Участник

Благодарности:
    1
    Действительно, столько сломано копий, не проще ли поставить точку в дискуссии просто выложив копию свидетельства, естественно никому не интересны ФИО собственника, адрес и т. п., это можно скрыть, важно наименование объекта

2. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Наименование объекта газопровод среднего давления. Я привык что мне доверяют, тем более что я на даче и скан смог бы сделать через месяц, а к тому времени "или султан или ишак помрут", как говорил Ходжа Насретдин.

3. А Морозов
    Благодарности:
    1

А Морозов

Участник

А Морозов

Участник

Благодарности:
    1
    Разрешилась моя проблема, встретились с соседями, поговорили, я показал все согласованные документы, вопросов по подключению не возникло. Соседские отношения в любом случае лучше холодной войны.
    А свидетельство оч любопытно было бы увидеть.

4. tim128
    Благодарности:
    26

tim128

Участник

tim128

Участник

Благодарности:
    26
    Видимо в кадастровый паспорт участка внесено обременение с согласия владельца. Это легко можно проверить на сайте росреестра. Вообще росреестр далеко не всегда действует по закону, скорее всего проверять законность просто не его функция. Росреестр регистрирует право собственности на объект недвижимости или на Линейное сооружение на основании Постановления Администрации своего района. А уж насколько законно Администрация вынесла такое постановление вопрос открытый. Ведь выносят они сплошь и рядом постановления на продажу земли по дачной амнистии на основании объектов построенных только что даже без разрешения на строительство. Хотя закон писался совсем для других случаев

Подскажите, имеет ли право газовый трест отказаться от взятия на обслуживание распределительного газопровода с мрп и врезкой в высокое давление? Есть ли постановления по этому вопросу? А то я так чувствую наш РЭС пытается увильнуть и навязать нам какую-нибудь свою шарашку.

5. elektro 0303
    Благодарности:
    11

elektro 0303

Полковник

elektro 0303

Полковник

Благодарности:
    11
    Обязанны рассмотреть Ваше заявление и дать письменное обоснование на отказ. А на самом деле, без договора на обслуживание, Вам не предоставят газ.

6. Jacky52
    Благодарности:
    6

Jacky52

землевладелец

Jacky52

землевладелец

Благодарности:
    6
    В настоящее время газораспределительные организации и частные застройщики ведут компанию по оформлению в собственность построенных в разные времена газопроводов. Сначала БТИ оформляет технический паспорт линейного объекта, затем идет очередь Росреестра. Земля при этом в собственность оформляется только на площадные объекты (ГРП, ГРПШ, специальные площадки для обслуживания подземных кранов и пр.). Земля над подземным газопроводом просто обременяется на всю длину линейной части на ширину охранной зоны. Таким образом, появляются обычные свидетельства о госрегистрации объекта недвижимости, газопровода, например, среднего и низкого давления с устройством ГРПШ. И свидетельств таких тьма.

7. tim128
    Благодарности:
    26

tim128

Участник

tim128

Участник

Благодарности:
    26
    Сунулся в местную эксплуатационную службу для принятия на обслуживание газопровода. Без этого облгаз, исполнительную документацию не принимает и конечно ни о каком пуске газа речи быть не может. Выяснилось что РЭС может и "не захотеть" принять газопровод на обслуживание. Из закулисных разговоров с работниками РЭС выяснилось, что существует некая частная фирма видимо связанная с руководством РЭС, на которую РЭС всячески пытается возложить эксплуатацию. Вернее представить все так, что собственник сам захотел, чтобы его газопровод эксплуатировала коммерческая компания. Я честно занервничал, потому что ответственность за эксплуатацию газопровода у нас сейчас возложена на собственника и если в случае чего такая коммерческая шарашка просто "испарится", сесть может придется собственникам. Но слава богу, руководство РЭС все-таки согласилось взять обслуживание на себя, видимо не все так прогнило.

8. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вот соседи получили аналогичное моему.

Вложения:

• Свидетельство.jpg
  9. La127
    Благодарности:
    0

La127

Участник

La127

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, как оформить газопровод. Имеем Акт приемки газопровода в эксплуатацию от 2001 г, Акт приемки газорегуляторного пункта в эксплуатацию от 2001 г.,кадастровый паспорт объекта недвижимости, земельный участок в аренде для размещения опытного производства ОКР и НИР. Сдала все в регистрационную службу, сказали, что земля должна быть под строительство. Как решить данный вопрос? Спасибо.

10. tim128
    Благодарности:
    26

tim128

Участник

tim128

Участник

Благодарности:
    26
    Так все-таки, какой пакет документов нужно принести в регпалату для оформления права собственности на газопровод?

11. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    В свидетельстве в принципе написаны исходные документы, по моему там ещё нужен кадастровый паспорт.

12. tim128
    Благодарности:
    26

tim128

Участник

tim128

Участник

Благодарности:
    26
    Да не обратил внимание :)
    Итак, нужны:

Правильно я понял? Может кто еще дополнит/поправит?

13. Алексей035
    Благодарности:
    0

Алексей035

Новичок

Алексей035

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Объясните мне насколько все правильно.
    У нас для ДНТ подготовлен проект и смета на строительство газопровода и установку ГРПШ и газовики по поводу того, чтобы оформить газопровод в нашу собственность говорят, что необходимо разрешение Районной Архитектуры на его строительство.
    Съездил в Архитектуру и там мне очень много наговорили для его получения:
    1. получить градостроительный план земельного участка общего пользования для строительства газопровода
    2. предоставить топосъемку участка с координатами и нанесенной схемой газопровода в электронном виде
    3. и самое значительное это Гос экспертизу
    4. в сельсовете узнать в чьем ведении находится участок земли на котором будет проходить участок газопровода от врезки и до нашей земли и заключить договор аренды на период строительства.

14. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Про Госэкспертизу не скажу, как-то упустил этот момент из внимания, а все остальное правильно.

15. tim128
    Благодарности:
    26

tim128

Участник

tim128

Участник

Благодарности:
    26
    Госэкспертиза не не нужна если газопровод проходит по Вашей земле или арендованной Вами земле. В противном случае нужно, но я этого не проходил, прокомментировать не могу. А так правильно - необходимо разрешение местной районной Администрации на строительство. Архитектура готовит это разрешение и отдает на подпись главе районной администрации. Топосъемку Вы ведь уже сделали, раз есть проект. Обычно геодезисты нормальные сразу в те же деньги что берут за топосъемку вносят ее в базу данных Архитектуры. Если это было сделано, то повторная топосъемка не нужна. Обратите внимание на сроки разрешения на строительство, они должны включать и время строительства и время последующего оформления. У меня это заняло больше года в том числе пришлось тратить время на продление разрешения на строительство.