РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решили мы на втором этаже строящегося дома сделать минималистичную сауну. Собственно возник вопрос: как сделать парную. Из чего лучше сделать стены? Второй этаж у нас полумансарда, перекрытия деревянные. Печка будет скорее всего «Оса» Термофоровская. С полом все ясно: на черновой пол (брус 50х150) что-то фольгированное, потом плоский шифер, на него плитку. А вот перегородки… Какие лучше? Дом у нас из арболита. Собственно можно из арболита и сделать, но тогда стены будут толщиной см 18-20. А у нас помещенице – не разгуляешься. Отпадает. Остается три варианта: 1. Обычная каркасная перегородка обшитая ГВЛ, внутри маты (100) + вагонка. 2. Перегородка из гипсовых пазогребневых блоков +вагонка 3. Перегородка из фибролита, внутри GB-1 (100), снаружи GB-3 (8 или10) + опять же вагонка. Под вагонку в любом случае положим фольгу. Подскажите, мастера! Схема размещения прилагается, указанные размеры реальные.
Не кладите на пол плоский шифер, я бы рекомендовал аквапанели, а если позволяет толщина - то лучше профлист - как несьемная опалубка и керамзитобетон... а перегородку лучше по первому варианту
Почему? Он же термостойкий... вроде... и плитку по нему можно. А керамзитобетон точно не про нас, не хотим нагружать лишнего перекрытие...
В нем же асбест, да и он хрупкий... лучше уж тогда фанеру влагостойкую, сверху ГВЛ (гипсоволокнистый лист) а потом гидроизоляцию и плитку...
Про асбест читала разные мнения, своего ещё не имею. Да и ронять в парной особо нечего... Но можно рассмотреть и пирог с фибролитом вместо фанеры, а дальше ГВЛВ, гидроизоляцию и плитку... А почему первый вариант? Объясните пожалуйста!
Ну и ещё один интересный вопрос. Если делать простую каркасную перегородку то как правильно её от печки изолировать? Лист минерита вместо ГВЛ использовать или на ГВЛ прикручивать?
Можно попробовать огнестойкий гипсокартон (ГКЛО) в два слоя, под него фольгу, и отделать специальной плиткой для сауны...
Делайте стену (перегорордки) из металличкеских направляющий и ГВЛ, около печи на стены и на весь пол, я положил керамогранит. Пол такой - лаги 50х150 с шагом 500, доска 25 мм, ЦСП 10 мм, керамогранит. Ну я еще теплый пол под него положил. А вооще, от дыма\огня должно быть 500 мм минимум до любых сгораемых конструкций, включая трубу. Или печь электрическая ?
@AlexMann, Доброе время суток. Я правильно понял вы сделали перегородки в бане из ГВЛВ и поклеили керамогранит?