Добрый день, перекрытие первого (потолок) и второго этажа брус 100х200, расстояние 50см. Нужен совет, хочу засыпать керамзит, снизу проложить пленку или лучше пароизоляцию ? Чем лучше подшить osb или фанерой (какой толщины) ? Потом ГКЛ, потолок - два уровня. Черновой пол - ДСП.
У смого чейчас такая же задача. Вот мой дом: http://www.forumhouse.ru/threads/143637/ Давайте попробуем решать вместе. Итак мои мысли. 1. При вашей схеме абсолютно отсутсвует звукоизоляция. Каждое шарканье на втором этаже будет слышен и на первом. Решить задачу звукоизоляции можно ТОЛЬКО ПЛАВАЮЩИМИ полами. Это когда пол второго этажа механически не соединён с перекрытием. 2. Применение керамзита абсолютно бесполезно. Я бы сказал даже что бредово. Он тяжелый а толку от него мало. Утепление делать между жилыми этажами не надо. Надо только звукоизоляцию. Поэтому примените какие нибудь звукопоглатительные минеральные плиты а ещё лучше эковату. 3. Вопрос экологии. Я конечно на этом зациклен, но применение ОСБ внутри дома я категорически не приемлю. Уж лучше тогда фанеру. Кстати это увеличить прочность перекрытия. Или можно гипсокартон в два слоя. Аналогично черновой пол ДСП - яд-ядом. Я бы положил гипсовый суперпол или ГВЛ в два слоя на клею. Ну или фанеру.
Керамзит бесполезен. Я у себя подшил тес необрезной - черновой потолок, на него пароизоляцию, сверху 2х50мм базальтовую вату в рулонах с перекрытием швов. Сверху пленку и черновой пол. ДСП на черновой пол мне не нравится - химия, однако, хотя в квартире 25 лет ходит, поскрипывает, но ходит Ее закрывать надо будет, чтобы фенол не испаряла в помещение. По плавающим полам - не большой специалист, но полагаю что затраты/результат соотношение не лучшее. С физикой не поспоришь и "подвесить" пол без звуковых перемычек, значит он будет деформироваться и вибрировать.
Наполнитель (керамзит) здесь конечно только как шумоизоляция. Насчет мин-эко ват не хотелось бы только по одной причине - мыши ее, я думаю, всеравно освоют. На потолок наверно все-же фанера, потом ГКЛ. А вот с полом не знаю, надо поискать что-то типа гипсовых плит. Хотя во многих квартирах до сих пор кладут ДСП. Всеравно его перекрывать - подложка, ламимнат. Основной вопрос- звукоизоляция ?
Для звукоизоляции керамзит уж точно не подходит. Берите или специальные минватные звукопоглатители или эковату. Почитайте у меня в ветке как раз сообщение про звукоизоляцию. Но хочу вас сразу расстроить. В вашей конструкции вы хорошую звукоизоляцию никогда не сделаете. У вас прямые проводники звука. Спасут только плавающие полы. Простейший вариант: Черновой пол (фанера, доски, что угодно) слой звукоизоляции (минватная, мякгий двп и пр) снова черновой пол (гипсокартон, гипсоплиты и т. д), чистовое покрытие. Для звукоизоляции керамзит уж точно не подходит. Берите или специальные минватные звукопоглатители или эковату. Почитайте у меня в ветке как раз сообщение про звукоизоляцию. Но хочу вас сразу расстроить. В вашей конструкции вы хорошую звукоизоляцию никогда не сделаете. У вас прямые проводники звука. Спасут только плавающие полы. Простейший вариант: Черновой пол (фанера, доски, что угодно) слой звукоизоляции (минватная, мякгий двп и пр) снова черновой пол (гипсокартон, гипсоплиты и т. д), чистовое покрытие.
Добрый день. Помогите прояснить обстановку по пирогу перекрытия между первым и вторым этажом. Второй этаж жилой, не мансардный. Начертил два варианта пирога. Есть по ним вопросы. 1 вариант 1. фанера 18мм 2. фанера 18мм 3. утеплитель 4. пароизоляция 5. брусок 60х30 6. к бруску крепления для потолка 7. регипс Хватит фанеры в два слоя по 18мм или нужно меньше или больше ? 2 вариант 1. фанера 18мм 2. лага 200х50 с промежутком в 200мм 3. утеплитель 4. пароизоляция 5. ОСБ 6мм 6. к ОСБ крепления для потолка 7. регипс Какие размеры могут быть у лаг ? Какой максимальный промежуток между лагами? Для чего делают ОСБ как черновой потолок, почему нельзя через брусок как в первом варианте ? Главные задачи: Чтоб не треснул потолок по швам Максимально убрать скрип Шумоизоляция Буду рад услышать любые ваши коментарии. Спасибо.
@jam_21, просто тема очень старая. Попробуйте здесь в разделе найти что-то более свежее и самое главное, чтоб сообщений было побольше - значит тема более живая!