1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Здесь оценят вашу смету на кровлю и забор - присылайте

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Pil18, 10.03.12.

1. diimon69
    Благодарности:
    2.291

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.291
    Ну тут фото в процессе, как минимум не осажен зацеп или шов. Далее обрешётка разряженная и не в понятном качестве. Да и металл марки не известно какой. Причем выбор этих элементов точно не кровельщик делает. Он может иметь предпочтения, но плюясь и матерясь, иногда "жрать что дают..."

2. Дачник_МО
    Благодарности:
    72

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Добрый день.

Подскажите пожалуйста: продолжаю общаться с потенциальными подрядчиками на двойной стоячий фальц и некоторые говорят, что лучше весь материал на стропилку строганый, некоторые говорят - частично. А тот, который, пока, по ряду других вопросов кажется самым толковым, говорит, что могу брать всё естественной влажности.
    Более того, была такая фраза что мол "я за 30 лет практики, только пару крыш из сухого материала делал".
    И что-то меня смущает этот момент. По сравнению со стоимостью работ, разница между строганным и ЕВ не существенна. И я не пойму, как трактовать это утверждение подрядчика. Он так крут, что может сделать из *овна конфетку или же с кривым материалом проще оправдать впоследствии кривой результат?
    Делай я сам, я бы конечно взял всё сухое строганное - зачем себе усложнять жизнь? В любом случае результат лучше будет.
    Но мой вопрос этого сообщения лежит в плоскости выбора подрядчика: как бы Вы трактовали вышеизложенное?

Спасибо.

3. pMНаташа
    Благодарности:
    269

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Если подрядчик не умеет строить качественно из сырой доски и переводит стрелки на нее, то это рукожоп.
    Если утепление сразу не делаете, то и нет смысла тратиться на сухую и строганную.
    При условии, что подрядчик работать умеет в принципе.

4. Дачник_МО
    Благодарности:
    72

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Сразу не делаю, но конструктив под последующее утепление делаю - т. е. мембрана и контрбрус будут для вентиляции подкровельного пространства. Утеплять буду сам через год или два изнутри. У меня чердачное перекрытие монолитное, оно сразу утеплено будет. Т. е. тёплый контур первое время будет по чердачному перекрытию, а холодный чердак станет мансардой когда-то впоследствии...
    Но речь в этой теме не об этом.

На сколько поведёт доску ЕВ? Я вот тут заморачиваюсь делать мне просвет между стропилам 585 или 590мм. А с сырой доской это, я боюсь, вообще бессмысленно - её покрутит, поведёт так что где-то утеплитель будет топорщиться, а где-то вываливаться. Или я ошибаюсь?

5. pMНаташа
    Благодарности:
    269

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Под фальц делают или 100мм через 100мм или сплошную в зависимости от наклона кровли.
    Что там может повести? Если только гвоздей пожалеют...
    Или если опять же рукожопы вам утепление делать будут.
    Вы думаете, что "сухая" не играет?
    Хотела бы я такую увидеть, учитывая, что дерево набирает и отдает в зависимости от окружающей погоды.
    Не парьтесь. Ищите хороших кровельщиков, которые добросовестно будут делать.

ps Вообще, с двойным фальцем редко кто работает. У них обычно качество выше тех, кто на металлочерепице