1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воплощение мечты о собственном доме

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Tel05, 09.03.12.

1. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Вот вас в субботу пожарит погодка:no:. Может стоит приготовить материал для укрыва свежезалитого фундамента?

2. Vit555
    Благодарности:
    4.362

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.362
    Так пята же шире ленты, а выпуски по краю пяты. :faq:

3. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    Все на готове для укрывания бетона от дождя или от жары. Я уже на наши прогнозы не надеюсь. Вода для последующего пролива бетона готова, осталось только успеть выставить опалубку и армирование закончить.
    Пятка естественно шире, у меня лента 50 см получается.

4. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    27.04 свадьба, 28.04 заливка фундамента:pioner:, а 30.04 отлет на лечение. Был заказан насос на 17.00. Заливка закончена в 1.00 ночи. Бетон заказывал в стройбетонкомплекте. Вначале заливки поломка дозатора на БСУ в Прибрежном, В итоге первых 3 миксера в начале заливки пришли с разницей в 1 час:mad:. Нервы, мат и т. д. После звонков их начальнику подвоз бетона начался каждые 30 мин. Но самое интересное началось, когда водила насоса заявил, что ему в 4.00 утра надо на рыбалку и он начал качать бетон из миксеров с повышенным давлением. Итог: вначале заливки лента получилась идеальная, а вот в конце опалубку подраздуло. Поездка к начальнику на разборку по качеству работы работников была обеспечена. В итоге оплата за работу насоса уменьшена в разы. А перерасход бетона вычтен из оплаты установщиков опалубки (не надо было языком чесать, что все успеют сделать и опалубка выдержит).
    На данный момент работам над гидроизоляцией и утеплением фундамента по периметру.

Сегодня поеду закупать необходимый материал для дренажной системы и канализации. Сижу составляю список, очень не маленький получается. А еще нужен экскаватор для рытья траншеи под дренаж и колодцы для дренажа и стоков. Но сначала надо материал завезти, чтобы он сразу и кольца установил.

Вложения:

• IMG_7519.JPG
    • IMG_7522.JPG
    • IMG_7701.JPG
    • IMG_7708.JPG
    • IMG_7730.JPG
    • IMG_7732.JPG
  5. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    Сижу прикидываю схему дренажа и канализации. В одну траншею вдоль забора хочу уложить пирог: дренаж-каналья-ввод воды (дом и баня)-ввод электричество (дом и баня)

Вложения:

• Схема дренажа.jpg
  6. Vit555
    Благодарности:
    4.362

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.362
    Про уклоны не забудь, эт я о каналье, как то длинноватое у тебя растояние, не? Особенно от бани, мож её отдельно?

7. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    Отдельно кольца копать, я думаю жирновато будет. Думаю можно на входе в дом смотровой и ревизию поставить.

8. Vit555
    Благодарности:
    4.362

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.362
    А что в бане планируется сливать? Туалет будет в бане? Если без туалета планируется баня, я бы по другому организовал.

И ещё мысль по поводу дренажа, у тебя к дому (под дом), хоть и транзитом но по дренам! будет приходить вода с участка(?), мне кажется это неудачной идеей. Я бы делал дренаж участка параллельной линией в обход дома.

И ещё про дренаж/трубы, НЕ ИСПОЛЬЗУЙ трубы в оплётках (геотекстиль, кокос), не наступай на эти грабли.

9. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    Был занят работой даже некогда до компа добраться. Итак на завтра заказан экс. Атлас для рытья траншей под дренаж, ямы под канализацию, он же установит кольца. Закуплено смотровые колодцы по углам дома 315 мм, труба дренажная 110 без оплетки и всякая мелочь для монтажа, геотекстиль 150, кольца, песок и гравий завезу после окончания работы экскаватора. В бане будет туалет + мойка (пока так хочу, жизнь покажет).
    А в чем плохи трубы в оплетках? Если знаешь просвети, просто в настоящий момент нет времени и сил искать доп. информацию, а грабли бьют больно:aga:.
    Под домом ничего не проходит весь дренаж будет вокруг дома на расстоянии 1.2 м от фундамента. Под основанием фундамента вообще лишних пустот не должно быть.
    На данном этапе все выглядит так:

Вложения:

• IMG_7763.JPG
  10. Vit555
    Благодарности:
    4.362

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.362
    По порядку, чем плохи - геотекстиль, кокос - очень быстро зарастает илом и дрена перестаёт работать как дрена. На форуме есть ветка по дренажам, там парень очень толково всё объяснял что и как с дренажом. Имеет смысл делать "кассету" в траншею кладёться ГТ далее засыпается гравий, в гравий дрена, т. е. чтобы дрена была в середине гравия, а гравий обёрнут ГТ.

Про "под домом" я немного неправильно выразился. Естественно около, просто дрены имеют дырки по всей площади и вода не только попадает в трубы но и легко из них выходит и вот представь такую ситуацию: на участке в дрену вода собирается а возле дома уходит в грунт не доходя до колодца - ну как перспективка открывается, радужная?
    Поэтому я и писал что, по мне, логичнее дренаж участка делать отдельно, и дома - отдельно. Я бы заводил бы дрены даже в разные колодца т. к. вода любит одинаковый уровень и легко перетекает из одних полостей в другие т. е. другая ситуация для дома и для участка ветки дрен разные но колодец концевой один, вода из одних дрен попадает в колодец и достигнув уровня другой ветки дрен легко пойдёт по ним в обратку, получается нужно ставить насос на отслеживание уровня = энергозависимость и дополнительная "неустойчивая" точка.

Подумай ещё раз крепко:
    1. так ли нужно тебе всё в одно увязывать, про дренаж - какие от этого ништяки получаются (съэкономиш 20м дрены?);
    2. так ли нужно тебе сейчас дренировать участок - может вообще не нужно, учитывая его подъём относительно остального поля + нововыкапаная канава;
    3. так ли нужен глубинный (дрену ниже -0.5м) дренаж участка и получится ли он твоими силами - не будет ли это как "слону дробина".

З. Ы.
    Вот ты маньячина, ты что ЭППСом фундамент обклеил :ogo: ? зачем, чем и как клеил его к фундаменту?

11. Vit555
    Благодарности:
    4.362

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.362
    Вот про дренаж, прочитай первые 3-4 страницы на них всё объяснено. Еван - адекватный специалист в этом вопросе.

12. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    Сегодня приехал экскаватор и выкопал длина 50 глубина 2.2м от забора до засыпанной "местными " сточной канавы. на глубине 1м от поверхности со стенок вода фильтруется очень сильно, заполняя траншею. Огромное спасибо за советы, но я люблю делать все основательно и по возможности правильно.
    Завтра преступлю к копанию на участке вокруг дома и прочитав ветку по дренажу убедился что делать надо, но вот саму схему немного переработаю. Сделаю отдельно колодец под ливневку, отдельно под дренаж.
    А чтобы не перетекало из одной дрены в другую придется поработать с уклонами, хотя с моим перепадом это не сложно.

Да по ЭППС я же говорю для себя строю. Плюс и отмостка утепленная будет. А клеил на мастику изоляционную, она его не разьедает.

Вложения:

• IMG_7784.JPG
    • IMG_7785.JPG
  13. Vit555
    Благодарности:
    4.362

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.362
    Ауууу, хозяин! Ты где, как дом, уже под крышей или уже въехал?