1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воплощение мечты о собственном доме

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Tel05, 09.03.12.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Прекрасная будет дорога :super:

2. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо надеюсь на это. Завтра будем столбы под забор монолитить

3. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Только не делай жиденькую, делай насыпть, шириной под оси +0,5метра, планируй чтобы техника разворачивалась (если нужно до твоей дороги), ну и поворотов не должно быть т. к. для 6метровой нужно метров 10 для поворота.

4. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    Итак сегодня еще 2 камаза прибыло, при этом последний вытягивали с помощью Маза и трактора Белорусь с помощью такой-то матери. Джумшуты построили домик для житья (проверенные.) Столбы для Забора закуплены по 135 р. за столб т. е потрачено 11200р. + перекладены 20*20 вышли 2625 р. т. е. длина 2м.20см. всего 75 шт. Считаю очень металл дешево. потом все соединится на глубине 40-50 см и получится полная лента. Фото потом, как всегда "батарея Азиз". Ох как все красиво на фото, а в жизни когда лопатой копнешь очень грустно становится.
    В итоге принято и ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО РАССМОТРЕНО РЕШЕНИЕ по устройству усиленной ливневки и дренажной системы. Придется соседей повеселить. Они в "доброй" форме отказали в предоставлении услуг по выделению розетки для подключения, мотивировав это желанием обокрасть их. Никакие доводы на них не подействовали. Итог: 1. Чувствую придется покупать генератор (ох как не хочу) .2. Мамоновские РЕС, сказали про временное подключение для строительства ч\з 7-8 месяцев при подношении всего комплекта до-ков.
    3. Дешевле купить 400 м. кабеля и обойти по радиусу. Россия РУЛИТ.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Что "жиденькая" почва оказалась? :aga:
    Соседи, они такие...
    В этой стране генератор никогда не повредит, лучше бери сразу хонду, не китайщину, на 3кВт. (меньше мало, больше бессмысленно).
    Собирай доки, даже 1кВт под строительство лучше чем тарахтящий гена.

Почему камаз провалился? Слез с насыпи, или толщина насыпи оказалась малой и он провалился?

6. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    В трудах ли в заботах, но время бежит. Забор почти закончен, оставлен заезд для миксеров с бетоном. Электричество нашли в патронажном доме на расстоянии 250 м - есть такой, немцы выделили деньги - наши построили (за такое строительство убил бы) и с "шиком" открыли. Кабель закопали,"добрых " людей хватает.
    30 марта был на БК, разговаривал с менеджером по продажам. Итог: кб51- 88р, 38 и 25 - 67р. перегородочный 170мм- 59р.,полнотелый 11,50 р./шт. Итог 480 т. р. Забирать когда душе захочется. Примерно на это и было рассчитано. тем более дом не маленький. По черепице Метидеран "патина" вышло на 197 т. р. площадь 218 м2. Думаю отказаться от снегозащит. крюков и вентиляционных черепиц чтобы снизить стоимость. Но очень понравились керамические фигура на окончание конька, супруга хочет очень такую фигуру.
    Дорогу почти закончили отсыпать, осталось 2-3 машины с бит. асфальтом.
    Т. к. наши "жители"засыпали мелиорат. канаву по краю участков и сделали мосток из бетонного столба и всякой для, было принято решение прокопать канаву заново, тем самым понизить уровень грунт. вод. Но уже появились недовольные типа " я здесь хожу давно и мне так удобно, а ты тут хочешь дорогу перекопать". Чувствую, что борьба вся впереди будет. Правда нас таким не испугать.

Вложения:

• IMG_7255.JPG
    • IMG_7256.JPG
    • IMG_7260.JPG
  7. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Ценники хорошие получились на БК :super:;
    Провод это тоже очень гут.
    Отказывайся от прибамбасов на крышу, понту много а смыла почти нет и удешевления наверное тыс на 30-50 получится; Я, наверное, на сегодня и от боковых бы отказался. Фигурки прикольные, это правда, но стоят как самолёт :aga:, единственное на что стоит денег отжалеть это на ступеньки на крыше, но тут рубило с жабой, моя меня победила :(. Но тему со ступеньками в голове держу, может из чего другого можно сделать.
    Жители побухтят и перестанут.
    Дорога длинная получилась, подозреваю что 3мя не отделаешься, запланируй машин (манипуляторов/миксеров) через 10 досыпать/подкорректировать её + в конце августа, сентябре перед дождями (осенью) ещё раз подкорректировать иначе за осень дорога просто исчезнет как явление, и появится две колеи в колено.

8. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    По прибамбасам на крышу выходит где-то как раз на 45 т. р., вот думаю нужны ли вент. черепицы, если по идеи просвет грубо около 10 см от мембраны до черепицы. По жителям уже были отосланы в темный лес. Как говорит мой помощник: вот когда приедет дядя с галстуком на шее, тогда и плясать:)] начнем. По ступеням на крышу с тобой тоже согласен. Вот насколько часто оно будет нужно?
    А дорога получилась довольно длинная и ты как в воду глядел по поводу корректировки. Сам над этим думаю. Завтра приедет "супер-экскаваторщик" по отзывам людей у которых он работал, вот с ним и буду кумекать как лучше участок спланировать и траншеи выкопать.
    На днях задался идеей найти перлитовый песок в области для кладки стен. Был сильно разочарован, оказывается никто им не занимается. Грустно:(

Ох приближение работ по заливке фундамента жду с "огромной радостью". Прозваниваю компании по производству бетона. Цены примерно у всех одинаковые, ближайшая ко мне это Стройбетонкомплект. Остается узнать как с качеством и честностью по поставляемым объемам? Кто знает из калининградцев прошу помощи и совета.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Я от вентчерепицы отказался, у меня от мембраны до черепицы более 10см (обрешётка+контробрешотка = 5+5см и провисы мембраны и неровность черепицы) да и черепица между собой не герметично прилегает (это же не метал), скат у меня 11м.
    Ступени. Оно конечно не честно нужно будет, у меня 45* наклон крыши лазить просто по ней только по сухой, если наклон будет чуть больше, всё, только с лестницей, а лестница на крыше мне не нравится. В общем нужно для себя понять как много-часто...
    Про дорогу, я не "в воду глядел" и не "каркал" :aga:, я просто год назад через это сам прошёл и машины доставали не раз, и бегал упрашивал других попробовать заехать т. к. бздели, всё в общем было...

Что значит участок спланировать? Он же у тебя ровный, не додумайся "сгребсти" весь верхний слой в один угол...

По бетону, съезди к ним на производство, перед заливкой, скажи что кубики для лаборатории будешь заливать (можешь даже залить), это должно подействовать. То что не доливают 0,5-1куб бывает... но быстрее 0,2-0,5 и как правило этот объём приезжает в миксере но его "не достать", его как правило на землю выливают когда моют миксер, кстати пусть на дороге твоей миксер моет оператор, лишний бетон на дороге не помешает.

10. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    Наверное тоже откажусь от вент. черепицы и снегозащит. крюков. У меня уклон 30*. А если случится что-то "страшное", то можно и вышку нанять.
    по планировке участка- конечно верхний слой снимать не будем. Просто бугорок справа по участку идет, вот его и надо будет подрезать. А пройдя нивелиром по участку (разорился и купил- спасибо тебе за совет, сфоткаю выложу) перепад в 60 см по диагонали.
    Перед заливкой проеду и посмотрю что к чему, заодно попробую с водилами миксеров пообщаться. У меня по объему выходит около 95 м3. Так что день заливки будет веселый. Вчера прозвонил по арматуре. Результат: Гленар- нету, ждет в конце недели,
    Росстил на камской 24,8т.р./т диам-р 10-12мм.
    На железнодорожной все по 25 т. р. все диаметры.
    БМК по 26 т. р. все диаметры.

11. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Отказывайся от вент и крюков. Ничего страшного не случится если правильные сечения стропил будут.
    60см, не мало конечно. В принципе как у меня. Посмотри по месту может такой уклон и оставить, вода будет убегать, может где канавку прокопать. Кстати, а более высокие точки где есть? может как "отсечь" канавой прибывающую с более высоких мест воду?
    95кубов :ogo:, куда столько. Заливка не зараз проходит. Сначало льётся пята, после того как она встанет 2-3 дня льётся сама лента.
    До арматуры тебе ещё неделя работы минимум. Выкопать, подготовить основание под пяту, вынести оси, установить опалубку и только потом вязать арматуру.

А можно на тех задание или на какие-нить "чертежи" фундамента глянуть? Откуда там 95кубов

12. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    У меня на фундамент 10*14 с пятой 30*60 и лентой 90*30 ушло всего 36 кубов. Куда в 3 раза больше?

13. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    По фундаменту получилось 65 м3, моя ошибка Просто включил монолит. перекрытия и пояс.

Вложения:

• IMG_7261.JPG
    • IMG_7261.JPG
    • IMG_7263.JPG
    • IMG_7264.JPG
    • IMG_7265.JPG
  14. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Перезаклад солидный. Геология была на участок? Чем-то аргументирована подошва в метр шириной?

15. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    Геологии не было, проект преобретен по знакомству и на данном этапе находится у знакомого архитектора на переработке.