1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Круглый дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Ernazar, 08.03.12.

1. shusha
    Благодарности:
    41.659

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.659
    Ep331, я не об объеме материала на изготовление балок. Их я рассматриваю как законченный готовый продукт "балка". Я имела в виду объемы утеплителя, материала на обшивку купола и т. д. Его можно прикидывать плюс/минус по площади поверхности купола заданного диаметра. Важен порядок цен.
    Грубо говоря. Если прикинув среднюю стоимость балок на такой купол, стоимость фундамента такой площади, стоимость утеплителя, кровли, внутренней обшивки, штук 8-10 мансардных окон - мы уже вылезем за предложенные и рекламируемые на сайтах сметы, то это повод задуматься.

2. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Тут такое дело, для примера есть в Красноярске одна фирма, которая гонит дом коробку одного проекта, 8 на 8 два этажа с холодным чердаком, из 24 оцилиндровки. с лагами, стропилами, кровлей из самой дешевой металлочерепицы, самыми дешевыми окнами, из пластика и столбчатым фундаментом, собирают сами за 2 недели, цена 650 тысяч рублей, на вопрос почему такая низкая цена, отвечают, сами пилим, сами сушим, сами цилиндруем, оборудование не перестраиваем, наемных рабочих мигрантов научили делать одну операцию и больше не переучиваем. Поэтому такая цена.
    Цена утеплителя для нас с вами даже с завода будет одна, для строительной фирмы другая. Часто цена названная фирмой при начале строительства, скажем так "немного", возрастает к концу стройки.

3. shusha
    Благодарности:
    41.659

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.659
    Ep331, Вы согласитесь будете жить в таком доме? Явно нет. А таких фирм везде полно. Вот мы сейчас и пытаемся понять какого уровня купольный дом предлагается к строительству фирмами по 12000 руб. за кв. метр.
    Разницей в цене на материалы для частника и фирмы на данном этапе можно пренебречь.
    Если уже на этапе прикидки стоимости ТОЛЬКО самих материалов у нас стоимость квадратного метра сравняется или даже вылезет за пределы объявленные фирмой за "дом под ключ" или "под отделку" - куда будет (по идее) входить и стоимость работ, и прибыль и многое неучтенное нами из "мелочевки", то это повод подумать о "реальности" предложений на сайтах.

4. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Я согласен! Кто нарисует эскизный проект? Необходимо хоть минимально представлять схему раскройки материала. По балкам как я понял уже договорились, 16 штук, 1 центральная стойка, из чего делать стойку будем, диаметр стойки? перемычки между стойками нужны? как стойки к фундаменту и колонне крепить будем? Мансардные окна может на простые заменим, дешевле будут, и в последствии проблем меньше.

5. Serg65
    Благодарности:
    28

Serg65

Живу здесь

Serg65

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Коллеги, я попробую, не цитируя вас, сорри, подбить все вышесказанное.
    1. Необходимо, все таки, открывать новую тему. Название? С какого поста отсюда сносим нашу полемику?
    2. Результатом полемики в этой теме должна стать сводная таблица сметы (кто бы ее создал и как вносить в нее дополнения?) с различными вариантами исполнения определенных узлов и различными материалами их количеством, ориентировочной стоимостью работ. (т. е различные фундаменты с расходом материалов, различное утепление, различная кровля и т. д) Затем каждый сможет для себя выбрать, как техн решение, так и материал и решить сам оно это делает или фирма, или подрядчик. И не будем спорить о возможных вариантах. Что лучше или хуже.)
    3. Попытаться пригласить спецов из специализированных веток, которые помогут. Например различные виды фундаментов и т. д..Без полемики, какой вариант лучше, просто сухая цифирь. Каждый выбирает сам.
    4. Пригласить конструктора (пока на мое письмо Владимир Владимирович не ответил, я его и попросил примерную смету) Но за основу давайте возьмем тот вариант, который мы считали. Пока посчитаем, что он имеет право на жизнь. А если появится конструктор, то он нам подскажет, что имеет право на жизнь, а что просчет дилетантов.) Рассмотрим его на центральных балках и на центральной каменной несущей опоре.
    5. Пригласить тех, кто уже строит или для себя самостоятельно, или фирмы. Они знают уже нюансы. Есть обоснование проектных решений. Фирмы смогут обосновать и доказать стоимость своих проектов, смет.
    Вот примерно такой план действий. Добавляйте, может есть еще предложения.

Еще раз большое спасибо ТС за терпение.

6. SurfEver
    Благодарности:
    3.955

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Я таки дико извиняюсь:) но зачем изобретать велосипед?
    У кого есть руки, голова и умеет читать и считать деньги - почитайте приведенную ссылку на этот же форум или специализированный деревянщиков как Алексей клеил балки. Если есть деньги из расчета 600-1000 баксов за кв. метр закажите и вам построят специалисты. Большие производства занимающиеся большепролетными гнутоклееными деревянными конструкциями смогут за дополнительную штуку-другую гринов сделать рассчеты.

Для тех кто не хочет заморачиваться с ГК арками есть вариант построить такой вариант

с центральной частью (лестница, камин, коммуникации)

или набрать балки из ламелей

7. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Да ни кто его не изобретает, я сам могу сделать пенопластовые панели, из которых собирается купол, склеить балку, или собрать её из ламелей, я только не могу подтвердить ее расчетами, ну или месяц со справочником по сопромату в руках, и я думаю с расчетами разберусь. Просто не все хотят заморачиваться с изготовлением вручную балок и т. д. и просят узнать цены на заводское изготовление.

8. Serg65
    Благодарности:
    28

Serg65

Живу здесь

Serg65

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Тезка. Да все не упирается) в гнуто клееные балки (кроме крыши)) Просто эта смета поможет и в остальном. А каждый примет для себя решения или за 1000 баксов, или самостоятельно. А думаю многие хотят, но боятся, но не уверены, что вложатся в бюджет, не знают с чего начать. НеВот и давайте поможем им и себе.

9. SurfEver
    Благодарности:
    3.955

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Serg65, каждый вариант все равно будет требовать индивидуального расчета в зависимости от размера и конструктива. Например вариант с центральной опорой и обычными прямыми например двутавровыми балками, где дуга будет например из трех прямых сегментов или набранной в три слоя из метровых ламелей доски 150х50 будет дешевле чем ГК балки, а снаружи все равно тот же купол:)

10. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
  11. Serg65
    Благодарности:
    28

Serg65

Живу здесь

Serg65

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Так решили же, то рассмотрим вариант близкий к Дом Спейсу.

12. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    С Вашего позволения пофлужу немного, для поднятия настроения. Купол на моей ёмкости для воды, изготовленный методом замерзания неслитой на зиму воды и выдавливания дна.

Не в тему, но..., испытание фундамента из покрышек.

Вложения:

• 100_6722.JPG
    • 100_6723.JPG
    • 100_6726.JPG
    • 100_6730.JPG
  13. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    И на десерт, стоимость изготовления пруда 200 российских рублей, второй год полёт нормальный!

Вложения:

• 100_6727.JPG
    • 100_6725.JPG
  14. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614