СССР, как это было... Давайте поНОСТАЛЬГИРУЕМ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Настя+, 28.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Благодарности:
    3.254

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Григорий Остер рожден в 1947 году и дай Бог ему здоровья. Таки 67 лет, молодой, подающий надежды писатель
    Об остальных даже не слышал:( и, думаю не умаляя их достоинств, вряд ли их можно назвать известными на всю страну.

2. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Как, а Вы этого не знаете? А говорите обо всём так "знаючи" и безапелляционно, как будто уже семь-восемь десятков лет нашу грешную землю топчете. :)
    Чтобы получить квартиру как можно быстрее в той же Москве и Московской области в 60-е - 80-е, люди специально искали предприятия, где это было осуществимо. И в первую очередь это были строительные организации и некоторые заводы. Примерно за пять лет можно было заработать квартиру. Работающие на московских предприятиях квартиры получали по прописке - москвичи в Москве (при желании можно было и в Подмосковье), а вот с областной пропиской получали только в Подмосковье. Вы просили конкретные примеры, пожалуйста - 1МЧЗ и строительные организации Минмонтажспецстроя. В те времена и бытовало определение - "пришёл работать за квартиру".
    Ну а таунхаузы и что-то подобное, это уже в другом времени и измерении. :)

3. Mihkel
    Благодарности:
    3.254

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Вы излишне категоричны:( Всё течет, всё меняется...
    На учебниках жизнь не заканчивается, есть художественная литература, например.
    Лет десять назад все носились как с писаной торбой с т. н. безбумажными технологиями. И что?
    В офисах как были кипы бумаг, так и есть.
    И, заметьте, книжные магазины не пустуют.

4. Maellanata
    Благодарности:
    2.266

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    Знаю. Потому и издеваюсь над "впахивать за двушку на четверых, так как дети однополые".
    Насколько я знаю, там после сдачи "сиреневых домов" что на другой стороне улицы (через пару-тройку лет после Олимпиады) очередь встала и практически стояла до развала завода.
    Вот здесь с квартирами реально неплохо было. С одним, правда, недостатком: города где давали шикарные квартиры назывались Ульяновск, Харьков, Рига. А так да, молодой семье трешку было реально получить года за три, или сразу же но в очень маленьком городке

5. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    А я вот свою небольшую и уютную "Обираловку" ни на какую Москву не променяю. Правда сейчас с каждым годом она становится всё менее уютной по известным всем причинам.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.779

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.779
    У меня тоже сохранились книги позапрошлого века и переплет в порядке, а вот бабины, кассеты, видеокассеты уже давно канули в Лету. То же самое скор будет и с сегодняшними носителями информации!

7. Maellanata
    Благодарности:
    2.266

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    Послевоенная - от 50 до 100 лет в обычных условиях. И лет 300 в темном архивном помещении с контролем температуры и влажности.
    Довоенная - лет 50-200, очень сильно зависит из чего делали и чем отбеливали.
    Дореволюционная - очень сильно по разному. Которая с тряпьем - лет 200-300. А "народные" издания типа Сытина дохнут уже сейчас.
    Есть специальная архивная бумага, но она толстая и стоит негуманно дорого: пачка в 250 листов (толщиной примерно как обычная офисная) стоит около 80 евро.
    У меня архив в "облаке" живет. Иногда из него что-нибудь скачиваю и дивлюсь как он "размазан" по планете.

8. Mihkel
    Благодарности:
    3.254

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Естественно, что все зависит от качества магнитной ленты.

9. Maellanata
    Благодарности:
    2.266

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    Советские - никак. Особенно старые, которые уксусом пахли. У буржуев, правда, с этим тоже не всё гладко. Некоторые буржуйские пленки перед проигрыванием запекают сутки в духовке при температуре градусов в 70.

10. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    У меня с детства и до сих пор к книгам благоговейное отношение. И я рад и горжусь тем, что и своим детям привил такую же любовь к книгам.
    В детстве вообще читал запоем. Дня не хватало, так ночью под одеялом, с фонариком, тайком от матери читал. :aga:И если попадался, то "на орехи" доставалось по полной. Но это меня не останавливало. :)

Последнее редактирование: 22.05.14
  11. АПавлович
    Благодарности:
    38

АПавлович

Живу здесь

АПавлович

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Архив в облако. Боюсь "скомуниздят". Кто умеет тот всегда найдет как куда пролезть. Если не важные какие документы то вполне наверное. Про книгу на хорошей бумаге альбом по искусству .

12. Акулина
    Благодарности:
    9.779

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.779
    Я тут вспомнила еще одну историю, связанную с книгами.
    Начало 80, женщина-маляр лет 55 делает ремонт у нас в квартире. Увидев книги в доме, за работу просит две книги, на выбор! Ну понятно, что кроме книг, проникшись, мы ей еще и заплатили!
    Какой маляр сейчас на ваши книги просто даже посмотрит? :)]
    И это не о доступности книг, а об уровне образования маляров!

13. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    А ведь когда-то нас называли самой читающей нацией в мире. Я всю жизнь проработал в строительстве, и не в кабинете, а непосредственно на стройках, на линии как у нас говорят. И в 70-х - 80-х зайдя в обед в рабочую бытовку было вполне обыденно увидеть рабочего, читающего книгу. Кто-то играл в домино, кто-то в карты, кто-то просто отдыхал, а кто-то читал книгу.

14. BKyler
    Благодарности:
    12.160

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    @АПавлович, Потом цена на квартиру была не так уж велика и газ 24 по стоимости в магазине это где то 3х комнатная.-а где Вы видели Волгу 24 в свободной продаже в магазине ? Наверно там же, где и квартиру? Вообще то Волгу купить было можно, но стоила она где то 25 тысяч полновесных рублей -зарплата за 10 лет. И если квартиру так просто было купить -то какого чёрта народ по коммуналкам маелся да на съёмных квартирах ? Что то у Вас с логикой не алё ?

15. BKyler
    Благодарности:
    12.160

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    @Kafenya, в детстве у нас была одна идеология, сейчас другая -всё меняется, и сейчас Павлик Морозов уже не кажется героем, как и многие другие идолы ушедшей эпохи. А молодёжь и умнее нас и образованнее -за ней будущее, а не за нами, мамонтами ушедшей эпохи. И как бы мы не пыжились -но наше время уходит, пора давать дорогу молодым. Наш опыт им совершенно не интересен, он не от этого времени .

Статус темы:
Закрыта.