РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Григорий Остер рожден в 1947 году и дай Бог ему здоровья. Таки 67 лет, молодой, подающий надежды писатель Об остальных даже не слышал и, думаю не умаляя их достоинств, вряд ли их можно назвать известными на всю страну.
Как, а Вы этого не знаете? А говорите обо всём так "знаючи" и безапелляционно, как будто уже семь-восемь десятков лет нашу грешную землю топчете. Чтобы получить квартиру как можно быстрее в той же Москве и Московской области в 60-е - 80-е, люди специально искали предприятия, где это было осуществимо. И в первую очередь это были строительные организации и некоторые заводы. Примерно за пять лет можно было заработать квартиру. Работающие на московских предприятиях квартиры получали по прописке - москвичи в Москве (при желании можно было и в Подмосковье), а вот с областной пропиской получали только в Подмосковье. Вы просили конкретные примеры, пожалуйста - 1МЧЗ и строительные организации Минмонтажспецстроя. В те времена и бытовало определение - "пришёл работать за квартиру". Ну а таунхаузы и что-то подобное, это уже в другом времени и измерении.
Вы излишне категоричны Всё течет, всё меняется... На учебниках жизнь не заканчивается, есть художественная литература, например. Лет десять назад все носились как с писаной торбой с т. н. безбумажными технологиями. И что? В офисах как были кипы бумаг, так и есть. И, заметьте, книжные магазины не пустуют.
Знаю. Потому и издеваюсь над "впахивать за двушку на четверых, так как дети однополые". Насколько я знаю, там после сдачи "сиреневых домов" что на другой стороне улицы (через пару-тройку лет после Олимпиады) очередь встала и практически стояла до развала завода. Вот здесь с квартирами реально неплохо было. С одним, правда, недостатком: города где давали шикарные квартиры назывались Ульяновск, Харьков, Рига. А так да, молодой семье трешку было реально получить года за три, или сразу же но в очень маленьком городке
А я вот свою небольшую и уютную "Обираловку" ни на какую Москву не променяю. Правда сейчас с каждым годом она становится всё менее уютной по известным всем причинам.
У меня тоже сохранились книги позапрошлого века и переплет в порядке, а вот бабины, кассеты, видеокассеты уже давно канули в Лету. То же самое скор будет и с сегодняшними носителями информации!
Послевоенная - от 50 до 100 лет в обычных условиях. И лет 300 в темном архивном помещении с контролем температуры и влажности. Довоенная - лет 50-200, очень сильно зависит из чего делали и чем отбеливали. Дореволюционная - очень сильно по разному. Которая с тряпьем - лет 200-300. А "народные" издания типа Сытина дохнут уже сейчас. Есть специальная архивная бумага, но она толстая и стоит негуманно дорого: пачка в 250 листов (толщиной примерно как обычная офисная) стоит около 80 евро. У меня архив в "облаке" живет. Иногда из него что-нибудь скачиваю и дивлюсь как он "размазан" по планете.
Советские - никак. Особенно старые, которые уксусом пахли. У буржуев, правда, с этим тоже не всё гладко. Некоторые буржуйские пленки перед проигрыванием запекают сутки в духовке при температуре градусов в 70.
У меня с детства и до сих пор к книгам благоговейное отношение. И я рад и горжусь тем, что и своим детям привил такую же любовь к книгам. В детстве вообще читал запоем. Дня не хватало, так ночью под одеялом, с фонариком, тайком от матери читал. И если попадался, то "на орехи" доставалось по полной. Но это меня не останавливало.
Архив в облако. Боюсь "скомуниздят". Кто умеет тот всегда найдет как куда пролезть. Если не важные какие документы то вполне наверное. Про книгу на хорошей бумаге альбом по искусству .
Я тут вспомнила еще одну историю, связанную с книгами. Начало 80, женщина-маляр лет 55 делает ремонт у нас в квартире. Увидев книги в доме, за работу просит две книги, на выбор! Ну понятно, что кроме книг, проникшись, мы ей еще и заплатили! Какой маляр сейчас на ваши книги просто даже посмотрит? И это не о доступности книг, а об уровне образования маляров!
А ведь когда-то нас называли самой читающей нацией в мире. Я всю жизнь проработал в строительстве, и не в кабинете, а непосредственно на стройках, на линии как у нас говорят. И в 70-х - 80-х зайдя в обед в рабочую бытовку было вполне обыденно увидеть рабочего, читающего книгу. Кто-то играл в домино, кто-то в карты, кто-то просто отдыхал, а кто-то читал книгу.
@АПавлович, Потом цена на квартиру была не так уж велика и газ 24 по стоимости в магазине это где то 3х комнатная.-а где Вы видели Волгу 24 в свободной продаже в магазине ? Наверно там же, где и квартиру? Вообще то Волгу купить было можно, но стоила она где то 25 тысяч полновесных рублей -зарплата за 10 лет. И если квартиру так просто было купить -то какого чёрта народ по коммуналкам маелся да на съёмных квартирах ? Что то у Вас с логикой не алё ?
@Kafenya, в детстве у нас была одна идеология, сейчас другая -всё меняется, и сейчас Павлик Морозов уже не кажется героем, как и многие другие идолы ушедшей эпохи. А молодёжь и умнее нас и образованнее -за ней будущее, а не за нами, мамонтами ушедшей эпохи. И как бы мы не пыжились -но наше время уходит, пора давать дорогу молодым. Наш опыт им совершенно не интересен, он не от этого времени .