Помню этакое. В автобусе в час пик заднее стекло выдавили. В общественный транспорт фик так просто втиснутся не говоря про войти. Люди даже сзади на троллейбус цеплялись .
Акулина. Лично сам имею ввиду г. Саратов. Конкретно мапшрут автобуса №25 Крытый рынок - Новый мост. Лиаз 677 Сам водителем был.
В городе где я родился... главный общественный, трамвай. А заводы, фабрики... И в одно время смены... Облепляли как мухи!
Я про главного поставщика ..., конечно и автобусы были и... Но смены рабочие на предприятиях начинались в одно время...
Ага, первое же, что приходит в голову - "... уберем и засеем и вспашем..." Не говоря про простое заимствование мелодий у "зажравшихся капиталистов"...
День был нормирован. Это да. Особенно у колхозников. После чего уже ненормированный на своем участке. Солдаты тож, на "стройках социализма" оченно нормировано пахали, хотя вроде должны были Родину защищать. А еще субботники "в фонд помощи Анджеле Девис" и черные субботы, раз в 8 недель, пятилетку в 3 года, опять же никто не отменял. Ну и родители были рано дома - ага, правда перед этим часа 3 в очереди за "что то выкинули" простояв. Во как. PS - камарады - ну вот зачем ездить по ушам? Ведь 90% присутствующих тут сами жили при СССР и прекрасно помнят то время. Но нет - пытаются рассказать, что все было не так, как было. Зачем? Я сам за бесплатно собирал картошку в колхозе и не раз и не два. И на практиках "на заводах", типа трудовое обучение молодежи участвовал.
По три часа может кто и стоял. Многие в обеденный перерыв успевали). Субботники да, помню четко. Родители один из двух минимум точно, как штык дома. У меня, в нашей семье так было. Помню еще свой двор убирали зимой когда много снега дворников не ждали. Кто был не занят, я про школьников и ребят со двора, лопаты в руки и всех дел. Никто не заставлял, для своих дедушек бабушек пап мам, делали по собственной инициативе и это было нормально (в то время).