РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тулупчики крытые были в спросе. На рынке купили с женой мне неказистый такой. А через пару лет в Амдерму, в командировку на военный аэродром. Захожу в магазин, вдруг вижу целый асортимент этих крытых тулупов от 90 р. до 250 р. Купил за 120. Смотрю на этикетку - в Казани сшит, совсем недалеко от меня. А греча - днём с огнём не сыщешь, а здесь пожалуйста и в магазине и в столовой. Первые два дня гарнир брал тока гречу. А тараканов в столовой ой мама. По раздатке в наглую бегают. Да и в гостинице тоже.
Gamers как стал самостоятельным, всегда старался закупаться натуральным продуктом. Сейчас проживая в Москве стало очень проблематично найти и купить натуральный свежий продукт. (
Да и не только импортная. Я после того как женился дом обставлял только благодаря тому, что водил дружбу с девчёнками товароведами из РайПо. На всё надо было в очереди стоять... На свадьбу родители подарили кухонный гарнитур, чтобы есть было на чём и за чем.
А я вспомнил, что первый раз бананы увидел в 85 году. Поехали с матушкой в Москву закупаться мне на проводы. Так вот в какой то палатке увидели очередь за чем то, брали помногу. Решили и мы взять! Правда они зелёные были. Приехали домой и я решил попробовать что это такое! Откусил вместе с кожурой! Откуда ж мне было знать что надо было чистить! И выплюнул! Потому что есть ЭТО было не возможно! Решили что ЭТО должно созреть сначала, а потом уже есть. Разложили дома по всем подоконникам и дней через несколько они пожелтели. Тогда многие первый раз попробовали на проводах бананы.
а мы впервые бананы на ВДНХ купили году эдак 75-76 (мне что-то около11 лет было), но я их категорически отказалась пробовать - это же обезьяны едят. А маленькая сестренка их уплела за обе щеки
А у нас в Челябинске бананы можно было купить, редко конечно, но все детство бананами было обеспечено! А когда я в Польшу первый раз попала в начале 90, то только одни бананы и ела (любила их очень) после того - не ем больше!
Я не говорю что боялась, просто её там не было практически никогда. Знакомы мент рассказывал, что его напарнику после патрулирования в подобном месте новую шинель разорвали в клочья.
А ещё помните, какой ажиотаж был в кинотеатрах когда в прокат выходил новый индийский фильм? Я с 83 по конец 90-х крутил фильмы. После окончания последнего сеанса в городе, а это было около 12 часов ночи, вёз к себе в клуб. Фильм начинал уже в первом часу ночи, клуб был забит битком. Тем кому сидячих мест не хватало, стоя смотрели фильмы! Если в месяц показывал 2-3 индийских фильма, считай план перевыполнен и премия в кармане!
А у нас в институте девочка-армянка была, она все песни и танцы наизусть знала (ходила на фильм бесчетное количество раз, пока не выучивала), а потом танцевала на всяких самодеятельностях. А мне, почему-то, больше запомнилось, как в Свердловске ходили на Хаокина Мурьету. Фильм длинный, шел поздно, а до общаги еще добраться надо было. Как мы уговаривали вахтера не закрывать общежитие, пустить нас домой ночевать - это была отдельная песня
Классный "час пик". Правда бус стоит в парке, а не на маршруте. Водилы то за баранкой нет! Или в те времена бусы сами ездили? Плюс за окном четко видны другие бусы - это 150% не на маршруте, а в отстое. PS - прямо детством пахнуло - на словах ответственных товарисчей одно, а в жизни другое. Могу только повторить - я Вовочка из анекдота.