РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я где жила, не было у нас трудовых лагерей. Дети только отдыхали в пионерлагере, но я его не полюбила, а многие в восторге были.
а я такое в Москве увидела в 83-м году (ездила к дяде в свой первый отпуск). Это был шок, когда увидела, как москвичи мясо покупают. У нас было в 3-х -4-х часовую очередь, "больше килограмма в руки не давать" (поэтому стояли всей семьей) и брали то, что дадут - не до выбора (росла в Златоусте). Ну да у нас с питанием там все детство сложновато было. Помню, много минтая, дорогой окорок (а как было вкусно... -закатываю мечтательно глаза ) и селедка иваси - божественный вкус . А мясо, колбаса, куры и яйца - в очередь .
Аналогично. Парень с работы в те времена специализировался на шабашках по ремонту и перестройки курятников. Море говна и куча крыс.
Вообще то ностальгировать ...-детство...а оно и есть детство, как оно есть. счастливое, потаму, что - детство.
а мы натурой брали . Сегодня картошка - везли с поля в лагерь ведро картошки, завтра на огурцы - везли огурцы (нам каждый день меняли задание), а потом ночью в лес, костер, печеная картошка с огурцами - ни за какие деньги не променяю!
Я жил в районе Москвы называемом Лосинка. Этот район показывался в фильме место встречи изменить нельзя. Там как раз орудовала банда черная кошка. В районе был продовольственный магазин. В народе его называли Балан по фамилии директора в 50 60 годы. Магазин был замечательный. Прелести магазина перечислять все не буду. Почему то в рыбном отделе на прилавке выкладывались подносы с крупными маслинами. Когда был маленьким думал что это икра китов.
Блин. Сейчас совсем навлеку на себя справедливый гнев регионов. Недалеко между Лосинкой и Лосем был магазин природа. В отделе дичь продавалось и медвежатина и глухари и тетерева и лосятина и иная дичь. В других отделах иные изыски природы. В юности мы часто его посещали потому как в особом отделе продавался слабоалкогольный яблочный напиток, который почему то свободно продавали малолеткам. Рядом с магазином стоял и до сих пор стоит магазин Спорт в котором и тогда и сейчас продаются яхты и катера. Покупателями тогда конечно скорее всего были организации поскольку стоимость парусной яхты составляла более 22-х тыс. рублей.
Я про китовое мясо услышала недавно, на ДВ! Оно у них 50 копеек стоило! Но сейчас его тут нет, а жаль, так хочеться попробывать!
А у нас в ресторане "Уральские пельмени" подавали пельмени с медвежатиной, лосятиной, олениной и т. д.