РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По моему у моего отца такая же была. Работал старшим прорабом в ЖКО, стаж огромный.
Мы вырезали из дерева заготовку и вставляли в сапог. Далее плавили парафин и добавляли туда гуталин. Следующая операция пропитка сапога в этом составе. Далее утюгом носку придавалась соответствующая форма. Гармошку так же формировали с помощью утюга. Каблуки стачивались под "казаки". Снизу подвешивали подковки на саморезах для лязга. С шапками проделывали так же массу манипуляций.
Можно много говорить о том как раньше было хорошо, а сейчас плохо или наоборот! Но не было в СССР беспризорников (я имею в виду 60-80 годы), не было бомжей (я не имею в виду Москву, туда просто все как мухи на г ... слетались) и не было наркомании (повальной, может редко кто мог достать или привезти из-за бугра). Может это у нас на Урале так было. не знаю.
Брежнев выступает - сейчас каждый желающий может купить себе велосипед, а через5-10 лет каждый желающий сможет купить автомобиль. А через 15-20 лет кто захочет, сможет приобрести самолёт. Голос из залак - а зачем самолёт? Как зачем, что бы слетать в Москву за мясом.
Угу, особливо в 90-е годы благодаря им семья моя не голодала. Я сдавал радиодетали с содержанием золота и платины за доллары.
В кремле - коммунизм, от кремля до бульварного кольца - развитой социализм, от бульварного до садового - социализм, от садового и до .., все остальное.
На злобу дня! Самолет с Брежневым летел в Киев, но приземлился (по тех причинам) в Улан Баторе. Брежнев выходит из самолета "Здорово хохлы! Что прищурились?"
Акулина. Бомжей пьяниц тунеядцев и редких наркоманов определяли в соответствующие учреждения, поэтому встречали (про бомжей) редко.
В 80-х годах поехал в Кыштым устраиваться на работу. Приехал поездом рано утром. Лето. Подумал, чё я на вокзале буду сидеть - эдакая небольшая избушка. Пошёл пешком, тишина, никого народу. Выхожу на центральную площадь городка - по середине огромная клумба... с красными маками и корова рядом с клумбой пасётся. Наверное наркоманка. В следующее лето там уже маки не росли - борьба началась.
С мясом действительно был напряг. Однако наш родственник из Донецка инвалид детства с мизерной пенсией занимался мелким "бизнесом" (ну ладно спекуляцией по тем временам) регулярно приезжал к нам в Москву. В качестве гостинцев конечно же привозил сало (нереально вкусное в полосочку слой мяса слой сала). Мой двоюродный дед жил в Херсоне и я в каникулы гостил у них. Никакого признака недоедания не замечал. В детстве отдыхал в Кишиневе. Там вообще было изобилие фруктов и овощей. Запомнилось как на улице продавали в качестве десерта взбитую сметану посыпанную сверху шоколадом. Да помню конечно как проезжаю на поезде Курск вокруг поезда образовывался ажиотаж, проводники продавали колбасу. В детстве же отдыхал в забытой всеми деревне под Кулугой. Машины туда не проезжали черный хлеб завозили на подводах. Однако так плотно меня нигде не кормили. Питались они отменно. Магазинный (казенный) хлеб у них был редкостью однако пекли потрясающе вкусные лепешки. Говядина у них конечно была редкостью, однако свинина и баранина в достатке. Служил я в элитных войсках, автоматы нам не давали только лопаты. Траншей накопал глубже и протяженнее других. Где только не работал. Кормили более чем нормально. Толстяки становились крепышами, тощие поправлялись. Что такое комбижир познать не удалось. Из армии на счет получил полторы тысячи рублей. По возращении из армии начальник не хотел принимать обратно на работу. Ему популярно все разъяснили. В Гагры ездил по профсоюзной путевке стоимость 30 руб. на 22 дня с питанием (не барбекю конечно). Это я что ли на другой половине Луны жил?
Если помните на ВДНХ павильон Карелия. На фасаде оформлен шикарной резьбой по дереву. Далее этот мастер оказался в Московском ЛТП причем как раз рядом с адресом моего проживания в настоящее время. Так вот это ЛТП было повсеместно украшено его работами. Сам не был, однако для определенных людей экскурсии устраивали.
Да нет, на той Вы стороне, что и мы жили! Это просто некоторые тут Нилом Армстронгом себя считают! У нас в Челябинске мяса тоже не было, только на базаре, но куры были всегда! Я когда в 10 лет в Питер приехала и увдела на прилавке мясо 1 и 2 сорта и люди еще брезгливо копались и выбирали, то заорала "Мама, они еще и копаються"? Ну ничего, я и на курах (каждый день) не плохо так выросла! Одно плохо сейчас - если курицу не поем раз в день- считай голодная! Наркоманские, наверное куры у нас раньше были!
Во блин оказывается в детских трудовых лагерях ещё деньги платили? Лично мне и моим товарищам ни копейки за все годы проведённые под палящим солнцем на грядках. Первый раз про такое слышу. Конечно, почему бы не поностальгировать, Москва всегда была отдельным государством с совершенно другим продуктовым снабжением и отношением.