РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и вторая история. Пригласили парни меня на посевную (благо до сессии далеко, 4 курс, можно и забить). 2 или 2,5 недели жизнь на полевом стане, развлечений никаких, кроме полудохлой радиолы. Работа по 12 час в 2 смены, т. е. круглосуточная посевная. Кормежка БИСплатная, трехразовая, плюс один "полдник". Баня 1р/нед. Как видите условия достаточно напряженные. Работа не сильно квалиф-я, засыпать зерно в сеялки и смотреть что бы ручьи не забивались, если забилась, то протолкнуть. Обслуживали мы по 5 сеялок (на одном тракторе), если забилась - на ходу соскакивешь и бежишь на другую сеялку. За 12 час небегаешся, не до развлечений. За посевную подняли по 350 руб. Это был 83 год. Так что теория таблиц не всегда похожа на практику жизни.
Для совхоза. И 7 рублей это северо-запад, Московская область и всякие там бурятии-якутии. В краснодарском крае получите трешку.
Сверху спускали расценки, и уже на правлении колхоза или совхоза их корректировали и утверждали. Так как действительно, почвы даже в одном взятом районе разные.
Ага, я в Ставропольском крае, в стройотряде еще и должна осталась, а некоторые по 5 руб. заработали. Зато отдохнули классно
Да, простите, конечно, советскее хозяйство. Мои рассказы относятся к Ростовской обл. На Украине, совсем мелким в первых классах собирал горох. Оплата 6 коп/кг. собирали от 10-15 кг. Для 1-2 класса это было целое богатство. Шоколадка Аленка 66 коп была, 1кг. пряников 90 коп. ну и т. д.
За два месяца. За кормежку забирали много. совхоз на нас хорошо нагрелся, кормили одной лапшой, а проводили, наверное, мясо.
мы перед 2-м курсом в колхоз на зерно ездили (гребли на сушилке). Работенка, конечно, еще та. Но вспоминается именно кормежка. Ладно парни, а мы, девченки, чуть не плакали, просили порции поменьше накладывать - съесть столько было нереально. А на нас так странно смотрели и набухивали полные порционные тарелки. А вкууусно было - язык отъешь. Хотя пища была самая простая - в основном картошка в разных видах и мясо. Но как приготовлено! А хлеб резали - буханку повдоль и эти половинки на 4 куска. Я потом на фотографию влезть не могла .
А мы в 70-х косили под стройотряд, что бы подоходный не вычитали. За это комсомольскому вожаку из города музыкальный центр презентовали. Похожие условия, тока одна смена большая, большая. Очистные сооружения строили с нуля. Я поимел в районе 500 рублёв за 10 дней. В Крым ездил с семъёй на эти деньги. Ещё командирские часы привёз жене, тогда модно было девушкам носить большие часы. Помимо этого сытная еда была и много, много старки. С тех пор я этот напиток предпочитаю водке. Однажкы в обед пива разливного попили по две, по три кружки - жарко было. А пиво хранилось в бочёнках алюминифых прямо на солнце. К вечеру все слегли, у некоторых температура. К нам был прикреплён местный крановщик с автокраном. Он говорит - буду вас лечить. Вокруг заливные луга, озёра. Пошёл, надрал калгана (ежели я не наврел), заварил. Я выпил целую железную кружку 300, или 350 г. а утром был как огурчик, тока дня три испытывал трудность, понятно в чём. Крепит чаёк такой одуряюще.
@Maellanata, Еще расскажите что советский человек не ездил на иномарке и компьютера не имел. Вы проведите опрос своего окружения по поводу победившего недоразумения на евровидении и поймете, что при лучшей одежде и лени сейчас что-то переписать (музыку, фильм и т. д.) по большому счету мы в своей массе не изменились с тех пор.
Вспомнили I want to break free Фредди, Дану интернешнл и Сердючку. Поржали на тему "насяльника" и забыли об этом недоразумении.
ВСЕ мои знакомые в ауте от этой толерантности. Мы другие. Может где-то и доганяем тех, обреченных сытых (зажравшихся), но мы иные и менятся не силь торопимся. Наверно помним что Рим погубили не варвары а пресыщенность утехами.
Если не больше. Рабочего класса было гораздо больше, в этой среде было много гопников из молодёжи воспитанники ПТУ.