Так ведь 20 лет назад СССР уже и не было, А вот 30, 40 и т. д. - ностальгия, а по мне лучше быть винтом в хорошем отлаженном механизме, и делать хорошо своё дело, чем не понятно кем и на кого.
Забавно, что живя в благополучии, Судьбы своей усердные старатели, Мы жизнь свою значительно улучшили, А смысл ее - значительно утратили. Мы старой школы относительно бизнеса - хозяин эксплуататор. Но это не так. Эксплуатация начинается, когда между тобой (мной) и хозяином появляется промежуточное звено, начальник так сказать. И эта эксплуатация не в пользу хозяина, а в пользу своего кармана. Ежели более двух таких промежуточных звеньев, то считайте ваше место безперспективным, ежели конечно нет желания по головам ходить. Что касаемо предпенсионного возраста, то я возможно исключение. Мне 66, но я успешно работаю. А зарплата, возможно не достойная - 27 минус подоходный.
@Kromanon, муж тоже работает, слава Богу! И будет работать, если будет здоровье. Реально во времена СССР люди, уходя на пенсию нормально жили, а если еще и работали, так детям и внукам помогали. Сейчас что прожиточный минимум, что пенсия рассчитываются людьми, которые на земле среди простых смертных никогда не жили. Как только попали в органы власти, они полностью открещиваются от того, что было. Поэтому так и живем! Когда мне говорят, что вот на себя надо работать, надо было не сидеть дома, а создавать бизнес, мне хочется сказать, что я рада здоровью ваших детей! Не дай Бог пройти через такие испытания никому! И у меня еще не самый худший вариант.
В этих бутылках срок годности шёл на часы, что бы не успело испортиться, то есть пока не выпил количество бактерий внутри не должно превысить критический уровень. Сейчас такой продукт продать практически не реально.
А у нас так же привозят с Можайского молокозавода каждую субботу, летом. прямо по дачам возят. И злеб горячий. Восстановленное не видела, а нормализованное, это по жирности. Коровы, обычно, дают молоко жирностью более 5 процентов. А продают 1, 2.5 и 3,2 или 3.5 % ну и отборное, жирное. Думаю, что его водой доводят до нужной жирности. Но я не спец ниразу. поэтому то мои домыслы. В советские времена на фермах для увеличения количества наливали в подойник воды и туда доили. Струйками все как-то перемешивалось так, что ни один анализ воду не находил. Приятельница была дояркой в деревне. А как сейчас делают, не знаю. Может миксером сбивают.
Хоть и не нашенское, но интересно... Полицейские измеряют купальник, чтобы проверить соответствует ли он законодательству. 1933 г. США.
Прочитал и тоже вспомнил своё возвращение из армии! Служил в Германии. Должен был дембельнуться весной первым самолётом, но судьба повернула так, что уволился лишь в августе месяце. Добираться домой должен был вместе с отпускниками поездом, но домой так хотелось, что добравшись на поезде до Бреста решили лететь дальше самолётом! Прилетев в Москву поздно вечером мог бы попасть на свой поезд только если бы добирался до Савёловского вокзала на такси, что и было сделано. Денег на такси не было, но уговорил таксиста за набор дамской парфюмерии и за зеркальные польские очки (они тогда в моде были). Ели успел на поезд, денег на билет не было. Была задумка сесть в вагон к молоденькой проводнице (не была найдена), слава Богу тоже нашлась добрая проводница. Через 3,5 часа был уже у себя на платформе. Как раз успел на рейсовый автобус! Ехать до дому 15 минут. Сердце колотилось готовое в любой момент вырваться из груди. Вылезаю из автобуса, до дома 50 метров. Вижу открывается дверь терраски и выбегает матушка в ночнушке, через мгновение появляется отец в проёме. Никогда этого не забуду!
Так никто и не возражает, трудная была жизнь. Я не хвастаюсь, но на машину заработал за два года работая в колхозе. Естественно работал как папа Карло, и на работе и дома (кстати машину в то время не купил, т. к. деньги поменяли) Да вроде нормально жили Бабушка получала самую большую на тот момент пенсию - 132 рубля! И радовалась! Чего не скажешь когда стала получать новую пенсию...