СССР, как это было... Давайте поНОСТАЛЬГИРУЕМ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Настя+, 28.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пипасуринамская
    Благодарности:
    52

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А у нас. Очередь, дают сгущенку - две (или три - забыла) банки в руки. То ли хватит, то ли закончится перед тобой... Матери многодетные без очереди. Мы в гневе. А что, если один ребенок - ему не надо? Чем это он хуже?
    Ужас... Во что нас превращали...

2. Putnikk62
    Благодарности:
    6.277

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.277
    84...88 годы. Постоянные командировки в первопрестольную, и весьма редкие, но желанные в питер. Питер - театры, концертные залы, выставки (Малевич к примеру) и пр.
    Москва - колбаса, сыр, ... и пр. хрень. Давки не было. Были просто очереди. Все шустренько двигалось и все стояли без особых раздражений. Елисеевский впечатлял. И покупал не от голодухи, а потому что был "обязан" что-то привезти с Москвы.
    И вот только за хрянцузкой косметикой/парфюмами выстраивались злые длинные очереди. Пара изделий в руки. Продавали очереди (правда продажи очереди начались где-то в 90-91).
    Да, как-то тут про сгущенку вспоминали. Ага был дефицит ее, кореновской, поэтому мы ели алексеевскую. Наверно сильно дефицитная была хрень, если я ее наелся так, что до сих пор не ем.
    Шоколадное масло в дефиците было? Ага, как бы не так. Я в школе "проспоривал" что чел не съест 0,5 кг шоколадного масла. Условия были - кто проспорит, тот и платит. Я регулярно проигрывал спор, но зная последствия сего спора... особенно перед уроком физкультуры...
    Так что там про дефицит Вы нам в Москве расскажете.
    Ах, да, я забыл сказать, что рос в забитом и забытом райцентре в тыщи верстов от Москва. И у нас не все было, например эскимо на палочке - только в праздники. Что такое креветки я только с учебника мог знать.

3. Stull
    Благодарности:
    314

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Ну, тогда еще по-ностальгирую, с вашего позволения о своей зарплате станочника в 80 тых.
    250р. тех рублей. + заводской спорткомплекс (хочешь зал, хочешь качалка, теннис, хок. каробка зимой и т. д.) + зимние выезды в пионер лагерь кататься на лыжах, на заводских автобусах (лыжи коньки, комнаты в корпусах) ВСЁ бесплатно! Летом Кабардинка под Новоросийском море за 15р., на семью с дочерью на 2 недели. Осенью автобусы заводские - "атас грибы":aga: бесплатно.
    Коллектив, веселье, водофка:)] единение. На работе в курилке БЫЛО о чем поговорить, что вспомнить:|::super:.
    Да чо там, тот же ком. субботник был как праздник. Но это, правда, чуть раньше, когда пацаном был.
    Сколько надо сегодня получать чтобы такое за год себе позволить? Хотя ту атмосферу единения нонче ни за какие бабки не купишь:(

4. BKyler
    Благодарности:
    12.160

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    @Stull, и первый день жизни отличался от последнего только размером белой простыни. Блин, если всё было так хорошо, то почему никто не вышел на защиту СССР? Обидно, что молодость и здоровье растрачены впустую, на химеру. Мы радовались крошкам со стола КПСС, Палке колбасы в праздничном заказе, Жалкой комнатушке в хрущёбе,бесплатной путёвке на базу отдыха, где условия для жизни оставляли желать много лучшего. Нас отучали думать и работать, а мы радовались, как дети, что в космос за каким то хреном запулили Жучку и Сучку. Ходили летом в керзовых сапогах а зимой в резиновых или наоборот, в зависимости от климата. На праздник босоножки скороходовские. Одна фуфайка на работу, вторая на выход. Первая смена начиналась в 6 15 и до 15 45. А радость от рабочей субботы вообще трудно словами описать. Опомнитесь ! О чём тут можно ностальгировать ? Можно только пожалеть о бесцельно потраченном времени .

5. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.957

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Да, помнится, было такое. :super:

Последнее редактирование: 28.02.14
  6. Stull
    Благодарности:
    314

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @BKyler, Про простыню не понял. Ну, да ладно.
    Да, смена у меня начиналась в 7 15, заканчивалась в 15.45 и я шел в спортзал, а не утыкался в комп., удобно облокотившись на растущее пузико.
    И по субботам в конце месяца приходилось выходить. Я делал агрегаты для самолетов, на которых люди (может и Вы) летали.
    Сегодня я ПЕРЕпродаю инструмент, абы кому, лишь бы срубить бобла, поменять планшет, купить нов. маФыну, что бы не дай Бог пройти лишние км. пешком и по-боле купить ПРЕСЛОВУТОЙ колбасы и гастала не забыть. Да, еще шмоток на каждый каприз погоды побольше и еще забор на даче надо было повыше, что б не заглядывали.
    "Бесцельно потраченное время"?
    Я за "отчетный период" "родил"трех дочерей, стал МСМК по тяж. атлетике, поездил по Союзу, пообщался с множеством интересных людей, имел "море" друзей, вошел в капиталлизм, здоровым, безживотным мужиком и много еще чего.
    Насколько НЕ бесцельно проживают жизнь сейчас в пробках, ашанах, на манагерских должностях?
    Сколько съели, купили? Чего еще не съели? Есть к чему стремиться?

7. Stull
    Благодарности:
    314

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    314
    "Почему никто не вышел на защиту СССР?"
    Не буду говорить за других. На шестом десятке понял как КОРОТКА жизнь. Пусть каждый проживает свою.
    Лично я в то время работал. Т. е. делал нужное людям дело. Похвалюсь (не сдержусь) делал хорошо! :|:

8. BKyler
    Благодарности:
    12.160

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    @Stull, когда я пришёл на завод -очередь на квартиры была что то около 15 лет, Срок не реальный, поэтому заработав стартовый капитал -начал строить дом, Когда разрешили кооперативы -ушёл в мир бизнеса, уже 25 лет фирме .

9. Kafenya
    Благодарности:
    2.863

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    @BKyler, @Stull, ребята, вы тут спорите, а мне в голову приходит, что как бы там ни было, но мы в Союзе ЖИЛИ. У каждого своя история. Но мы, по-крайней мере мы так считали, делали дело. А сейчас процентов 70 занимается купи-продай, на первое место выходит потребление. Даже детские психологи бьют тревогу - дети уже не дети, а машины по потреблению.
    Мне вот тоже как-то грустно вспоминать о прошлом и жутко нервирует настоящее - все дерганые, раздраженые, злые.
    и ведь это сейчас жизнь основной массы людей :mad:

10. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.957

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Коллеги. :hndshk: ИЛ-62 М ...

11. Maellanata
    Благодарности:
    2.266

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    Было в Москве такое забавное место: Банный переулок. Там размещалась редакция "бюллютеня по обмену жилплощади". И тусовались потертые жизнью жучки, которые от чистого сердца (рублей за 300-500) помогали в решении жилищных вопросов.

12. Kafenya
    Благодарности:
    2.863

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    А мне кажется, что ностальгия больше связана с тем, что у нас там было детство, юность, а там всегда хорошо, как бы это не называли - социализм, капитализм.

13. Maellanata
    Благодарности:
    2.266

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    Я тут нарвался на обеденный перерыв на почте. И нервную, переминающуюся на улице с ноги на ноги очередь человек из десяти. Как-то матерно социализм вспомнился. :no:

14. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    МПХ.jpg
    Инсбрук, 1976 год
    p/s/ странно видеть Б. Михайлова под 24-м номером. Он же, если моя память ни с кем не спит, играл под 13-м.

15. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
Статус темы:
Закрыта.